|
|
|
Nissan Pathfinder - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Pathfinder. |
|
|
# 1
20.03.2012, 16:39
|
|
Экономия топлива посредством Autostick
Очень мучает вопрос из прошлого, по экономии топлива.
Nissan Pathfinder 2008 4,0 бензин.
И так ситуация:
Трасса, до заправки 100км в баке остаток на 70 км.
Вопрос:
Могу ли я переведя селектор АКПП в режим Autostick пустить машину "внатяг" путем повышенной передачей как раньше на МКП (АКПП работает на 4 передаче, мы же ручным режимом втыкаем 5, соответственно обороты с 2000 падают на 1500). По идее расход должен упасть, как на механнике, но это на механнике...., и так:
1. Кто пробывал? (я кратковременно пробовал, работает!, но не знаю результатов);
2. Чем можем навредить (АКПП и ДВС)?
В Инете ничего не нашел!
|
|
|
# 2
20.03.2012, 16:52
|
|
я тебе так скажу, на полностью пустом баке проезжал 100км при показаниях 70, главное сильно не топить =)
когда датчик начинает показывать близкое к 0 значение, работать похоже перестает и показывает просто черточки, так вот после того как он их показывал я проезжал 35 км примерно =)
но в любом случае это на твой страх и риск
|
|
|
# 3
20.03.2012, 17:07
|
|
Это, как говорят, поплавок ляжет, но суть втом, что когда нечем залиться, вспоминаешь все хорошее от эксплуатации с МКП, так и хоца очень узнать моно так доехать иль нет?
|
|
|
# 4
20.03.2012, 17:08
|
|
Сообщение от KVAK
Очень мучает вопрос из прошлого, по экономии топлива.
Nissan Pathfinder 2008 4,0 бензин.
|
Владельцев бензиновых версий он всегда мучает. Но плестисть как ишак чтобы сэкономить литр всеже не очень удобно, даже сказал бы не комфортно.
|
|
# 5
20.03.2012, 17:22
|
|
Не то, я 10 лет проездил на Surf е (дизель), так там выше 110 он физически не ехал, вернее ехал но последствия..., так, что привык не жать, но вопрос если смотреть на начало темы, относится больше к зксплуатационной возможности АКПП, и если так то почему бы не сыкономить!
|
|
|
# 6
20.03.2012, 17:43
|
|
Наверное вряд ли кто ответит так как акпп покупают для того чтобы не думать о переключении передач. Расчитана она на оптимальные обороты для получения необходимой мощности. Придется вам самому залить полный бак и кататься в выбранном вами режиме. По окончанию бензина дадите ответ сколько проехали.
|
|
# 7
20.03.2012, 17:54
|
|
Залить конечно моно, но вот последствия механники..., может Вы и правы, вопрос скорее к спецам по АКПП, но уж больно режим работы по данной схеме заманчив!
|
|
|
# 8
20.03.2012, 20:02
|
|
Сообщение от KVAK
ручным режимом втыкаем 5
|
оч. призрачная экономия - невсегда малые обороты = низкий расход топлива
|
|
|
# 9
20.03.2012, 20:11
|
|
Не забываем что это всего лишь имитация МКПП. Так что кроме вашего опыта увы и ах...
|
|
# 10
20.03.2012, 21:29
|
|
Имитация, это понятно, но обороты падают и заданную скорость держит!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
|
|
|