|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
30.05.2006, 15:53
|
|
1TV. Филологи.
Первая кнопка в совеЦкие времена была образцом политкорректности.
Сейчас даже о цензуре говорить не приходится: по выходным "новые русские бапки", на неделе - ширпотреб американский, или вылизаные новости.
Но "Первый канал" - государственный, а потому странно наблюдать, как канал образцового русского Езыка превращается ...превращается канал...Да хрен знает во что, в сочинение троечника.
Вначале были эксперименты с фамилиями. Я думал, интересно, это ход такой по привлечению аудитории к экрану, когда за просмотром новостей сидишь и ждешь: "А вот эту фамилию правильно назовут, или нет?". Самый дикий пример не вспомню - была фамилиЁ узбека какова-та, но к перлам, типа, кОзак ---> козАк (в интерпретации первого канала), уже просто таки привык.
Вчера смотрел ночные новости на первом. Есть в Ленинградской области такой городок - Всеволожск. Особенно знаменит Фордами. Слышу, диктор странно произносит "...блаблабла...в городе всевоЛЖСК...". Думаю, ну, еще одну грамотную наняли на работу, смотрю на экран, чтоп лицо запомнить, а там карту показывают, и на ней, крупно: "ВСЕВОЛЖСК".
Вот так. МОжет, это я такой отсталый? уже почти норма услышать на улице и в офисе: "превед", ну и подобное. Уже норма встречать в текстах от руки множество ошибок грамматических (!), уже и за собой замечаю, что разучился писать ручкой по бумаге.
Но чтобы на первом, образцово-государственном канале, задавали тон тому - это нонсонс (хотел по привычке написать "АХТУНГ!").
Такие дела, такая жизнь.
PS
Ради интереса, попытайтесь сосчитать количество ошибок, допущенных в моем тексте. Они есть.
|
|
|

# 2
30.05.2006, 16:04
|
|
|

# 3
30.05.2006, 16:04
|
|
вот именно! Любите родной язык и Родину, мать вашу!
|

# 5
30.05.2006, 16:14
|
|
Re: 1TV. Филологи.
Сообщение от Zakonov
Самый дикий пример не вспомню - была фамилиЁ узбека какова-та, но к перлам, типа, кОзак ---> козАк (в интерпретации первого канала), уже просто таки привык.
|
Чиста украинска фамилья...
|

# 6
30.05.2006, 16:16
|
|
Канал превращается( или уже превратился?) в "анал".
|
|

# 7
30.05.2006, 16:17
|
|
если не видно разницы, зачем говорить правЕльно?
на самом деле, сколько раз видел в печати название этого города, ВСЕГДА было написано Всеволжск.
Уверен на 90%. Темы по заводу Форд и якобы планах Таёты построить там же свой завод.
|

# 8
30.05.2006, 16:19
|
|
Моя знакомая занимается маркетингом в И-нете.
Послал ей ссылку на эту тему. Отвечает: "На самом деле, когда я занималась рекламой, то для поиска в Инет специально забивали слова с ошибками и с опечатками."
|
|
|

# 9
30.05.2006, 17:01
|
|
Сообщение от Zakonov
"На самом деле, когда я занималась рекламой, то для поиска в Инет специально забивали слова с ошибками и с опечатками."
|
Слышал, что такой трючок придуман ещё людоведами из недр ЧК, типа на изречение, содержащие ошибки, реагируют с бОльшим вниманием. И именно поэтому сотрудники ГУИН всегда говорят "осУжденные" с ударением на 2-й слог.
|

# 10
30.05.2006, 17:02
|
|
Re: 1TV. Филологи.
Сообщение от Zakonov
Но "Первый канал" - государственный
|
это негосударственный канал.... 8)
|
|