|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
21.08.2012, 10:31
|
|
Мурано сдох
Вобщем вчера по дороге именно сдох. Всего своего опыта (весьма немалого) хватает только на догадки и предположения. В общем ситуация складывалась следующим образом.
Целый день с 9-00 ОН ездил. Все было нормально и ничего не предвещало. Спустя пять часов катаний (с перерывами, естественно) попал под проливной дождь (очень сильный). После дождя проезал еще полчаса, постоял минут десять и снова поезал. Прошло еще десять минут и..... При троганье со светофора машина просто не поехала. Двигатель работает, давишь на газ - а она не двигается (вообще). Отмечу, что встала в небольшую горку. Попытки перезавести показали, что нелады с аккумулятором (БОШ поменянный зимой) - лампочки моргают, стартер пытается, но не может. Попытки выждать минут десять-пятнадцать, снятие-установка клеммы результатов не дали. Так как ехал с женой забирать свою машину из сервиса, было принято решение оставить ее на месте, я же поехал за своей машиной, чтобы прикурить Мурано и доехать до дома. Через минут 30 жена звонит и удивляет меня тем, что машина завелась как ни в чем не бывало и она уже едет в сторону дома (те же 10 минут). В общем, она доехал без проблем, после этого пробовал - все заводится.
Собственно вопрос - куда смотреть. Мысли следующие:
1. Померять генератор на выдачу напряжения (ремень проверил - на месте. не свистит)
2. Проверить присоединение массы к кузову. Кстати, ГДЕ ОНА?
3. Аккумуятор как уже писал практически новый.
4. Летом была похожая проблема, но все крутилось - был поменян бензонасос из наиболее вероятных причин.
Куда дальше искать не знаю. Прошу помощи.
|
|
|

# 2
21.08.2012, 11:08
|
|
Похоже на клеммы.Надо всю цепь силовую от АКБ глянуть.Почистить.Массу и + на стартере
|

# 3
21.08.2012, 13:10
|
|
Глянь мою тему "Пропал гудок и ...педаль газа"...проблемка один в один. Ща решаю. Завтра еду к мотористу. Проверил уровень выхода тока от генератора-12.1 это мизер. Буду разбираться ремень так ослаб или генератор сдох...( хотя если бы сдох то он бы на пустом аккум. не заводился)
Кста глянь уровень зарядки аккумулятора,я свой глянул и увидел "белое очко"...то есть пустой он ,не заряжен вовсе.
|

# 4
21.08.2012, 22:32
|
|
Аккум, конечно, гляну и проверю. Также проверю зарядку от генератора - это первое, что намечено на завтра. Силовую проверю как смогу - не знаю где масса к кузову крепится, но поищу.
|
|
|

# 5
21.08.2012, 23:52
|
|
Сообщение от lenechka
 не знаю где масса к кузову крепится, но поищу
|
минусовая клемма на аккуме,по ней и иди,найдёшь 
|
|
|

# 6
22.08.2012, 09:23
|
|
+вуя на стартере тоже подтяни.Бывает,что когда на стартере много грязи,она помалеху на массу разряжает АКБ когда сыро.
|

# 7
22.08.2012, 10:18
|
|
А ко всему сверху реально подобраться?
|
|
|

# 8
22.08.2012, 13:43
|
|
да,плизз подробней на счет как добраться не разбирая морду мура????
|

# 9
22.08.2012, 22:02
|
|
В общем по результатам:
1. Напряжение от гены на аккуме 14,3-14,5 - все в норме
2. Напряжением самого аккума 11,8 - все в норме
3. Масса в двух местах как и положено прикручена хорошо, следов коррозии нет. профилаткически подтянута, промыта ВДшкой.
4. Плюс стартера без признаков коррозии - профилаткика та же.
Больше на ум ничего не призодит.....
|
|
|

# 10
23.08.2012, 06:45
|
|
плиз поточнее нахождение массы на кузове в обоих местах....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|