|  
 | 
 |  
 | 

| Путешествия - Отчеты о путешествиях, автопробегах, обсуждение маршрутов и т.п. |  
| 

|  |      | 

26.01.2011, 20:50

|  |  
	| 
				 Москва - Салехард - Норильск - Москва 
 Всем доброго времени суток!   
Заболел идеей откатать такой маршрут. Предположительный период: середина февраля - середина марта 2012.

Кто хорошо знаком с ситуацией по ЯНАО, ХМАО и ТАО, подскажите состояние на сегодняшний день? 
1. Коротчаево - Тазовский. Насколько я понял, существует приличный (магистральный) зимник на Тазовский. С этого зимника существует отворотка на Ванкор (ведомственный зимник Роснефти и параллельно ТНК). В связи с чем вопросы. От Коротчаево до этой самой отворотки (ориентир обозначался стеллой "Полярный круг") дорога общедоступна? А ежли да, то зимник от отворотки на сам Тазовский случаем не ведомственный ли? 
2. Тазовский - Мессояха. Вот здесь: http://www.lukoil.ru/materials/attach/2206_1.pdf  на стр. 4 есть инфа насчет зимника от Тазовского до Мессояхи. Внимание, вопрос: это лукойловский ведомственный, или можно кому не лень по нему двигать? Смущает КПП (по-моему в данном случае дорожников; вроде бы как они на всех зимниках, кроме стихийных, я так понял), и сам первоисточник (газетка).

Указанные населенные пункты интересуют с целью объехать ведомственные зимники (пропускной режим). Заранее всем благодарен! 
Если что, сам проект экспедиции обсуждается вот здесь: http://www.club-nissan.ru/forums/sho...d.php?t=128643 
				__________________itoc.su
 |  
| 

|  |      | 

31.01.2011, 12:59

|  |  
	| Коротчаево - Тазовский хорошая асфальтированная дорога. После Старого Уренгоя СБшников посадили но для легковых помоему дорога бесплатная. Поворот на Ванкор шлагбаум СБ. Дальше не знаю. |  
| 

|  |      | 

31.01.2011, 23:32

|  |  
	| 

| 

Сообщение от vavan74
 Коротчаево - Тазовский хорошая асфальтированная дорога |    Я уже так и понял (дрессирую сеть почем зря где попало). 
СБшники это кто - служба безопасности нефтяных корпораций?

| 

Сообщение от vavan74
 Поворот на Ванкор шлагбаум СБ |  А можно и не поворачивать? Куда приедем? 
Под шлагбаум по пропускам пускают? Знаю, что на месторождение точно по пропускам - на авто отдельно, руль и пассажиры с фотомордочками. А ежли я по зимнику до отворотки СП33 (на Тухарт, а может и Мессояху?) только проследую? Смущает, что в отчетах Скитальца нет никаких упоминаний за Мессояху, что, собственно, и натолкнуло на мысль про другой зимник (катализатор - все та же лукойловская газетка)...
 |  
| 

|  |      | 

01.02.2011, 16:04

|  |  
	| Если не поворачивать попадешь в Новозаполярный, дальше Тазовский и Газ Сале дорога тоже асфальт. В Новозаполярном тоже на вьезде СБ но машины на Тазовский пропускают без проблем. Про шлагбаум не знаю туда не ездил, не приходилось. |  
| 

|  |      | 

01.02.2011, 21:22

|  |  
	| Трудно, конечно, мне переваривать - поток инфо идет ото всюду... Давайте попробуем суммировать: 
Коротчаево ---> Новозаполярный (асфальт) 
Новозаполярный ---> Самбург (зимник: http://www.gibddyanao.ru/site.xp/049...055048049.html ) 
Самбург ---> Газсале (дорога) 
Газсале ---> Тазовский (асфальт)

Смущает, что зимник Новозаполярный - Самбург УГИБДД ЯНАО позиционирует, как ведомственную автодорогу...
 			 Последний раз редактировалось Bliznets, 01.02.2011 в 21:25.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

02.02.2011, 10:36

|  |  
	| Поточнее узнаю, напишу. Коротчаево-Тазовский асфальт. |  
| 

|  |      | 

02.02.2011, 20:49

|  |  
	| Я из гугловской планеты смотрел - тоже дорогу вижу, но есть пробел: участок недалеко от Газсале протяженностью 10 км. 

| 

Сообщение от Алекс
 Поточнее узнаю, напишу |  Жду  
 |  
| 

|  |      | 

07.02.2011, 19:19

|  |  
	| На Самбург зимник вроде свободный. Мужики сказали до Норильска лучше через Ванкор. Просто у нас в ту сторону не ездят.  Буду узнавать точнее. |  
| 

|  |      | 

08.02.2011, 10:12

|  |  
	| За Самбург я выше писал, это официальная информация ГИБДД ЯНАО. 

| 

Сообщение от Алекс
 до Норильска лучше через Ванкор |  Согласен, лучше. Однако не всем на него можно - пропуска. Тем более, что тойотоводы там наследили, и Роснефть теперь на Ванкор вряд ли кого пустит...

Норильчане говорят, что есть зимник Тазовский - Мессояха, но точно его не определяют. Следуя логике все той же лукойловской газетки, сделал выводы: 
1) зимник на Мессояху уходит из Газсале; 
2) где-то на нем есть развилка на Находку и Мессояху. 
Зимник от Мессояхи на Тухарт есть и, по ходу, хороший, едва ли не магистральный (инфо от человека из Тухарта). Тухарт - Дудинка тоже без особых проблем.

Я так мыслю, если мы пройдем до Мессояхи, то на Норильск мы однозначно попадаем. В связи с чем требуется выяснить: ГДЕ зимник на Мессояху начинается, и нужны ли на него ПРОПУСКА?
 |  
| 

|  |      | 

08.02.2011, 18:24

|  |  
	| Можно всегда договориться. Мужики сказали что на Мессояху зимника нет, был старый геологический но давно не используется. В Находку через Самбург ездят. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Клубная тусовка
	> Путешествия

|   |  |  

|  
 |  
 |