|  
 | 
 |  
 | 

| N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |  
| 

|  |      | 

31.01.2011, 18:53

|  |  
	| 
				 Перегрев тормозов 
 Всем привет! С моей алькой такая беда приключилась, заклинил рабочий цилиндр спереди. Когда заметил колесо уже было прилично горячее. Приехал домой , разобрал суппорт, все почистил, ничего не клинит ,колодки ходят свободно, а вот поршень вдавить не получается, во общем решил менять суппорт. Поехал в сервис , а там мастер с умным видом давай считать и замена дисков и замена колодок(обе стороны) и суппорт.Я говорю мол диски месяц назад поменял , а он что если нагрев был , то диск "отпустился" метал стал мягким и при торможении может лопнуть. Я конечно же  поехал в другой сервис но вот сомнения гложат, может мастер был прав? Кто что про это думает? |  
| 

|  |      | 

31.01.2011, 19:23

|  |  
	| Вроде как чтоб сталь отпустить ее надо примерно до 800 градусов нагреть и потом мягкя сталь стирается быстро а не лопается. От сильного нагрева диск повести могло. Посмотрите ,если он не корявый то и не надо менять. |  
| 

|  |      | 

31.01.2011, 20:42

|  |  
	| Диск в хорошем состоянии , но мастер даже смотреть не стал, раз нагрев был , то менять. |  
| 

|  |      | 

31.01.2011, 22:27

|  |  
	| Имхо мастер прав. Еще тормозуху новую надо. 

|  |      | 

31.01.2011, 23:05

|  |  
	| не парься, имхо. Свои  нагревал до красна - к диску (колесному) притронуться было невозможно и воняло жутко...почистили суппорта - продолжил ездить дальше. Через некоторое время поменял диски, так как уже износ был максимум и тормозуху.
 Просто если диски новяк - то менять как то обидно.
 Максимум что могло случиться - их бы повело.

|  |      | 

01.02.2011, 00:21

|  |  
	| Максимум, что может случиться, автор просто улетит с дороги. 

|  |      | 

01.02.2011, 08:29

|  |  
	| +1 к Володе... на безопасности не экономят... тормоза это вам не вмятина в двери... 
				__________________Циник и лжец.
 |  
| 

|  |      | 

01.02.2011, 08:36

|  |  
	| имхо после динамичной езды по городу тормозные диски тоже очень нагреваются но это не значит что их менять надо. 

|  |      | 

01.02.2011, 09:03

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Уkkо
 Максимум, что может случиться, автор просто улетит с дороги. |  по какой причине? 
Аргументируй пожалуйста. |  
| 

|  |      | 

01.02.2011, 09:30

|  |  
	| 

| 

Сообщение от amyudin
 по какой причине?Аргументируй пожалуйста.
 |  ну типа не будет экстренного торможения, тормоза будут как по мылу (как на нагретых тормозных дисках , наверное все хоть раз да испытывали на себе это) 
типо так както наверное...хз 
				__________________Умом Россию не понять, её можно только прочуствовать толщиной своего кошелька...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera
	> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)

|   |  |  

|  
 |  
 |