Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan-Американец
Nissan-Американец - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации автомобилей Nissan американского производства.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
martyn_81 вне форума martyn_81    
Начинающий клаббер
Откуда: Кишинев; Авто: ниссан альтима 2006г
Старый #4011   23.05.2014, 12:08
По умолчанию
Сообщение от Saikl Посмотреть сообщение
привет! не знаю может поможет, у меня было так перестала заводиться совсем... отогнал на сервис мужик грамотный по компьютеру пробил что нет тяги с насоса..... в итоге снял бензонасос, а там лопнул шланг, и соответственно не было давления от этого и не заводилось не хватало так сказать тяги, хотя если ты говоришь менял бензонасос уже??!? ...........
Бензонасос новый, разбирали, смотрели и манометр подключали - давление отличное.
Ответить с цитированием
Rasiel вне форума Rasiel    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Сочи; Авто: Nissan Altima 2,5 QR25DE
Старый #4012   30.05.2014, 09:32
По умолчанию
Всем доброго времени суток, хотел спросить, кто-нибудь пользовался моторным маслом Eneos 5w50 по спецификации API подходит, но смущает вязкость не слишком ли? Живу в принципе в широтах где летом +35 норма, а зимой меньше -5 не бывает... Или лучше родное взять Ниссан 5w30?

Последний раз редактировалось Rasiel, 30.05.2014 в 09:48.
Ответить с цитированием
TBOpec вне форума TBOpec    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснодар; Авто: SsangYong Kyron
Старый #4013   01.06.2014, 15:01
По умолчанию
как мне сказали знающие люди, наш мотор терпит все масло, главное менять вовремя) я лью кастрол 5 в 40.
Так вопрос , хочу потолок помыть, как он у нас снимается и стоит ли игра свеч? или есть какое-то хорошее средство чтобы не снимая , на месте попшыкать и все?
Ответить с цитированием
Rasiel вне форума Rasiel    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Сочи; Авто: Nissan Altima 2,5 QR25DE
Старый #4014   01.06.2014, 17:22
По умолчанию
Спасибо, я если локально, то лучше чистящим аэрозолем, я брал Hi-gear в принципе нормально очищает пятна от мазута и от грязи, а вот если надо весь помыть, тогда лучше конечно снимать, но я думаю там не очень сложно делается, скорей всего как на всех японцах, снимаешь ручки, козырьки, плафон, потом снимаешь пластмасски и он снимается... могут быть ещё защёлки по периметру.
Ответить с цитированием
TBOpec вне форума TBOpec    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснодар; Авто: SsangYong Kyron
Старый #4015   01.06.2014, 17:40
По умолчанию
Сообщение от Rasiel Посмотреть сообщение
Спасибо, я если локально, то лучше чистящим аэрозолем, я брал Hi-gear в принципе нормально очищает пятна от мазута и от грязи, а вот если надо весь помыть, тогда лучше конечно снимать, но я думаю там не очень сложно делается, скорей всего как на всех японцах, снимаешь ручки, козырьки, плафон, потом снимаешь пластмасски и он снимается... могут быть ещё защёлки по периметру.
Та я уже помыл, сначала какой - то пеной с болнчика. она странно очистила, грани грязи остались где пены больше было, подождал пока высохло, взял хозяйственное мыло, воду, губку, щутку и в бой) вроде ниче так вышло) Досохнет посмотрю , что к чему.
Ответить с цитированием
glasswolf вне форума glasswolf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Минск; Авто: Altima QR25
Старый #4016   01.06.2014, 20:59
По умолчанию
Сообщение от TBOpec Посмотреть сообщение
как мне сказали знающие люди, наш мотор терпит все масло, главное менять вовремя) я лью кастрол 5 в 40.
Так вопрос , хочу потолок помыть, как он у нас снимается и стоит ли игра свеч? или есть какое-то хорошее средство чтобы не снимая , на месте попшыкать и все?
Чушь... Курим мануал. В наш мотор идет масло sae 5w30 с допусками:
ACEA C3, A3/B3, A3/B4;
VW 504.00/507.00;
MB 229.51;
BMW Longlife-04;
Porsche C30.
