|  
 | 
 |  
 | 

| Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |  
| 

|  |      | 

19.05.2011, 18:17

|  |  
	| Молодцы! интересно покатались     Жалко , что не описываете маршрут более детально, как проходили границы, где жили, что ели, цены на отели  и т.д.. Многим пригодилась бы практическая инфа, кто захочет повторить подобное путешествие или схожее с вашим. Так как я сам планировал на авто в Иран, а поехал в результате в Марокко, но позже в планах стоит Иран, так что пригодился бы ваш опыт. Буду ждать продолжения, недеюсь оно будет более подробным. |  
| 

|  |      | 

19.05.2011, 19:04

|  |  
	| 

| 

Сообщение от lexto
 Молодцы! интересно покатались  Жалко , что не описываете маршрут более детально, как проходили границы, где жили, что ели, цены на отели  и т.д.. Многим пригодилась бы практическая инфа, кто захочет повторить подобное путешествие или схожее с вашим. Так как я сам планировал на авто в Иран, а поехал в результате в Марокко, но позже в планах стоит Иран, так что пригодился бы ваш опыт. Буду ждать продолжения, недеюсь оно будет более подробным. |  Жили в машине (в горах, степях, лесах, пустынях и прочее) где встали там и дом, поэтому про цены на гостиницы и отели сказать не могу, даже не интересовались ими. 
Готовили себе сами из продуктов, которые были куплены в России. Пробовали национальную еду: рис, кебаб, суп дизи, чай. Стоит на одного человека в пределах 300 рублей. Тратились только на топливо. Общие затраты по экспедиции на месяц - 14 574 рубля 90 копеек (в пересчете на наши деньги) и 2 034 рубля потратили на запчасти при устранении поломки в середине маршрута. Цена билетов на закрытые охраняемые исторические территории там условная и колеблется от 4 до 15 рублей, фотографирование и видеосъемка бесплатная.

|  
| 

|  |      | 

19.05.2011, 20:20

|  |  
	| А почему у вас так много времени ушло на проезд Азербайджана, ведь его можно за сутки проехать транзитом и вы в своем отчете про эту страну вообще не упомянули, а ведь там гаишники любят вымогать взятки у иностранцев, неужели вы его проехали без преключений??? |  
| 

|  |      | 

20.05.2011, 23:35

|  |  
	| 

| 

Сообщение от lexto
 А почему у вас так много времени ушло на проезд Азербайджана, ведь его можно за сутки проехать транзитом и вы в своем отчете про эту страну вообще не упомянули, а ведь там гаишники любят вымогать взятки у иностранцев, неужели вы его проехали без преключений??? |  Мне кажется, что проехать Дагестан сейчас сложнее чем Азербайджан. Хотя.. вот тут есть немного про Азербайджан, Дагестан и Калмыкию ( матьеё.., знаю местные "нравы" по постоянным поездкам в Астрахань и окрестности  )
http://www.clubtiida.ru/forum/showthread.php?t=6796
				__________________Безупречным может быть лишь Господь Бог,
 а раб его совершает ошибки и несет за это наказание.
 |  
| 

|  |      | 

20.05.2011, 23:53

|  |  
	| да это то понятно, просто маршрут проходил через Азербайджан, а про него автор не упомянул  ни слова, согласитесь как то странно? все-таки я думаю интересно было бы почитать про переходы Дагестано-Азербайджанской и Азербайджано-Иранской границы, взаимоотношение с азербайджанскими пограничниками, местным населением и т.д. и т.п..
				__________________[]http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=138972[]
 |  
| 

|  |      | 

09.06.2011, 19:13

|  |  
	| Владимир, я вижу что Вы к нам редко заходите, но, будьте столь любезны, расскажите нам про "сегодняшний" Азербайджан. Очень интересно, как вы его проехали, с приключениями или без? Как там сейчас дороги? Какое отношение к русским? Каких подвохов можно ожидать? Будем очень благодарны. 
				__________________Безупречным может быть лишь Господь Бог,
 а раб его совершает ошибки и несет за это наказание.
 |  
| 

|  |      | 

09.06.2011, 20:00

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gravity
 Владимир, я вижу что Вы к нам редко заходите, но, будьте столь любезны, расскажите нам про "сегодняшний" Азербайджан. Очень интересно, как вы его проехали, с приключениями или без? Как там сейчас дороги? Какое отношение к русским? Каких подвохов можно ожидать? Будем очень благодарны. |  +10000000000 
				__________________[]http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=138972[]
 |  
| 

|  |      | 

10.06.2011, 00:05

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Gravity
 Владимир, я вижу что Вы к нам редко заходите, но, будьте столь любезны, расскажите нам про "сегодняшний" Азербайджан. Очень интересно, как вы его проехали, с приключениями или без? Как там сейчас дороги? Какое отношение к русским? Каких подвохов можно ожидать? Будем очень благодарны. |  Очень спокойная страна. Ехали районными дорогами и они в приличном состоянии. Местным полицейским машины с русскими номерами откровенно не интересны. Часто сталкивались с тем, что полицейский, следя за потоком машин, увидев нашу с номерами RUS отворачивался и шел, помахивая палочкой, в сторону своего напарника. Народ исключительно доброжелательный. Таможня европейского уровня. Будете очень удивлены уровнем комфорта и технического оснащения - очень высокий.
Добавлено через 7 минут 
А вот, вспомнил! Есть одна особенность...Очень сильные родственные связи! И если у вас на глазах кто-то пересекает сплошную линию, то не стоит повторять. Полицейский, который вас остановит за это нарушение, на ваше возражение ,что вот тот-то проехал, а вы его не остановили, откровенно скажет вам, что его брат гулял на свадьбе его друга в прошлом году, и это будет неуважение, а вас он не знает. Но мы в такую ситуацию не попадали, это нам в разговоре рассказал сам полицейский при обычной проверке документов.			 Последний раз редактировалось Vladimir Belousov, 10.06.2011 в 00:05.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Путешествия

|   |  

|  
 |  
 |