|  
 | 
 |  
 | 

| NISSAN - Общие вопросы - Обсуждение общих вопросов эксплуатации и обслуживания автомобилей Nissan. |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 11:19

|  |  
	| 
				 Неработают дворники ветрового стекла..! 
 неработают вообще, при любых режимах лежат себе в зоне покоя и всё!! Предохранители смотрел, менял, всё без изменений..  Омыватель работает, задний дворник работает.А тут еще и дожди пошли, совсем туго стало..
 В Ннт очередь аж до пятницы..  мочи нету так долго ждать..
 Может своими силами можно чо нить сделать? Прошу совета![/list]
 |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 11:27

|  |  
	| 

| 

В Ннт очередь аж до пятницы

|  А кроме НнТ нету никого? 
Самому не советую, если следы остануться, гарантия??? |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 11:40

|  |  
	| Гарантия истекла 2 года назад...Да, и еще , принудительно они тоже не перемещаются...
 |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 11:54

|  |  
	| 

| 

Гарантия истекла 2 года назад

|  Тогда в любой сервис, который возьмется, или самому в проводке поковыряться (я б не стал). Возможно, мотор накрылся или (где-то в форуме говорили) что что-то с чего-то соскакивает. Поищи по поиску. |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 12:00

|  |  
	| Если они принудительно не идут, значит с тягами должно быть всё в порядке (хотя есть варианты). Вывод один - двигатель. Что за машина? Бывает на релюшке контакты окисливаются. Когда вышел из строя? какие симптомы? |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 12:09

|  |  
	| Almera N16 2000г. проблема открылась вчера...  потому как дождь был..)))
 до этого правда , сам менял габариты передние и проверял их предохранители..  но все поставил на место, как и было..
 |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 17:02

|  |  
	| чтобы убедиться в том двигатель это или нет можно его просто снять (у меня на примерке снимался откручиванием 4 винтов) и подать напрямую 12 вольт! ну и сделать выводы соответственные. либо просто померить вольтметром напряжение на его входе. может его там нет вообще! |  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 22:34

|  |  
	| 

| 

подать напрямую 12 вольт! ну и сделать выводы соответственные. либо просто померить вольтметром напряжение на его входе. может его там нет вообще!

|  +1

| 

можно его просто снять (у меня на примерке снимался откручиванием 4 винтов)

|  Я еле снял! 4 болта но 2 из них что бы открутить требуют сноровки аккробата с тоненькими ручками или наличием спец ключа (что за ключ не знаю...)

Второй вариант это тяги. 
Если это тяги (одно из самых больных мест Алек правда №15), то моторчик должен работать. Самому лезть не стоит, так как тяжело разбирать и собирать. 
Если самостоятельно:  
1. Приготовтесь пару дней быть без машины и лучше с приятелем на машине. 
2. Зарание купите клипы так как ломаются часто. 
Разбирать всю эту конструкцию сложно но можно    
После разборки увидите две тяги, снимаете и смотрите. Тяги типа люминевых на концах пластмасовые вставки, вот они чатенько и проварачиваются срезая с себя зубцы.      Берете тягу, обзваниваете магазины, едите покупаете. Ставите.  
Ну примерно так. 
з.ы. превый раз делал сам, второй отдал сервисмену.     
Удачи! Дожди близко.

|  
| 

|  |      | 

01.08.2006, 23:53

|  |  
	| Предохранитель в нижнем ряду 4-й слева, не считая "дырку". Если предохранитель горелый - скорее сгорел мотор, если целый - механика. Могла закиснуть одна из осей самих щёток, да много чего... 
				__________________Всё относительно (с)
 |  
| 

|  |      | 

02.08.2006, 09:40

|  |  
	| Почитай мой отзыв о гарантийном ремонте дворников в КУНЦЕВО и обратись к тому же мастеру, там есть фамилия |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> NISSAN - Общие вопросы

|   |  |  

|  
 |  
 |