|
| 
|
Изба - поболтать о том о сем |
|
|

# 1
18.07.2011, 12:23
|
|
Отпуск на Пате.
Всем привет! Задача! Дано: Пат, новый 1,5т пробег. Ребёнок 1год. Жена, укачивает на водном транспорте(ездили в Хорватии), иногда на автомобильном. Фонд 60-70т.р.
Необходимо устроить отпуск в конце сентября.
Подскажите! Какие могут быть варианты! Сам склоняюсь к Автопробегу на Черное море, но жена ставит под сомнение данную затею, высказываясь в сторону отеля Черногории!
Интересует любой опыт, в том числе отпуска с годовалым ребенком.  
|
|
|

# 2
18.07.2011, 13:30
|
|
И что нужно посоветовать, куда ехать? Или как ехать?
|
|
|

# 3
18.07.2011, 14:47
|
|
Как ехать разберусь)))) Это второй вопрос... Главное понять куда? На Пате на дальние расстояния не ездил. И на Наших побережьях не был ни разу. Стоит ли вообще планировать авто. Или проще самолет и Турецкий берег...
Я предполагаю что пробег может составить 4т. (туда обратно) около 12т на соляру. Жена утверждает что дешевле заграницу.)))) Так ли это?
|
|
|

# 4
18.07.2011, 15:04
|
|
Дмитрий Юрьевич, ты для себя определись принципиально на чем поедешь. Самолет в Турцию или машина на Кавказ.
и на одном и на другом виде транспорта гемора можно хватануть не мало ))) Только вот на самолете все это переживается быстрее. 2-3 часа и ты на месте. Машина - 1,5 суток. разницу чувствуешь?
Что до машины, то Федор, машина на трассе очень комфортная и экономичная.
А вот годовалый ребенок в машине, это очень большая нагрузка на маму,и заметь в очень ограниченном пространстве... Она готова к этому?
что до дешевизны, то и в Турции сейчас не дешево стало ))))
Я взял за правило. Отпуск с семьей по плану жены. (Так проще, никто мозг не шпилит что надо было сделать по-другому)
Мое время 1-9 мая. езжу куда хочу, с кем хочу, и на чем хочу (в основном на машине в Норвегию)
Решать тебе. Удачи
|

# 5
18.07.2011, 15:09
|
|
Сообщение от Дмитрий Юрьевич
 Наших побережьях не был ни разу.
|
IMHO - делать там совершенно нечего (если мы говорим о морском побережье)
 Стоит ли вообще планировать авто.
|
Если ребёнок маленький, то это имеет смысл, потому как в машину можно положить всё что угодно (мы, например, брали с собой и кроватку и палатку итд., брали также кофеварку, для себя ес-но)
 Или проще самолет и Турецкий берег...
|
Это проще всего, но это оч на любителя, я так туда никогда не поеду....
 Жена утверждает что дешевле заграницу.)))) Так ли это?
|
Да, если ехать в Турцию и другие Египты...
Путешествие на машине окупается если ехать коллективом от 3-х человек или с детьми, в остальных случаях порой на самолёте + аренда авто на месте выходит в теже деньги, но не нужно долго ехать до места.
Если поедете в Крым, например, то основным вопросом будет стоимость проживания - вот, это пожалуй единственный серьёзный, требующий проработки вопрос.
|
|
|

# 6
18.07.2011, 15:21
|
|
 Сам склоняюсь к Автопробегу на Черное море, но жена ставит под сомнение данную затею, высказываясь в сторону отеля Черногории!
|
Ну, отдыхать с годовалым ребенком трудновато, как мне кажется (моему сейчас 20+), особенно на выезде 
Я своего "вывез" (правда надолго и далеко) в 2.5 года.
Касательно куда поехать, то считайте сами:
1. соляра (к примеру) тут - 26-27 р/литр, там - 1,35 евро (54 руб)
2. от Москвы до Бреста - 1050 км. Умножаем ср. расход (к примеру 10 л/100 км) на цену топлива и получаем сум. стоимость соляры за рубли - 27*100=2700 руб.
Время в пути - 10 часов
3. от Бреста до Черногории (к примеру Будва) - еще 1860 км - 1,35*186=251 евро (10000 руб.)
Время в пути - 23 часа.
Итого в оба конца ТОЛЬКО трансп. расходы - 2700*2 + 2*10000 = 25400 руб.
Проживание и питание в конечной точке - считайте сами, оно не зависит от способа транспортировки.
Но питание по доороге + стоимость ночевок (минимум две) - надо учитывать обязательно.
НО !!! Есть неоспоримые преимущества при передвижении на авто - вы попадете в такие места, где никогда не будете, прилетая на ероплане только на отпуск. По пути легко можно заехать куда вам захочется с мин. крюком в маршруте. Мы неоднократно так делаем. И ни разу не пожалели. Ибо я б никогда не попал в средневековые города в Европе, если бы летел сразу в Черногорию.
Кстати, в Черногории рекомендую выбирать жилье не в Будве или Бечичах, а чуть дальше (например, в Рафаиловичах). Будет заметно малолюднее и море чище.
Мое мнение - с годовалым ребенком ЕХАТЬ на авто на дальние расстояния (больше суток) я бы не стал (хотя сильно зависит, насколько он "покладистый" - положил и он спит  )
Добавлено через 2 минуты
Сообщение от Yarilo
 Путешествие на машине окупается если ехать коллективом от 3-х человек или с детьми, в остальных случаях порой на самолёте + аренда авто на месте выходит в теже деньги, но не нужно долго ехать до места.
|
Да, это немаловажный факт ! Аренда авто на месте - минимум 45-50 евро в сутки + топливо. В той же Черногории больше, чем на 4-5 дней авто брать нет смысла, ибо банально некуда уже будет поехать.
Я на прошлой неделе за 4 дня аренды авто объехал всю страну + Дубровник впридачу
Добавлено через 1 минуту
Сообщение от Yarilo
 Если поедете в Крым, например, то основным вопросом будет стоимость проживания - вот, это пожалуй единственный серьёзный, требующий проработки вопрос.
|
Стоимость проживания в Крыму и в той же Черногории прибл. одинаковы (а може быть даже в Черногории получится дешевле, там цена около 45-50 евро за небольшие аппарты на 3-х).
Последний раз редактировалось slavas, 18.07.2011 в 15:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 7
18.07.2011, 15:46
|
|
Сообщение от slavas
 насколько он "покладистый" - положил и он спит
|
Она  покладистая.... но непредсказуемая. как и все дети))
Сообщение от slavas
 Я взял за правило. Отпуск с семьей по плану жены. (Так проще, никто мозг не шпилит что надо было сделать по-другому)
|
Пожалуй это и мой случай)))) Кстати если в Норвегию, на зиму шипы не покупать????)))) маленькое отступление)
Самолет в районе 36т в Черногорию на 2. туда обратно.
Сообщение от slavas
 (а може быть даже в Черногории получится дешевле, там цена около 45-50 евро за небольшие аппарты на 3-х).
|
Через что искали, где бронировали?
|
|
|

# 8
18.07.2011, 21:05
|
|
Дмитрий, вопросы не по эпохе.....весь продвинутый люд заходит на booking.com, гуру ещё на 1-2 портала, других вариантов нет, если нет Голд/Платинум/итд. лоялти кард........
|
|
|

# 9
19.07.2011, 13:13
|
|
Сообщение от Yarilo
 Дмитрий, вопросы не по эпохе.....весь продвинутый люд заходит на booking.com, гуру ещё на 1-2 портала, других вариантов нет, если нет Голд/Платинум/итд. лоялти кард........
|
Я на Агоде 2 года назад самостоятельно своё путешествие по Тайланду бронировал. Так что не совсем Отсталый.....
И основной вопрос изначально был не как бронировать, а стоит ли ехать на Пате в Крым, или выбрать Самолет и Европу. Т.к основной вопрос это Малыш.
В booking.com про это нет)). Я то наивно полагал что, загрузил Кучу шмотья , колясок, Холодильник, одеял и т.д в Авто (благо места много) И вперёд.
Но встретил сопротивление со стороны супруги. Так что Смотрю варианты ...  
|
|
|

# 10
19.07.2011, 14:14
|
|
 Или проще самолет и Турецкий берег...
|
ибо
 годовалый ребенок в машине,
|
ездил со своим в Киев, первые 4 часа норм, спал (выехали в 5 утра))
потом 4 часа у мамки на сиське, жесть,я ей сочувствовал
от границы до киева просто ОРРР, жесть хоть бируши вставляй)))
ИМХО с таким маленьким ребенком перегоны на 4 часа максимум, потом ночевка.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Pathfinder
> Изба
| 
| 
|