#1 19.06.2012, 17:10
Всем привет! Вот какая история имела место быть.
Купил новую ТЕАНУ в марте 2010. У меня всегда запасной ключ от гаража на связке с чип-ключом ТЕАНЫ. Так вот пару раз летом 2010 года (до первого ТО)забывал на работе основную связку ключей(с ключом от гаража). ..... Подъезжаю к гаражу,открываю гараж связкой с ЧИП-ключом. Вешаю замок с ключами в гараже на крючок и иду к машине . (5-7 метров). Сажусь в авто . Дергаю вариатор в "R". Внимание!!!!! Рычаг заблокирован и надпись на дисплее и все такое... Вот думаю как НИССАНовцы продумали ,типа, вышел за сигаретами и машинка так просто и НЕ УЕДЕТ. А тут не давно такая же история с ключами. И машинка !!! ОПЯТЬ ВНИМАНИЕ!!!! Едет без ключей в гараж. Т.Е. Рычаг вариатора переключился из "Р" в "ЗАДНИЙ". На следующий день звоню дилеру и спрашиваю КАК ТАК?. Они круглые глаза и говорят - "Такой фишки нет и никогда и не было" Вот такая тема досих пор не дает мне покоя. Кто что скажет?

[QReply]
#2 19.06.2012, 18:48
Сообщение от alex455
Дергаю вариатор в "R". Внимание!!!!! Рычаг заблокирован и надпись на дисплее и все такое... Вот думаю как НИССАНовцы продумали ,типа, вышел за сигаретами и машинка так просто и НЕ УЕДЕТ
Видимо глюк какой-то был. Как противоугонка - не прокатило бы, потому что рядышком есть кнопочка механической разблокировки рычага.

[QReply]
#3 20.06.2012, 12:37
У соседа по гаражу тоже такаяже ТЕАНА только 250. Когда я ему рассказал про эту фишку ,то он мне тоже рассказал про свою.Если хозяин авто вышел из машины с чип-ключем в кармане а в авто кто-то другой сел и поехал то его ТЕАНА заглохнет метров через 200-300. Никакого доп. оборудования на машине не стоит.! Его ТЕАНА на год старше моей. Мистика!?

[QReply]
#4 20.06.2012, 20:23
Хм. Это на мой взглЯд так и должно быть. Иначе - вышвырнул водилу (у которого ключ в кармане) на светофоре из машины и поехал ... Это нормальная работа иммобилайзера (метка в ключе)..

[QReply]
#5 21.06.2012, 09:25
а если села батарея в ключе? и ключик не пингуется, то авто заглохнет в самый не подходящий момент? тоже странная работа иммобилайзера.

[QReply]
#6 21.06.2012, 17:36
2 rusauto - У меня нет такой как у соседа " нормальной работы иммобилайзера" . Я проверял на своей! Вот такая вот засада!

[QReply]
#7 22.06.2012, 01:13
GEN, Ну тоже верно. Наверное я перегнул у самого просто стоит два диалоговых иммобилайзера, допы...

Добавлено через 1 минуту
Хотя стопэ! Полюбому должна быть защита...

[QReply]
#8 22.06.2012, 05:07
Сообщение от rusauto
GEN...Полюбому должна быть защита...
Есть!
называется - каско
Лучше кнопочки дяди Васи, ничего не придумаеш.

[QReply]
#9 22.06.2012, 06:37
Сообщение от rusauto
Хотя стопэ! Полюбому должна быть защита...
Х.з.надо поэкспериментировать, я пробовал только заведенную машинку запирать. все равно работает уходил метров на 7-10 от неё....

[QReply]
#10 22.06.2012, 10:28
GEN, На длительное время?

УЭФ, Это понятно.. Но именно заводская безопасноть должна быть реализована при доступе свободные руки...

[QReply]
Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.
Работает на vBulletin®
Copyright ©2000 - 2009, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
© Designed by Cactus specially for vBSupport.org