|
| 
|
Nissan Murano I (выпуск до 2008 года) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Murano выпуск до 2008 года. |
|
|

# 1
15.12.2010, 15:35
|
|
Вопрос знатокам
Уважаемые сограждане, разрешите сомнения)))
Чуть меньше месяца катаюсь на Мурзике. Все нравится, получаю удовольствие. Пока беспокоит только одно "Но" - расход. Беспокойство не связано с увеличением затрат на топливо после дизеля, а скорее переживания за авто - все ли в нем в порядке. Двигатель работает тихо и ровно, воздушный фильтр новый, педаль в пол не нажимаю, датчик топлива работает достаточно корректно, но почему то получается проехать на 20 литрах около 60-70 км. Даже с учетом пробок и прогревов мне это кажется как то маловатым. Вчера заметил (в пробке) следующее..... стою на нейтралке....обороты около 500, включаю D, нога на тормозе обороты чуть повышаются, отпускаю тормоз - обороты около 800(может чуть больше) - газ не трогаю. Так и должно быть?
P.S. убедительно прошу не смеяться и не бить больного человека. отнеситесь по возможности с пониманием)))))))
|
|
|

# 2
15.12.2010, 15:47
|
|
Сообщение от SergeSPb
 стою на нейтралке....обороты около 500
|
хммм... "малавата будет".
|

# 3
15.12.2010, 15:55
|
|
Земляк, если СЕС не горит и обороты не плавают, то не мешай машине ездить. Поездки только городские?
|

# 4
15.12.2010, 16:09
|
|
Сообщение от neff
 хммм... "малавата будет".
|
нормальные обороты
|
|
|

# 5
15.12.2010, 16:34
|
|
Сообщение от krufel
 Земляк, если СЕС не горит и обороты не плавают, то не мешай машине ездить. Поездки только городские?
|
Ничего не горит, обороты не плавают. Разум подсказывает, что лучше ей не мешать по напрасну, но иногда сомнения мучают))))) Поездки пока только городские, в основним по 6-7 км, из котрых в эти дни 5-7 минут очистка снега и 20-25 мин. движения в наших пробках. Но скоро лето.....а там... как минимум 2 поездки в сторону южных морей и пару раз в помосковье....вот и хочется быть к началу сезона "во всеоружии"))))
|
|
|

# 6
15.12.2010, 17:10
|
|
Тогда все нормально не переживай - щас у тебя расход за 20л, летом будешь укладываться в 15-20л по городу, а по трассе 10-12л на сотню.
|

# 7
15.12.2010, 17:22
|
|
Сообщение от krufel
 Тогда все нормально не переживай - щас у тебя расход за 20л, летом будешь укладываться в 15-20л по городу, а по трассе 10-12л на сотню.
|
Спасибо, друг  (ничего, что я так тебя называю?)) Ты опять меня успокоил  Не буду больше смотреть на стрелку уровня топлива, ну ее......до лета))))
|
|
|

# 8
15.12.2010, 17:47
|
|
И правильно - ездий не парься!
|

# 9
15.12.2010, 22:22
|
|
у меня те же сомнения... расход выходит более 20 л/100 км (бака с трудом хватает на 380 км), поездки только по городу. неужели это нормально? никак нельзя уменьшить: подрегулировать что-нибудь?
P.S. x5 меньше употреблял, а ездил поприличнее 
|
|
|

# 10
16.12.2010, 10:48
|
|
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru