|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
24.08.2011, 00:03
|
|
Patrol vs GL
Друзья! Прошу одного - разубедить меня в выборе очередного автотранспортного средства. Через месяц планирую поменять PathFinder на новый автомобиль. И вроде выбор очевиден - новый Patrol, внутри с одной стороны все похоже, с другой шикарно и больше  Но, Ниссан Рус в последние месяцы (очевидно в связи с ростом курса бакса к рублю), стал задирать цены. Если в начале года еще реально было приобрести Пэтрол до 3-х единиц, то сейчас он "потяжелел" почти на десятку зелени!
В то же время один немецкий концерн из Штутгарта, наоборот, манит интересными скидками и особыми сериями. И, представьте, MB 350 дешевле доброго японского бегемота...
Предвосхищая оффтоп а-ля как можно сравнивать бензиновые 405 лошадок и дизельные 224, скажу сразу - за мегаразгоном со светофора не гонюсь, а габариты вполне устраивают (кроме высоты машины практически одинаковые).
Камрады, не дайте сделать опрометчивый шаг налево!
|

# 2
24.08.2011, 00:28
|
|
Сообщение от Thunderdome
 Patrol vs GL
|
Уважаемый соклабер Vrubel имеет (или имел) удовольствие эксплуатировать GL - у него инфа из первых рук.
"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
|
|
|

# 3
24.08.2011, 00:55
|
|
Сообщение от Godzillka69
 Уважаемый соклабер Vrubel имеет (или имел) удовольствие эксплуатировать GL - у него инфа из первых рук.
|
Спасибо, буду иметь ввиду!
|

# 4
24.08.2011, 07:39
|
|
Я однозначно за Патрол...сколько читал отзывов и слышал от товарищей-перегонов про GL - что-то не впечатляет. Особенно по ценам на расходники и комплектующие.. А то, как едет (по хреновенькой дороге ) 62-й Патрол, ИМХО, GL не умеет..
Для Москвы, опять же, понты важнее, так что вернее будет GL 
|
|
|

# 5
24.08.2011, 08:12
|
|
Про ЖЛ550 могу рассказать много, давай конкретно вопросы.
НО!!! Лучше машины по разбитым дорогам я не встречал. Боковую раскачку вылечили удалением 21" дисков, ограничевшись 18". Была возможность сравнить с 540й БМВ - не сопоставимы по комфорту, ездил в Крым к дочке на выходные на протяжении 1-1,5 месяцев по убитой дороге на 540й едешь как на лошади на ЖЛ плывешь.
После рейсталинга придраться вообще не к чему, водители от нее балдеют, все "бока" исправили.
Расход по Киев_Тромсо(Норвегия)_Киев 14-15л. Очень сильно зависит от скорости так по трассе Киев-Львов расход составил 21л, но и максималка 230 (так на на пару кусочках опробывали  )
Город 23-29л от загрузки по компу.
С у61м сравнивать не буду  , а с 62 нет возможности(правда есть мысли на осень)
Динамика не плохая, 540я вставляет как по разгону, так и по тормозам.
Вообщем давай конкретные вопросы.
Последний раз редактировалось Vrubel, 24.08.2011 в 08:23.
|
|
|

# 6
24.08.2011, 08:43
|
|
Мне кажется, что Ниссан в последнее время стал задирать не только цены на машины, но и на обслуживание, поэтому нужно еще посмотреть с этой стороны - план ТО и хотя бы примерная стоимость. По налогам и расходу топлива дизельный Мерс будет явно привлекательнее, по понтам также, по проходимости на мой взгляд разница будет в нюансах - потому что серьезно месить грязь ни на Y62, ни на GL350 никто не станет. Поэтому при идентичных ценах ИМХО немец привлекательнее, рафинированнее.
Правда некоторые салоны дают скидки на Y62 как раз до уровней прошлого года - кто-то из наших в соответствующей теме недавно писал, и немаловажна надежность машин - а тут мне сказать нечего.
Добавлено через 2 минуты
И еще один фактор - "качество" конкретного дилера, с ним же предстоит жить как минимум три года! У нас например, я бы крепко подумал: в нашем ниссане туго с думающими мастерами, а в мерсе имеют дурацкую привычку разводить клиентов на ровном месте.
Последний раз редактировалось provider3, 24.08.2011 в 08:43.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 7
24.08.2011, 09:25
|
|
Внешне и внутри ЖЛ приятней, выглядит солидней, в спец. версиях комплектация попроще, но ощущение качества выше. Дизель великолепный, пуляет хорошо, да это не бензин 5.6, но чипуется, очень приятно по заправке и налогам. На мерс можно получить скидку 8%
|
|
|

# 8
24.08.2011, 17:51
|
|
Сообщение от Александр Анатолич
 Особенно по ценам на расходники и комплектующие.. А то, как едет (по хреновенькой дороге ) 62-й Патрол, ИМХО, GL не умеет..
|
Расходники дешевле чем на у61, ТО дешевле.
ЖЛ может очень много клиренс там высокий + управляемая по высоте подвеска. По ухабам плывет, намного комфортней ТЛК200. Бывает с оффроуд пакетом - на кой он в этой машине?
Из интересного машина спускает правую или левую сторону при выходе пассажира 3-5 см в зависимости от открывшейся двери. Отделка и комплектация на голову, выше японцев.
Из не смешного(гусары молчать) в коплектации машины 2008г была кассетная магнитола. Правда при этом 3 монитора, чейнжер, шнурок для IPODa, DWD, MP3 проигрыватель ну и какае-то топовая аккустика(не разбираюсь), камеры, датчики света, дождя все естественно есть
Ну и вских фенечек 2 люка, блутуз, климат сзади, електрически поднимающийся задний 3й ряд, адаптивный свет - как то доварачивается в поворотах, два режима подвески + offroud.
И мого еще чего сам не разобрался, очень нравится сигнализация с ЦЗ. У кого ключ тот и главный, не нужно на брелке ничего нажимать. Логику не могу отловить, но работает без проблем.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Bombay
 да это не бензин 5.6,
|
а зачем дизель сравнивать есть 5,5 мотор пуляет 6 сек до 100км/час 
Машина очень универсальна, но качество ...  хотя в рейсталинге ошибки выправили вроде.
Но на них цена разная за 1 жл можно 1,5 Патрола у62 купить, а это один у61 + у62
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Bombay
 да это не бензин 5.6,
|
а зачем дизель сравнивать есть 5,5 мотор пуляет 6 сек до 100км/час 
Машина очень универсальна, но качество ...  хотя в рейсталинге ошибки выправили вроде.
Но на них цена разная за 1 жл можно 1,5 Патрола у62 купить, а это один у61 + у62
Последний раз редактировалось Vrubel, 24.08.2011 в 17:51.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 9
24.08.2011, 20:03
|
|
У нас сейчас ЖЛ350 с р19, кожа рожа, биксенон и коммандом стоит как y62, тобишь 3 ляма, точнее 3200 +8% скидки каждому, кто знает как))). Поэтому и сравнивал именно дизель. типа по одной цене. Бензинка ЖЛ стоит на порядок дороже ниссана. Имеющийся 350ый (2010г.в.) на карьере кушает соляру из одной цистеры с самосвалами ))) По пневме пока полет нормальный, но есть вариации, у кого в 40, у кого в 90т.км
Да и ещё один казус, мной лично не проверенный, но есть инфа, что кожа и дерево (шпон) настоящие только на QX....
|
|
|

# 10
25.08.2011, 02:14
|
|
Интерресные рассуждения, господа, жду еще!
Про -8 знаю, разумеется, поэтому и зашевелился в сторону МБ
Останавливают не ходовые (тест драйв обеих тачек устроил более-менее), а отсутствие таких кайфов, к которым привык на Пуфике и Теане, как камера заднего вида, замечательный звук от Bose, третий ряд. Если у 350-го делать апгрейд до этих фишек, стоимость даже с учетом дисконта все равно перевалит за 4 единицы, плюс КАСКО в полтора раза дороже. ТН я не плачу, поэтому затраты на лошадок мне не важны. А вот расход топлива, конечно, играет за немцев, равно как и пневмоподвес и прошитая хорошей кожей торпеда
Касательно сервиса интересная мысль. Я всю жизнь в Мэйджоре, знаю там всех и вопросы решаются нормально, в том числе и по гарантии. Но не дешевое это удовольствие, просто прикипелся... Межтэошный интервал у Бэнца раз в десять против 15000 у бензинового Патруля, но экономия умозрительна, как ни странно... У МБ есть интересные сервисные планы, где можно манипулировать расходами, в Ниссанах все кондово - приехал/отвалил
В общем как в анекдоте, посмотрел Вовочка на двух девченок, подумал... И женился на той, у кого грудь больше 
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|