|  
 | 
 |  
 | 

| Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |  
| 

|  |      | 

03.02.2012, 13:26

|  |  
	| 
				 Поездка Вена-Страсбург-Прага. 
 Всем привет!Собираюсь в апреле-мае в путешествие с семьей (жена, дочка и я) на автомобиле в Европу.

Маршрут следующий:
 Москва-Влодава (Польша) - 1150 км. Ночь на сон.
 Влодава-Вена - 900 км. В Вене 3 дня.
 Вена-Страсбург - 800 км. Рибовилль, Кольмар, Риквир и пр. - 3 дня.
 Страсбург - Прага - 611 км. 4 дня пить пиво, гулять по городу.
 Из Праги обратно в Москву через Влодаву.

Еду своим ходом впервые. В этих местах не был. Пока места в отелях не зарезервировал, и возможны изменения в маршруте.
 Хотелось бы услышать советы от бывалых по поводу маршрута, посещения каких-либо замечательных мест, в каком посольстве (Австрия, Чехия, Франция) проще получить визу и пр.

Изначально планировал поездку на машине в Барселону на Эль Классико (Реал-Барса) 22 апреля, а оттуда уже по странам и весям. Но уж очень далеко. Дочке 4 года - устанет и мозг вынесет за дорогу напрочь))

__________________Секс, водка, рок-н-ролл...
 			 Последний раз редактировалось OTHER, 03.02.2012 в 13:55.
 |  
| 

|  |      | 

03.02.2012, 13:55

|  |  
	| Игорь, смотри в инете на букинге отели по ходу. Можно резервировать и даже платить заранее. По странам глянь поиском особенности ПДД и штрафов, платные магистрали и отрезки пути, типа тоннелей и мостов, такие могут быть. Отметь возможные  сервисы, если что пригодится( тьфу 3 раза, конечно) Обязательно на каждого св/отр. жилеты. по маршруту, если бкудет по дороге, загляните в Ченстохов (в Ясну Гуру).

__________________"... Человек имеет право взглянуть на другого сверху вниз лишь для того, чтобы помочь ему встать на ноги" (Габриэль Гарсиа Маркес)
 |  
| 

|  |      | 

03.02.2012, 14:18

|  |  
	| 
				  В Австрию ты можешь попасть через Чехию или Словакию.  
Я бы ехал туда через Словакию, обратно через Чехию и обязательно заехал бы во Вроцлав (Польша) - небольшой крюк, но есть что посмотреть. 
Вот мой отчет  по маршруту Варшава-Вроцлав-Прага-Брно-Вена-Братислава-Краков.

Когда едешь до Словакии, то интересное: Краков, Освенцим (на любителя, но впечатляет).

В Словакии ходят евро. На первой же бензоколонке покупаешь виньетку - мол дороги оплачены. Клеешь на лобовое в место, где наш талон ТО был. Что-то около 7-10 евро на неделю. 
Тоже самое делаешь и при въезде в Австрию. Австрийскую виньетку клеешь где зеркало - чтобы полиция видела.  
И в Чехии тоже самое. 

А вот в Польше дороги бесплатны.

На счет отелей. 
В Вене и Праге лучше останавливайся не в центре - если в Вене еще куда ни шло, то в Праге с парковкой проблемы. Я выбрал в Праге отель Доринт - и парковка и рядом с метро, а в Вене - Моцарт. Учти, что чем дороже отель - тем дороже и парковка. Так, например, на букинге ты можешь выгодно взять номер, скажем, в 4-5-ти звездночной гостиница (допустим, 70 евро), но и готовься к цене за парковку в 40, а то и выше.  
Так что я выбираю в таких исторических и _больших_ городах отель пусть не в центре, но рядом с метро.

На счет твоего желания Влодлава-Вена (900км) - не думай, что проедешь за 1 день. В Польше дороги узкие, в населенных пунктах 50. Вобщем, по Польше 400км за полный день проехать - еще реально, ну 500 если только и нестись, а вот больше - увы. Так что я бы остановился или в Кракове, или где-то там. Тем более, что по опыту скажу, что Брестская прямая да еще таможня - утомляют.  
В Словакии через Братиславу и до Вены - автобан. Тут быстро.

|  
| 

|  |      | 

03.02.2012, 15:37

|  |  
	| 
				  Юра, привет!  
Спасибо за ответ. Про жилеты не слышал, признаюсь, Лох. )) Насчет сервисов - ценное замечание. Я сейчас беру Колеос, надо список басурманских официалов переписать. 
С отелями уже ознакомился (на букинге), даже по ценам сориентировался.  
Но самое главное, я не уверен в правильном выборе посещаемых мест. Из всей Европы был только в Каталонии (Испании) - кстати, на футболе на КампНоу, - и на юге Франции (южнее Тулуза).  
Не нравятся: музеи, зоопарки, магазины (жена - талант, опустошает мои карманы на Ура), небоскребы (современные районы городов). 
Нравятся: старые маленькие города, католические храмы и древняя архитектура (только не Гауди), горно-речные-морские пейзажи. 
Исходя из этого и выбирал маршрут. Но не уверен, что он оптимальный.
Добавлено через 32 минуты 
Сергей, как называется ресторан во Вроцлаве (где вкусное пиво)?
Добавлено через 19 минут 

| 

Сообщение от nordwings
 На счет твоего желания Влодлава-Вена (900км) - не думай, что проедешь за 1 день. В Польше дороги узкие, в населенных пунктах 50. Вобщем, по Польше 400км за полный день проехать - еще реально, ну 500 если только и нестись, а вот больше - увы. |  Я планировал в Польше переночевать во Wlodawa, а с утра двинуть на Вену - 530 км до польской границы и 360 по Чехии и Австрии. Так будет тяжко?
Добавлено через 22 минуты 

| 

Сообщение от nordwings
 Вот мой отчет по маршруту Варшава-Вроцлав-Прага-Брно-Вена-Братислава-Краков. |  Спасибо за ссылку, изучил, познавательно.
 			 Последний раз редактировалось OTHER, 03.02.2012 в 15:37.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

03.02.2012, 22:06

|  |  
	| Гаврила? Ты ли это, дружище?  Сколько лет, сколько - Вобл...Уж простите за офф! Вот уж кого не ожидал здесь увидеть...

__________________Безупречным может быть лишь Господь Бог,
 а раб его совершает ошибки и несет за это наказание.
 |  
| 

|  |      | 

03.02.2012, 23:34

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gravity
 Сколько лет, сколько - Вобл |  Привет, Игорь! Сколько лет - страшно подумать ))
 |  
| 

|  |      | 

04.02.2012, 00:21

|  |  
	| Ресторан - прямо на центральной площади. Здание с часами, вход в подвал. Вот оно на фото:   
Да, на Вроцлав надо часа 2 - там центр очень небольшой. Это не Вена.
Добавлено через 2 минуты 
На счет километража. 530 километров по Польше - это с 8 утра до 8 вечера чисто за рулем.  
В Чехии и Австрии проще - там автобаны. Так, от Праги до Вены - часа 3. Тут Гугл.мапс считает довольно точно. Только учти, по автобанам едешь - не видишь ничего.
Добавлено через 4 минуты 
Я бы проходил границу с Польшей не в Тересполе, а в Славатыче - 30км к югу. Если повезет, то сразу после границы 1й перекресток, на на нем налево и метров через 200-300 по левую руку будет мотель. 50$ и отличное качество. Я бы переночевал там.

Затем двинул бы на Краков (его стоит посмотреть, часа на 3) - до Кракова от границы 6 часов езды. На Вокзале в Кракове огромный торговый центр. Парковка есть, но скорее всего не сразу найдешь заезд. 

В твоем случае лучше через Прагу возвращаться, а на Вену ехать по автобану через Словакию.			 Последний раз редактировалось nordwings, 04.02.2012 в 00:21.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

07.02.2012, 19:54

|  |  
	| 

| 

Сообщение от nordwings
 Ресторан - прямо на центральной площади ... автобану через Словакию. |  Спасибо за ответы.
 |  
| 

|  |      | 

09.02.2012, 00:21

|  |  
	| Это ж столько инфы лопатить! Спасибо!

|  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Путешествия

|   |  

|  
 |  
 |