И полезная инфа
http://igorshcherbakov.ru/rekomendac...-ultra-e-5w30/

Добавлено через 16 минут
Чтоб не писать много букв - процитирую.чем отличаются масла АСЕА
С1/2/3 и уже 4 от масел АСЕА А3, да и АСЕА А5 собственно тоже. Видимо, придется попробовать еще раз… С – автомасла для дизельных и бензиновых двигателей, соответствующих
последним ужесточенным требованиям по экологии выхлопных газов Euro-4 (в
редакции 2005 года). Эти моторные масла совместимы с катализаторами и
сажевыми фильтрами. Собственно, именно нововведения в европейских
требованиях к экологии и стали причиной реконструкции классификации ACEA.
Эти масла увеличивают срок службы сажевых фильтров и катализаторов - вот их основное предназначение.
Они имеют меньшую сульфатную зольность и самое низкое содержание фосфора и
серы – вот этим и достигается продление жизни сажевых фильтров и
катализаторов.
И именно этим они в первую очередь отличаются от масел А3 и А5. Но обратная сторона медали меньшей сульфатной зольность и низкого содержания
фосфора и серы – это уменьшение противоизносных свойств этих масел, снижены
моющие свойства, снижено щелочное число, и как следствие - снижена
способность нейтрализовывать продукты сгорания бензина, особенно при
использовании бензина не самого лучшего качества, то есть снижен ресурс этих
масел. Еще совсем недавно на банках с маслом писали : А3/В3 и А3/В3 С3 соответсвенно.
То есть в первом случае – полноправное полнозольное нормальное А3/В3 с
полным пакетом присадок, во втором случае – это масло С3, то есть урезаное средне-малозольное А3/В3 с уменьшеными в нем сульфатной зольность и низким
содержания фосфора и серы (или иногда применеием другого пакета присадок). В определениях и цифрах это выглядит примерно так: TBN (общее щелочное число) - указывает на наличие присадок, предназначенных
для нейтрализации продуктов окисления, которые образуются в процессе
эксплуатации масла и приводят к увеличению коррозионного износа деталей, что
неизбежно влияет на снижение ресурса двигателя. У масел А3 и А5 оно 10-12, у масла С3 находится в пределах 6-8 единиц. Сульфатная Зольность - определяется общей насыщенностью присадками
многофункционального пакета. Чем больше сульфатная зольность, тем больше в
масле присадок. Насыщенный многофункциональный пакет присадок косвенно
свидетельствует о высоких эксплуатационных свойствах. Значение параметра не
должно превышать 1,3% от общей массы для бензиновых двигателей и 1,8% для
дизельных, потому что излишняя зольность увеличивает нагарообразование. У масел А3 и А5 она обычно 1.1-1.2, или около того.
У масел С3 например она ограничена значением 0.8, а у С2 и С1 еще меньше. То-же самое касается Цинка и Фосфора - основных противоизносных елементов - у
А3 их около 1000 или чуть более, у С3 - не более 800.
То-же самое по Кальцию (моющие свойства масла) - у А3 его может быть до 3 000
и чуть более, у С3 урезано вполовину. Стоит отметить, что в процессе работы большинство присадок срабатываются, то
есть их количесвто в масле постоянно снижается. У масла есть еще кислотное число - показатель, характеризующий наличие в
моторных маслах продуктов окисления. В процессе работы масла его щелочное число падает, а кислотное наоборот,
растет.
Считается, что масло отработало свой ресурс, если щелочное число снизилось в половину от первоначального значения.
