|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |  
| 

|  |      | 

25.04.2012, 11:14

|  |  
	| 
				 лампочка подсветки режимов АКП 
 собственно перегорела теперь и эта лампочка.Поиском нашел процедуру разборки, снял подстаканники и часть консоли вокруг ручки переключения АКП. А вот окантовку (на которой нанесены значки режимов) АКП снять не могу - во первых мешает короткий провод, идущий к лампочке, не дает сдернуть с ручки и подлезть никак не могу, чтобы понять, как там разъем разъединить, во вторых - как окантовку снять с самой ручки, как она отвинчивается?
 Как выдергивается разъем к лампочке (я подергал но несильно, побоялся ломать)?
 Есть ли доступ какой к световоду под символами (наощуп вроде там световод), а то мне стекло боковое били, присоску мобильника сперли, но при этом стеклами всю панель поцарапали, хочу изнутри залепить царапины скотчем,  то (пока лампочка работала) помимо значком режимов АКП в ночи все царапины желтым светом светились... В принципе я этот вопрос бы решил, если бы отсоединить провод и сдернуть окантовку с ручки.
 |  
| 

|  |      | 

25.04.2012, 11:24

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Shar
 Как выдергивается разъем к лампочке |  это патрон, поворачивается против часовой стрелки, лампа в нём бесцокольная.
			 |  
| 

|  |      | 

25.04.2012, 11:37

|  |  
	| а там есть подсветка? Есть на всех моделях или только на определенныхя? У меня 2006 , 2.5 |  
| 

|  |      | 

25.04.2012, 11:47

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Kano
 Есть на всех моделях или только на определенныхя |  была уже тема - не на всех.
			 |  
| 

|  |      | 

25.04.2012, 12:20

|  |  
	| 
				  1/ выдёргиваешь подстаканник (просто вверх тянешь)2. переставляешь рычаг акпп в пложение N.
 3. тянешь вниз хромированную окантовку ручки акпп, под ней появится пружинка, цепляешь ногтем и тянешь вперёд (не потеряй), снимаешь вверх ручку акпп, пружинку поставь обратно сразу. снимаешь хромированную накладку ручки.
 4. выдираешь аккуратненько резинку вокруг панели режимов акпп. с нимашь панель вогруг рычага (вместе с режимами раздатки, кнопками подогрева сидений и т.д) - заднюю часть потянуть вверх, верхнюю часть на себя.
 5. тянешь вверх панель режимов frgg/ будет упираться левый задний угол - чуток отогда край бороды вправо, и она пролезет.
 6. как только освободишь панель, подлезь пальцами к лампочке и крути её против часовой стрелки - она освободится.
 всё.

Добавлено через 3 минуты
 при сборке не забудь:
 - повесить лампочку на место
 - одеть заранее на шток хромированную накладку ручки.. одевается только в одном положении. примерь сразу.
 для тех кто будет менять в зимнее время: работы проводить строго в тепле!!!

__________________M224PB199, Черный, с наклейкой IBIZA сзади.
 Занимаюсь пластиковыми окнами.
 			 Последний раз редактировалось Kurbi, 25.04.2012 в 12:20.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

25.04.2012, 13:15

|  |  
	| Kurbi, спасибо, попробую. |  
| 

|  |      | 

25.04.2012, 14:28

|  |  
	| Shar, я менял лампочку не снимая ручку АКПП |  
| 

|  |      | 

25.04.2012, 15:10

|  |  
	| да её снять пять сек. 
				__________________M224PB199, Черный, с наклейкой IBIZA сзади.
 Занимаюсь пластиковыми окнами.
 |  
| 

|  |      | 

03.09.2015, 14:56

|  |  
	| дошли таки руки до лампочки через три года. лампочку то снял, а вот ни в одном крупном магазине запчастей такой нет   
никто не знает ее код и параметры или что может подойти вместо? |  
| 

|  |      | 

03.09.2015, 17:46

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Shar
  не знает ее код и параметры |  Про это 96942-EB300			 Последний раз редактировалось XANT 086, 03.09.2015 в 17:47.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Pathfinder

|   |  |  

|  
 |  
 |