|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

27.01.2012, 10:48

|  |  
	| 
				 Не закрываются двери :) 
 Привет всем! заметил такую вещь, после наступления холодов ниже -10 градусов как то  туго закрываются двери приходится сильно хлопать  они как дубовые... либо прикрыть подождать минут 30 прогреть хорошо машину и только тогда еще как то можно закрыть не хлопая сильно ее... Вобщем то вопрос почему так понимаю что замки замерзают но может туда залить что то??? если да то что??? с вазом не было таких проблем  |  
| 

|  |      | 

27.01.2012, 10:58

|  |  
	| Это нормально, уплотнители дверей обработать силиконовой смазкой, в замки и личинку замков водительской двери и багажника ( на всякий случай ) брызнуть WD - 40 (вэдешкой), будет получше. Можно обработать еще и петли дверей. |  
| 

|  |      | 

27.01.2012, 11:17

|  |  
	| ясно спс.. я хотел сделать так но поленился да и думал толку не особо будет.. а уплатнители зачем ??? это лучше после мойки наверно чтоб резина не прилипала к двериДобавлено через 1 минуту 
я думал спец смазку какую нить туда по гущее  Добавлено через 1 минуту 
да и кстати мож кто знает как сделать закрывание дверей более мягкими особенно задних а то прям дух дух какой то ..			 Последний раз редактировалось irakli, 27.01.2012 в 11:17.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

27.01.2012, 11:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от irakli
 да и кстати мож кто знает как сделать закрывание дверей более мягкими особенно задних а то прям дух дух какой |  Я се сделал шумку дверей 

|  |      | 

27.01.2012, 11:31

|  |  
	| 

| 

Сообщение от irakli
 а уплатнители зачем ??? это лучше после мойки наверно чтоб резина не прилипала к двери |  Чтоб зимой не дубела, не примерзала + восстановление свойств резины и эластичности

| 

Сообщение от AAR
 я думал спец смазку какую нить туда по гущее |  Лучше не надо, чем гуще намажещь тем больше грязи там соберется.

| 

Сообщение от irakli
 да и кстати мож кто знает как сделать закрывание дверей более мягкими особенно задних а то прям дух дух какой то .. |  Правильно кто то шумку делает, другие дополнительные уплотнители дверей клеит, есть отдельная тема про это. |  
| 

|  |      | 

27.01.2012, 12:44

|  |  
	| 

| 

Сообщение от mak90966325
  дополнительные уплотнители дверей клеит, |  Да, так и делается. Систематически обрабатываю уплотнения дверей силиконом (как от жары, воды, так и от мороза), продуваю спреем петли дверей "Abro- США. Белая литиевая смазка", замки дверей или ею же или ВДшкой - по обстановке. Проклеил дополнительные уплотнения дверей и пыль-грязь-вода не попадают под двери на стенки кузова. Проблем, естественно, нет с закрываниями, примерзаниями и т.п. Всем успехов.  
				__________________В автосервисе наша машина никому не нужна. Там нужны наши деньги! Что можем - делаем своими руками! Флаг нам в руки!
 |  
| 

|  |      | 

28.01.2012, 02:48

|  |  
	| В прошлом году 5-я дверь моей японопятнашки один раз вообще ни в какую не закрывалась. Пришлось в -20 на ветру скобу замка двигать, а то с мигающей лампой и брякающей дверью противно как-то. Месяца полтора так ездил, потеплело и она забренчала сообщая мне что можно скобу обратно задвигать. Я думаю вода попадает внутрь резинок и в итоге как ни хлопай не закроешь. 

Привычка думать головой - одна из черт сугубо личных, поскольку ум, как таковой, у разных лиц - в местах различных.
			 |  
| 

|  |      | 

18.12.2012, 20:32

|  |  
	| 
				 В морозы плохо закрываются двери!!!!!! 
 В морозы плохо закрываются двери в чем проблема подкиньте мысль!!! |  
| 

|  |      | 

18.12.2012, 21:07

|  |  
	| прогреть машину и закрыть 

|  |      | 

18.12.2012, 22:03

|  |  
	| KLN, тоже мучаюсь.Этой осенью решил почистить механизмы замков,конечно в идеале надо летом и со снятием дверных карт, тобиш внутренней обшивки.делал так:взял какие были жидкости закаченные под давлением очиститель тормозных систем,очиститель карбюратора ,WD , короче все что разъедает,растворяет разжижает раскоксовывает и благодоря давлению доставляет это в недра замка и благодоря ему же смывает грязь .так как делал это  в холода то  прогревал замок феном перед очисткой.Сейчас у нас -20 закрываются намного лучше. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |