|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

28.10.2010, 21:05

|  |  
	| 
				 горный тормоз 
 предлагаю новую тему 
думаю многим будет интересно, сделать горный тормоз, 
у кого тридцатка стоит , тем я думаю проще(а может и нет) надо всего лишь найти выходы и поставить принудительное  включение заслонки 
вот австралийцы сами делают
http://www.patrol4x4.com/forum/nissa...e-td42t-55282/
				__________________/autoclubman.ru/forum/
 |  
| 

|  |      | 

28.10.2010, 21:08

|  |  
	| А заслонка которая стоит после сетки имеет только функцию прогрева разве? |  
| 

|  |      | 

28.10.2010, 21:09

|  |  
	| пока да, но думаю что мы ей найдем применение 
 |  
| 

|  |      | 

28.10.2010, 21:16

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Petrovi4
 предлагаю новую темудумаю многим будет интересно, сделать горный тормоз,
 у кого тридцатка стоит , тем я думаю проще(а может и нет) надо всего лишь найти выходы и поставить принудительное  включение заслонки
 вот австралийцы сами делают
 http://www.patrol4x4.com/forum/nissa...e-td42t-55282/
 |  Рядом с квачей вакуумного усилителя стоят два электроклапана - один на заслонку. насколько помню - тот что ближе к крылу - то есть по ходу движения левый. Вычислить его просто - включаем прогрев движки и поочередно скидываем трубочки - как сопротивление на выхлопе упало(опредем по звуку работы мотора) - так мы нашли нужный клапан. Надо просто на него принудительно плюс подать, но думаю. через реле - чтоб с подачей плюса разрывалась цепь на прогрев - а то или что из электроники заглючит или погорит( а может и нет)...
				__________________Для тех кто не в курсе - имел Патруль, ездил много, но и Патруль меня имел временами...
 |  
| 

|  |      | 

28.10.2010, 21:19

|  |  
	| Коля, а смысл? Я в этом году с 5 дюймами лифта на равных ехал с местными отмороженными сочинскими таксистами   туда-обратно 4 раза. Первая-вторая+OD рулят при торможении и на трассе этого хватает и тормозами только чуток помогаешь. Ну реально отлично тормозит! 
А вот на бездоре на 2-й пониженной торможения нет, а на первой пониженной уже не хватает сцепных свойств шин...ща ГП+понижайку в раздатке поменяю и вообще "заново ходить учиться придется"  
ИМХО затея ради затеи.  
Ну или опровергай  |  
| 

|  |      | 

28.10.2010, 23:10

|  |  
	| ну вот ты сам и ответил, что на второй нет, а на первой уже поздно  
думаю что основное применение это спуски на груженной машине , где можно перегреть тормоза, вот побочные действия мне пока не известны, будет ли греться мотор и т.д.
 |  
| 

|  |      | 

28.10.2010, 23:29

|  |  
	| ИМХО лишнее это   Но греться точно не будет  |  
| 

|  |      | 

29.10.2010, 01:09

|  |  
	| надо подумать, если это всего только поставить тумблер то почему бы и нет 
 |  
| 

|  |      | 

29.10.2010, 02:34

|  |  
	| и я бы не отказался от горного тормоза, коробки не хватает на перевалах   |  
| 

|  |      | 

29.10.2010, 07:52

|  |  
	| 

| 

Сообщение от Petrovi4
 если это всего только поставить тумблер то почему бы и нет |  думаю таки да, подключиться просто. 
Только я бы это дело запитал через этот самый тумблер с питания стопсигналов. Включаем тумблер - горный тормоз активирован, но не мешает ехать. Когда слегка прижимаем педаль тормоза - он включается вместе с тормозными огнями, колодки еще не работают - все в пределах свободного хода педали и подвижек в тормозной системе. Если продавить педаль дальше - работают обычные тормоза. 
Как мысля?
				__________________Для тех кто не в курсе - имел Патруль, ездил много, но и Патруль меня имел временами...
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |