|
| 
|
P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации поколения Nissan Primera, выпускающегося с 2002 г. |
|
|

# 1
02.12.2010, 18:59
|
|
Помогите, блондинко
Доброго всем времени суток 
Являюсь новоиспеченной владелицей авто с прекрасным букетом всяких разных недоделок и поломок) Читала форум - прекрасный форум, все мои проблемки есть, тут тебе и стук справа, и ошибка подушек безопасности и т.д.)
Все прочитала, во всем разобралась, НО 
День. -15. Завелась естественно не с первого, нет, даже не с пятого раза. Еду. Приехала в магаз. Оставила птычку на 30 минут. А потом как началось....нет, начала, если правильно выразится, начала ползти стрелочка охладительной жидкости к зверской оранжевой полосочке с отметкой 130.
Ну советчиков же много, чего куда включить, чтобы моторчик охлаждался, а она визжит, что перегрев и все тут. Доехала до заправки кое как с несколькими остановками. Купила правильную жидкость, залила в правильную емкость. Нет, блин!  Ползет неугомонная!
Таким же способом доползла до сервиса, а ребятки то уже до дому до хаты все разошлись. Поеду завтра с утра, но вот Вас, опытных хочу спросить, чего ж мне ждать от этой злюки???? Что там может быть? А то нет у меня доверия после одного случая к доблестным работникам автослесарного промысла. Разбираться я во внутренностях с первого взгляду не умею, и они мне счетик на круглую сумму на ни то что надо.
Плииииз, кто чем сможет, подскажите 
|
|
|

# 2
02.12.2010, 19:56
|
|
сумбурненько...
Сообщение от Lenora
 День. -15. Завелась естественно не с первого, нет, даже не с пятого раза
|
неестесственно... 1,8 прекрасно заводится, я свою заводил при -37...
Сообщение от Lenora
 А потом как началось....нет, начала, если правильно выразится, начала ползти стрелочка охладительной жидкости к зверской оранжевой полосочке с отметкой 130.
|
варианты:
1. термостат
2. помпа
3. ремень
но вообще надо смотреть, крайне трудно ставить диагноз по интернету...
|
|
|

# 3
02.12.2010, 20:09
|
|
неестесственно... 1,8 прекрасно заводится, я свою заводил при -37...
|
Клянусь! Сама удивилась, т.к. позавчера со второго прекрасно завелась, а сегодня вот так....
Мне в принципе диагноз и не нужен. Мне как раз варианты разные, вот Вам MoRoman индивидуальное спасибо за них))
P.S. а я так старалась по-женски подробнее)))
|
|
|

# 4
02.12.2010, 20:36
|
|
так правильная жидкость,получается не правильно ушла? т.е. уровень охлаждающей жидкости упал?
|

# 5
02.12.2010, 21:04
|
|
Возможно эта правильная жидкость правильно замерзла.
Если стоИт в теплом сервисе, то проверив жидкость (вдруг где-то разморозилось и вытекло) попробовать еще раз замести, если растаяло, то может восстановиться.
|
|
|

# 6
02.12.2010, 21:22
|
|
Сообщение от roman049
 так правильная жидкость,получается не правильно ушла? т.е. уровень охлаждающей жидкости упал?
|
Правильная жидкость была залита после того как уровень этой охлаждающей жидкости начал то падать, то подниматься.
Добавлено через 33 секунды
Сообщение от ef-2000
 Возможно эта правильная жидкость правильно замерзла.
|
Не замерзла, когда до дома все таки добралась, спец проверила - норм.
Последний раз редактировалось Lenora, 02.12.2010 в 21:22.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 7
02.12.2010, 21:32
|
|
Сообщение от Lenora
 Не замерзла, когда до дома все таки добралась, спец проверила - норм.
|
Жидкость чаще всего замерзает в радиаторе, там поверхность охлаждения хорошая, именно в трубках радиатора. При этом в расширительном бачке она может быть нормальная.
|
|
|

# 8
02.12.2010, 21:41
|
|
Сообщение от ef-2000
 Жидкость чаще всего замерзает в радиаторе, там поверхность охлаждения хорошая, именно в трубках радиатора. При этом в расширительном бачке она может быть нормальная.
|
Спасибо, буду иметь теперь ввиду и этот факт)
Добавлено через 2 минуты
Ребята, созрел еще вопрос. Замечала, что под многими машинами идет небольшая течь разного цвета, а если она светлая, имеет замах этанола, немного масляная и капает спереди справа, что это может быть?
Последний раз редактировалось Lenora, 02.12.2010 в 21:41.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 9
03.12.2010, 00:06
|
|
Сообщение от ef-2000
|
однозначно менять охлаждающую жидкость!
|

# 10
03.12.2010, 09:39
|
|
Сообщение от roman049
 однозначно менять охлаждающую жидкость!
|
Да говорю ж залила новую по самое не могу......
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Primera
> P12 (Nissan Primera, выпуск с 2002 г.)
| 
| 
|