|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 1
09.10.2010, 19:48
|
|
Потек сальник между коробом и раздаткой?
При очередной замене масла в автомате решил залить туда кастрол трансмакс Е, а в раздатку кастрол TAF-X,как и рекомендовано кастролом.
Промыл таф-иксом раздатку после nissan matic D,поскольку жидкости совершенно разные,а через 600км решил еще раз сменить TAF-X.Начал сливать,а оттуда розовая жижа слилась и розовый трансмакс е и окрасил таф-икс?.Кто как считает.Остатки былого матик джи окрасили или потек сальник?Есть ли варианты проверить это без разборки агрегатов,по косвенным признакам.Пробег 105 000.Это реально на таком сроке?
|
|
|

# 2
09.10.2010, 19:50
|
|
А уровни то в коробке и раздатке на месте?
По идее где то должно убыть, а где то прибыть.
Корень.
|
|
|

# 3
09.10.2010, 20:01
|
|
Но это же 4.8!!!Там в коробке щупа нет!И ни на одном сервисе тоже нет!
В раздатку я всегда заливаю с небольшим "запасом."На глаз примерно столько же.Проверил цвет жижи в горобке,слив грам сто через сливную пробку,вроде нормально,но в коробке то ведь 12литров,а в раздатке 2.
Понятно что в раздатке сильнее видно будет.
|
|
|

# 4
09.10.2010, 20:19
|
|
Сообщение от воин
 Там в коробке щупа нет
|
Не знал, нам на старичках с RD-28 на механике такое неведомо  .
Если уровень в раздатке не сильно поднялся попробуй залить свежее масло и немножко поездить, защиты просто пока не ставь, просто поминиторь ситуацию, а уж если будет в раздатке подниматься тогда снимай, да расстыковывай.
Корень.
|
|
|

# 5
09.10.2010, 20:47
|
|
думаю залить в коробку и раздатку трансмакс Z и забыть про это.
Вязкость этого трансмакса подходит идеально и для короба и раздатки.И пусть если им так хочется смешиваются.
|
|
|

# 6
09.10.2010, 21:16
|
|
В принципе так и делают, но лично моё мнение, если что то не так, нужно разобраться и победить косяк, хотя это моё мнение.
Корень.
|
|
|

# 7
09.10.2010, 21:22
|
|
я вот думаю в коробку гнать не должно поскольку в ней давление выше.значит автомат пострадать не мог от смешения масел.
|
|
|

# 8
09.10.2010, 21:29
|
|
По любому, тем более там аж 12 литров  , даже маленьким количеством другого масла кашку не испортишь.
А по поводу давления скорее всего так и есть, коробас ведь греется сильнее, тем более автомат, соответственно из него и прёт сильнее, пока без паники, просто поконтролируй какое то время ситуацию.  .
Корень.
|
|
|

# 9
10.10.2010, 02:55
|
|
я и в коробку и в раздатку залил ниссан д, именно на случай сальника.
хотя когда сливали, из коробки потекло красное, а из раздатки нечто черное
|

# 10
10.10.2010, 17:33
|
|
Сегодня посмотрел,вроде масло в раздатке светлое.Может в первую замену краснело от остатков ниссановского декстрона.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|