Так вот у масла А3 и А5 запас составляет 5-6 единиц (половина от 10-12), а у
масла С3 - 3-4 единицы (половина от 6-8). Если посмотреть результаты анализов отработанного масла, то из них видно, что по
этому показателю при использовании бензина средней паршивости ресурса масла
А3/А5 хватает на 7-10 тысяч, а С3 на 5-7 тысяч. А если учесть, что в картере наших двигателей обьем масла не небольшой – всего-
то 3.3 литра (а часто реально заливается только 3), в отличие например от
большинства Европейцев или Японцев, где обьем 3.9 литра - почти стандарт, то у
нас ресурс масла и еще меньше. городская эксплуатация и частое стояние в пробках так-же укорачивает срок
жизни масла. Равно как и некачественный бензин. И ни о каких 15 тысячах на одном масле и речи быть не может – ну не
выдерживают у нас масла таких интервалов. Тут хоть бы 7-8 продержалось… Кроме снижения щелочного числа, у масла со временем снижается вязкость как
из-за разжижения масла бензином, так и из-за срабатывания полимерного
загустителя (старенне масла), но нашим двигателям снижение вязкости не так
страшно, потому что наши двигателя рассчитаны на использование маловязких
масел 5W-20 и при использовании масел 5W-30 на это можно особого внимания не
обращать. И это еще далеко не все параметры и характеристики масел, указывающие на их
применимость в различных двигателях и и живучесть в различных условиях
эксплуатаци. То, какое масло нужно лить в двигатель - знает производитель этого двигателя. Равно как и интервалы замены масла в нем.
Используя масло не того типа (пусть даже и хорошее, качественное, но не то что нужно) или же продлевая итервалы смены масла в большинстве случаев можно
укоротить срок жизни двигателя, и ничего более. я выше говорил за европейские масла АСЕА. А японо-американские масла, которые API/ILSAC - они другие. Как по составу, так
и по характеристикам.
Можно сказать, что до 2008-2010 годов, то есть примерно до введения API SN
ILSAC GF-5 и АСЕА А5, они достаточно сильно отличались от АСЕА А3, новый
стандарт API SM ILSAC GF-5 чем-то похож на С3 (а именно - ограничением по золе,
фосфору/цинку и соответсвенно щелочному числу), но имеет (и всегда имел - у SL/SM ILSAC GF-3/4 то-же самое - строгое соответсвие стандарту SAE J300) HTHS <
3.5, и несколько меньшую вязкость при 100 градусах, что дает некоторую
экономию топлива. Так-же азиаты часто применяют масла 5W-20 (и успешно при
чем), чего европейцы до сих пор не делают.
По составу азиатские масла можно сказать "проще", соотвественно стоят дешевле,
но рассчитаны на более короткие интервалы смены, нежели европейские. Европейские же масла наоборот - более сложные и технологичные, соотвественно
стоят дороже, и рассчитаны на более длиинные интервалы замены (этого требуют
жесткие европейские екологические стандарты), но только в условиях
европейской эксплуатации с соответсвующим качеством топлива и прочими
условиями. Немаловажно отметить, что параметры азиатских масел соответсвуют требованиям
к ним азиастких производителей двигателей, а масла европейские заточены под
двигателя европейских производителей, то есть масла соотвествую двигателям и
наоборот - двигателя маслам. В последние годы европейцы стремятся к економичности азиатских масел и
понемногу переходят на масла с меньшей вязкостью и меньшим HTHS при попытке
сохранить удлиненные интервалы замены (например, масла А5 по АСЕА).
Азиаты же пытаются добиться от своих экономичных маловязких масел
удлиненных интервалов замены, и тому подтверждение новый API SN ILSAC GF-5.
Но это все - отчасти правда, отчасти - в теории, и гдето там, у них в америках, япониях и европах... В наших суровых реалиях - это в большинстве случаев 5-8 тысяч для масел АСЕА
С3 и API SL/SM/SN ILSAC GF-3/4/5, и 7-10 тысяч для европейских АСЕА А3 и А5.
Можно пробовать удлиннять, но на свой страх и риск с большой долей вероятности
получения результата как у Lightning А указаное тобою POLO SYN-PRO 1000 Premium создано как раз для твоего
двигателя и идеально ему подходит, по этому оно ему и нравится.
Но 12 тысяч в наших условиях для него многовато. Как-то так, если вкратце и простыми словами о сложном...(с) by Стиляга пс:Что касается допусков того же мб и как по ним можно ориентироваться -
посмотри Лубризоловскую паутинку,выбери даимлер 229.3 и 229.5 и сделаи
выводы. http://sas-origin.onstreammedia.com/.../PC/index.html А хочешь ещё больше инфы,сходи на оил клуб ру,много глупых вопросов и
утверждений отпадут сами-собои.
__________________
- по моему я видел кусок шпатли на кольцевой, пытающийся преодолеть 100 км барьер с синим дымом (C)

Последний раз редактировалось glasswolf, 01.06.2014 в 20:59. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
Rasiel вне форума Rasiel    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Сочи; Авто: Nissan Altima 2,5 QR25DE
Старый #4017   01.06.2014, 21:43
По умолчанию
Я знаю какое масло льют по мануалу, проблема в том, что как я уже сказал температурный режим в моём регионе не подходит для такого масла, летом у нас +35 в тени это нормально, бывают дни и достигало 46. Именно поэтому у нас все стараются лить не меньше 10w40, поскольку зимняя вязкость не критична стараются подбирать по летней. А вот кстати из мануала, что касается жидкостей и масел:

 API Certification Mark*1
 API grade SL, Energy Conserving*1
*1: For further details, see “SAE Viscosity Number”.
 ILSAC grade GF-III*1

Как я уже ранее говорил, по классификации масло подходит, но меня интересует не повлияет ли на движок чрезмерная вязкость масла, потому как одни советуют наоборот чем больше пробег тем гуще масло лить, якобы зазоры не те и т.п. а жидкое будет плохо смазывать и т.д. Моё мнение, что если состав подходит, то вязкость нужно подбирать по другим критериям, таким как температурный режим или режим езды, например у нас мне частенько приходится гашетку в пол давить, чтобы на коротком участке причём в гору быстро обогнать кого-либо, в результате обороты подскакивают до 5-6 тыс., а это уже не просто городская езда с равномерными ускорениями и торможениями. А каталика у меня как и у многих уже нет, поэтому выхлоп меня мало волнует, кроме того я в основном езжу на пропане, что также не даёт тот выхлоп то нашего 92...
Ответить с цитированием
TBOpec вне форума TBOpec    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Краснодар; Авто: SsangYong Kyron
Старый #4018   02.06.2014, 00:01
По умолчанию
Сообщение от glasswolf Посмотреть сообщение
Чушь... Курим мануал. В наш мотор идет масло sae 5w30 с допусками:
ACEA C3, A3/B3, A3/B4;
VW 504.00/507.00;
MB 229.51;
BMW Longlife-04;
Porsche C30.
И полезная инфа
http://igorshcherbakov.ru/rekomendac...-ultra-e-5w30/
Так много всего) Теперь возьми и просто скажи, какое масло лить? Живу в Краснодаре летом в тени до 40 , зима ну до -15 может недельку поморозить... Мне как раз через 1к менять пора. Только такое что-бы двигло не убивало, на выброс как-то ровно...
Ответить с цитированием
glasswolf вне форума glasswolf    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Минск; Авто: Altima QR25
Старый #4019   03.06.2014, 08:38
По умолчанию
Я лью сейчас Шелл хеликс ультра е сае 5вэ30. Но его снимают с производства...
Зы бензин у нас льется 95-й...
__________________
- по моему я видел кусок шпатли на кольцевой, пытающийся преодолеть 100 км барьер с синим дымом (C)
Ответить с цитированием
Rasiel вне форума Rasiel    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Сочи; Авто: Nissan Altima 2,5 QR25DE
Старый #4020   03.06.2014, 09:14
По умолчанию
Я пробовал заливать 95, но походу у нас он г..но полное, потому как машина начала сразу заводиться со второго или третьего раза, даже на горячую, как израсходовал и залил 92 сразу нормально, а так езжу на газе, бензин для прогрева в основном, только когда газ кончается. Сейчас залито agip 5w30, но буду менять боковую крышку двигателя с маслонасосом и надо будет масло менять, поэтому возник такой вопрос, а то пока течёт крышка нет смысла особо дорогое масло брать...
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan-Американец

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook