|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
10.02.2011, 01:32
|
|
температурный режим двигателя
Здравствуйте уважаемые мурановоды!Приобрел Мурика 2003 канадец. По началу,где-то с месяц имел "дикий" расход топлива(22-23 литра по городу).Предыдущий хозяин хвастался,что никогда не парился по-поводу - где заправляться,типа:"лил все подряд и никаких проблем" и ты так делай и не парься.
И еще иногда при старте с места,Мурик бывало тупил - задумывался на пару секунд,потом правда выстреливал так,что еле затормозить успевал,если впереди машина была.
Меня такой расход напряг конечно,я начал интересоваться,промыл форсунки,поменял свечи - тупить перестала.Так же оказалось,что у меня не особо хорошо работают лямбды,вместо задних катализаторов стоят обманки какие-то,в общем цифра вырисовывалась приличная.
Пока я думал,узнавал,как быть,все это время заливал АИ-95 на только на самых лучших заправках(всегда только так и делал со всеми машинами,на этом не экономил никогда) и расход мой понижался и понизился до 15-16 литров по городу!
Ну это так предисловие,чтобы поделиться опытом,что значит хороший бензин.
Тепер вопрос - пока я думал,что делать с расходом,прочитал в инете,что если двигатель не прогревается до положенной температуры(82-95*),то от этого тоже повышается расход топлива.
Обратил внимание на указатель температуры охлаждающей жидкости на панели приборов - во время езды стрелка находится не по-середине диапазона прибора,а чуть ниже,т.е как бы не прогревается до положенной температуры.Купил новый термостат (еще до того как упал расход топлива),поменял - стрелка все-равно чуть ниже середины.А как у вас уважаемые?Зараннее премного благодарю!
|
|
|

# 2
10.02.2011, 09:42
|
|
Тоже чуть ниже середины...
|

# 3
10.02.2011, 12:05
|
|
... и это нормально. не парься.
|

# 4
10.02.2011, 12:28
|
|
... Сам напрягался по-началу, но потом с мультитрониксом понаблюдал. Стрелка всегда чуть ниже горизонтального положения, хотя мультитроникс показывает температуру от 78 до 93... Потом решил, что датчик этой стрелки находится где-то на входе после радиатора, и стрелка тем самым демонстрирует корректность работы термостата и системы охлаждения в целом...
|

# 5
10.02.2011, 15:21
|
|
Сообщение от Seafarer
 И еще иногда при старте с места,Мурик бывало тупил - задумывался на пару секунд,потом правда выстреливал так,что еле затормозить успевал,если впереди машина была.
|
Как я понимаю "тупить " перестала?...
Сейчас холодно вот и не тупит, жалко конечно расстраивать тебя, но с потеплением проблема вернётся... летом будешь опять "тупить" и "выстреливать"...
проверь варик на 0868...
Хотелось бы что бы я тебя зря напугал.....
|

# 6
10.02.2011, 23:35
|
|
Температурный режим двигателя
Всем привет!Во-первых спасибо за ответы,значит не буду заморачиваться по поводу температуры (термостат стало быть зря купил,ну да ладно).
Во-вторых,по поводу того,что летом опять будет тупить - если верить продавцу,то мой мурик,относится к тем редким экземплярам на которых установлен не вариатор,а автомат.
К своему стыду,еще не проверил,что там на самом деле,т.к после покупки проездил на нем пару месяцев,времени не было,а сейчас в командировке за кордоном.Но знаю,что можно по VIN Code пробить,сегодня попрошу жену,чтобы его мне с тех.паспорта продиктовала.
Кстати,не подскажете,как это сделать?Через Google?
Я тут прочитал,что автоматы ставились на мурики,которые шли для латиноамериканского рынка.Но у меня есть подогрев сидений - не думаю,что для латиносов это актуально.Но и не европеец точно,т.к задний номер квадратный.
Добавлено через 4 минуты
А и еще,а почему летом будет тупить опять?Перегревается масло в варике?
Нужно посмотреть и возможно заменить фильтр теплообменника вариатора?(где-то я тут на форуме читал про это)Please advise
Последний раз редактировалось Seafarer, 10.02.2011 в 23:35.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 7
11.02.2011, 00:01
|
|
вот так вот доверчивые покупатели попадают..
|
|
|

# 8
11.02.2011, 16:01
|
|
Вин Крюфелю напиши, он МАЭСТРО по Винам и VINaм 
Если "тупит" то не только фильтр, там много причин, перечислять не буду, пошарь на форуме.... (гидроблок, насос варика и т.д.)
|

# 9
12.02.2011, 00:28
|
|
Уже пробил,сайт называется CARFAX.Вариатор у меня,как и у всех.
|
|
|

# 10
12.02.2011, 14:31
|
|
вариатор и автомат едут по разному, у тебя должен быть "троллейбусный разгон"... меня автомат после вариатора стал малость раздражать своими переключениями, хотя раньше я их совсем не замечал ))) , а карфакс денег стоит....
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Murano
> Nissan Murano I (выпуск до 2008 года)
| 
| 
|