Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Bliznets вне форума Bliznets    
Клаббер-завсегдатай
Старый #1   02.06.2011, 13:55
По умолчанию «Патрульный» фотоаппарат и программы для обработки фото
Многие из нас посещают какие-либо места, память о которых достойна демонстрации широкой общественности. Встречи, выезды выходного дня, туристические поездки и другие мероприятия… новые лица, пейзажи, дикая природа, архитектурные памятники… наши родные и близкие, друзья, соклубники, просто знакомые и вообще незнакомые люди… наши автомобили, наконец. Пожалуй, можно бесконечно перечислять где, с кем и при каких обстоятельствах пригодится или, попросту, будет необходим хороший фотоаппарат.

Наша ветка на форуме дает ответы на множество вопросов относительно наших авто, дополнительного оборудования и снаряжения; куда поехать, с кем и как; а также на прочие «патрулячие» и около вопросы. А вот до фотоаппаратов мы как-то не добрались. Однажды я сам столкнулся с осознанным выбором и приобретением этого чуда фотонной физики… Два месяца до рези в красных глазах вчитывался в посты на профильных конференциях, пытался изучить чужой «арго» (что поделать, у людей, объединенных общими интересами рано или поздно появляется свой язык… зайти, например, к нам в «лифт подвески»), общался с любителями и почти профессионалами... А конкретная помощь пришла, как всегда, из нашего клуба. Огромная благодарность Анюте ака Deidre!

Короче, что предлагается? Обсуждать…

1. Что выбрать, исходя из конкретных потребностей и условий использования.
2. Где обслуживать и ремонтировать.
3. Какие и для чего нужны допы и аксессуары.
4. Конкретные приемы фотографии, нюансы и тонкости.
5. Литература.
6. Наши фотоаппараты, объективы, снимки и пр.

Нужна ли данная тема? Наверное, будет ясно в процессе… Почему именно в нашей ветке? Patrol – атомобиль специфический. Мы не всегда ездим в местах с нормальной влажностью, температурой, освещенностью, пыльностью, дымностью и т.д. Кто-то из нас ныряет, кто-то прыгает, кто-то забирается в болото, а кто-то несется за сотню по разбитому грейдеру. Фотоаппарат можно уронить, намочить/утопить, вывозить в глине, перегреть на солнце и, наоборот, заморозить... Согласитесь, не всякая техника выдержит и справится с поставленной задачей… Отчасти именно из-за таких причин публикую тему здесь. Условия эксплуатации не в последнюю очередь определяют, по крайней мере, выбор.

Добро пожаловать, дамы и господа!
Ван из Ванахейма
Старый #2   02.06.2011, 14:48
Еще как нужна эта тема?
Многие увлекаются
Я еще добавил в название про программы которыми обрабатывают фото.
Про себя:У меня на сейчас старичок кэнон350 д и три обьектива :50 фикс на 1.8(портреты и прочее дома),стандарт ный обьектив -комплект к фотоаппарату и часто используемый длиннофокусник кэнон 70-200 с 4.0 для сьемок совревнований и природы.Очень думаю и обязательно куплю широкоугольник кэнон опять же для природы(но пока не выбрал),потому как длинофокусник не для всего годится.Думаю что однозначно обьективы нам нужно покупать только защищенные,а значит дорогие(у кэнона все что с красным ободочком).Все это храню в рюкзаке http://www.trade-light.ru/e-store/books/239/1394/
К выбору рюкзака надо относиться так же как и к выбору обьективов тщательно .Имхо Lowepro вне конкуренции.
С програмками еще особо не разобрался,надо время ,чего обычно не хватате.Ну а учится фотографировать можно всю жизнь.
Кстате у Ани нашей это отлично получается,я имею ввиду фотогрфировать.По моему женщины лучше видять все по жизни и поэтому у них лучше кадры.
Вот так сказать сходу написал
Да и конечно еще есть парочки фотоапаратов мыльниц цифровых :одна дешевая и всегда в машине,а вторая защищенная ,так сказать для грязей и воды с рыбалками.
Godzillka69 вне форума Godzillka69    
Клаббер-завсегдатай
Старый #3   02.06.2011, 15:37
Сообщение от jvr Посмотреть сообщение
...Имхо Lowepro вне конкуренции...
однозначно, в этой ценовой категории.

"Ни о каком украинском независимом государстве не может идти речи; их лидеры, вчерашние батраки у малорусских сахарозаводчиков и польских магнатов, считают, что государство - это село, что они могут его построить будто вскопать огород после пляшки горилки. Украинство - эталон бахвальства и местечковой ограниченности, не видящей ничего дальше канавы своего хутора..."
А.И.Деникин, "Очерки русской смуты".
provider3 вне форума provider3    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   02.06.2011, 16:18
Несмотря на то, что фотоаппарат у меня уже несколько лет, фотограф я начинающий
Тем не менее, кое-что есть сказать, авось кому-то будет полезно.
В свое время я выбрал Olympus E-510 с китовым (т.е. приложенным к комплекту) объективом ZD 14-42. В принципе по совокупности качеств неплохая техника, одна из самых легких зеркалок любительского уровня. Правда, со свежекупленным объективом (спасибо Валере JVR ) более высокого уровня ZD ED 12-60 легкость и компактность системы осталась в прошлом
На данный момент я думаю, что:
1. зеркалки начального уровня первых трех компаний (Nikon, Canon и Olympus) стали вполне адекватными по цене, поэтому приобретение мыльниц потеряло смысл, но
2. продвинутые аппараты от Panasonic и Fujifilm дают практически не худшее качество снимка, если с зеркалками из п.1 пользовать так называемые китовые объективы, при этом часто имея более простое управление и возможность снимать видео;
3. из зеркалок по совокупности потребительских параметров на мой взгляд оптимальнее выбирать Nikon или Canon - они имеют больший выбор аксессуаров по сравнению с Оlympus, у которого мне больше нравится исполнение и эргономика, да и цена часто в пользу первых двух, как ни странно;
4. защищать от внешний воздействий фототехнику лучше с помощью вышеупомянутых сумок LowePro;
5. стандартные литий-ионные аккумуляторы дохнут от мороза и времени, их можно заменить аккумуляторами китайского производства Lenmar и Enkatsu.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #5   02.06.2011, 16:32
Lenmar и Enkatsu.
[quote]О,а все думаю какие купить?Спасибо Андрей за наводку
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #6   02.06.2011, 18:24
Я исключительно за хорошую дорогую зеркалку, когда брал был Никон д300, сейчас бы брал д700, у меня 3 объектива 17-55 Ф2,8 - это стандартный профессиональный объектив имеет реально защиту от влаги, используется в 95% съемок, к ниму 50 - портретный для семьи, и 75-300 - птичек фотографировать. Удовольствие дорогое, но оно того стоит.
Сам фотографирую на уровне среднего любителя.
Был на Камчатке объектив любительский никкор 18-200 сдох во время шторма, от мелкой пыли брызг задуваемых ветром. После чего принял решение только проф. техника.
А мыльница сейчас и даром не нужна, есть мобильный телефон.
Да, по программам использую ирфанвью для интернета и быстрой фотки и фотошоп - более фундаментальней.
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   02.06.2011, 18:57
Брошу свои пять непрофессиональных (пусть меня профи поправят).
Никон или кэнон по сути значения большого не имеет.
Как известно, у фотоаппарата снимает объектив (равно как у нас с вами едут шины ). У никона исторически оптика выдери глаз, кэнон больше никона замечен в выпуске мыльных бюджетных объективов (взял я раз зеркалку EOS300 с объективом 18-70, если не ошибаюсь - через 2 недели сдал обратно обплевавшись на качество снимков). Был у меня зенит в свое время - вот это была действительно оптика(затвор мало прожил). К слову сказать, традиционный никоновский байонет совместим был с некоторыми отечественными объективами (есс-но речь о линзах без автофокуса). У кэнона шире линейка объективов и к нему больше производится совместимых и довольно уже брендовых (Sigma, Tamron).

Моя сегодняшня техника - Тушка D80 и пара фиксов (я категорически против зумов) 50 1.8 и 24 2.8. Следующей будет полноформатная тушка, но вот какая (Canon или Nikon) - зависит от того, какие к этому времени будут на рынке объективы (придется освежать информацию).
Оптимальным для себя считаю набор объективов в диапазонах 12-20, 35-50, 80-120 (под полноформатную матрицу).
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   02.06.2011, 19:49
Добавлю тоже что являюсь сторонником никона(полный формат),но к большому сожелению фирменный сервис NIKON на сегодняшний день есть только в Москве.
Vrubel вне форума Vrubel    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   02.06.2011, 20:00
Сообщение от RVY Посмотреть сообщение
Добавлю тоже что являюсь сторонником никона(полный формат),но к большому сожелению фирменный сервис NIKON на сегодняшний день есть только в Москве.
При наших не профессиональніх запросах сервис нужен для чистки обїектива.
С чем на ура справляется более-мение нормальній сервис.
Однозначно не согласен по фиксам, фиксы вещь, но попробуй обойтись фиксом если нужно снимать в буквальном смысле все.
А спор никон-кенон у "фотоанонистов" жесче, чем у нас бензин или дизель
AndrAB вне форума AndrAB    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Patrol ZD30 OME 2" MT Baja MTZ 315/75R16
Старый #10   02.06.2011, 20:12
может в дополнение к постам размещать фотографии сделанные "своими руками"? Как бы сразу станет понятно, чего может техника...

ЗЫ сам не фотограф ни разу
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol