
|
| 
|
Курилка - Свободная и живая болтовня с возможным флеймом и флудом. |
|
|

# 1
10.09.2010, 09:41
|
|
South-East Asia 2010/11
Камрады!
Возникает непреодолимая потребность свалить из холодной России в теплые края. В период с 25.12.2010 по 12 или 13.01.2011.
Свалить далеко далеко....и не дико дорого.
Сейчас заканчиваются последние недорогие билеты в регион ЮВА, еще можно купить билет в Тай за 18 тыр. или билет в Гонконг за 24 тыр...
Общая концепция - две и более страны, экскурсионка, контрасты мегаполисов и пляжей. Отели 4* и 5*.
Как пример - в прошлом году это было 3 дня Куала Лумпура, 2 дня - остров Пенанг (Малайзия), затем 9 дней на Пукете (Тай)...отели 4*, перелет лоукостами AirAsia и дальние перелет Etihad Airways.
В этом году думал о Филиппинах через Японию, но, выходит дороговато. Думаю о Филиппинах через Гонконг.
Поделитесь идеями о подобных трипах, опытом, возможно - отчетами.
Заранее благодарен!
__________________
пох концептуально (с)
|
|
|

# 2
27.09.2010, 15:30
|
|
верной дорогой идем, Товарищи!
ORIGIN/DES FLIGHT CLASS DATE TIME ARRTIME NVA/NVB STATUS ALLOW TERMINAL
Takeoff Arrival
________________________________________
SVO--SHEREMETYEVO HX816 N 26DEC 1910 1000+1 OK 30K F --
HKG--HONG KONG INTL UO713 Y 30DEC 2130 2330 OK 30K
MNL--NINOY AQUINO INTL UO714 Y 14JAN 0800 1005 OK 30K
HKG--HONG KONG INTL HX817 N 14JAN 1200 1740 OK 30K -- F
SVO--SHEREMETYEVO
__________________
пох концептуально (с)
|
|
|

# 3
01.10.2010, 12:11
|
|
Камрады, нужен совет - по отелям
1. в Гонконге
2. в Маниле
3. на острове Борокай
кто бывал, отпишитесь плз....
__________________
пох концептуально (с)
|
|
|

# 4
14.02.2011, 23:22
|
|
Косноязычие – великий грех, но… рискну!
Летом 2010 года возникло непреодолимое и навязчивое желание, куда-нибудь выпасть из российской действительности. На пару или тройку недель. Мысль плавно трансформировалась, обретала очертания, насыщалась информацией.
Первоначально возникший план говорил – через Японию (три дня транзитной визы) и - на Филиппины!!!!
Идеология – сочетание высококультурного и технологичного Востока с дикой природой и красотой 7107 островов…
Как обычно, реализация была далека от задуманного территориально, но, идеология была соблюдена.
Посчитав деньги и рейсы, я выяснил, что наилучшее сочетания цены и качества я получу, полетев на Филиппины через Гонконг. Окончательный план выглядел так:
26.12.2010 я сажусь на Airbus 330-300 Hong Kong Airlines, лечу 10 часов в Гонконг, там провожу 4 дня, в ночь с 30.12.2010 на 31.12.2010 я вылетаю из Гонконга в Манилу, это 2 часа полета Hong Kong Express, жду утра в аэропорту Манилы (столица Филиппин) и полтора часа полета Cebu Pacific до аэропорта Катиклан на острове Панай, затем 5 минут на трайсикле до пристани, 20 минут переправы и 15 минут на трайсикле до гостиницы….а потом New Year Eve и 8 дней сладкого безделья и жесткого отжига на White sand Beach, Boracay, Philippines!!!!! Но, а затем, остров и город Себу- там база, оттуда совершаю вылазки на остров Бохоль – в поисках своего народа и шоколадных холмов, а затем – лечу на самый восточный остров Филиппин – Сиаргао…остров, о рифы, поднявшись с глубин Марианской впадины, раскалываются волны Тихого Океана…на Сиаргао планировалось все по простому – лодочка, мопед, серфинг. Ну и домой потом…14.01.2010 паром до Суригао, оттуда в Манилу самолет, затем в Хонг Конг и в Мск…
А вот получилось – опять же – чуть по другому ))))
Итак…вылет…на краешке зубов (с)
По идее, вылет должен был произойти из Шереметьево F, в 19-10, 26.12.2010…в этот день шел ледяной дождь…Домодедово уже находилось в коллапсе, из Шариков вылетали 2-3 рейса в час, задержка 40 минут, аццкая очередь на регистрацию и сдачу багажа…временный выдох, вдох…досмотр и …я на в чистой зону Шереметьево…пробежка по старорежимным и весьма дорогим дьютикм – резалт – пар флаконов виски..на сон грядущий. Жду у гейта чуда, друзья звонят из Дме и говорят что мир накрыла тьма…и тут объявляют посадку и вылет..красота! да славься Гонконгский авиаотряд!
Самолетег оказался весьма неплох – Айрбас 330-300, со стапелей, все чудесно удобно и работает, наелся вискаря и тревожно спал, так и долетел до Гонконга. За 10 часов пару раз кормили, по запросу несли пиво и вино. Интертеймент центр добросовестно показывал фильмы и играл в игры. В общем – хуже, чем Арабы, но значительно лучше аэрофлота. Шереметьево F – традиционный совок со скотским отношением к людям.
Гонконг.
1 й день.
Гонконг встретил ярким солнцем и высоким, ярко-голубым небом.

Современный аэропорт, такси, адрес отеля, такси выносит из чрева аэропорта на скоростную эстакаду…первое впечатление – Россия никогда не догонит Поднебесную. Ленты скоростных эстакад пересекают проливы между островами, справа и слева и слева идеальными шеренгами выстроены сотни портовых кранов, на рейде видны сотни океанских судов. Такси проносится мимо колоссальных жилых кварталов, стеклянных монолитов небоскребов, ныряет в тоннели и взбирается на мосты. На скорости 130 км/ч, на очередном мосту через пролив, машину непринужденно обгоняет поезд метро.
Через 40 минут поездки прибываю в отель The Traders (Shangri La group). Отель выбирал по цене и картинкам на www.booking.com , результат несколько разочаровал. Гонконгский Traders значительно старше Куала Лумпурского. В целом – чистенько, все есть, все работает, без роскоши. Вид на кусочек бухты и пятидесятиэтажную гонконгскую хрущевку.

Отель расположен в Western District Hong Kong, недалеко от делового центра города.
Немного передохнув после перелета, я помчался исследовать город. Еще в аэропорту я нахапал карт и путеводителей, из них я выяснил, что самый удобный транспорт для туриста в Гонконге – старая трамвайная сеть, организованная еще проклятыми английскими колонизаторами. Одна из ветвей это сети очень удачно проходила через два дома от моего отеля. Гонконгский трамвай – вещь весьма своеобразная, это очень узкие, двухэтажные вагончики с деревянным каркасом обшитым железом. Вбегаешь в заднюю дверь, выбегаешь через переднюю, на выходе платишь 2 HKD (Hong Kong Dollar) за лицо. Это самый дешевый и медленный транспорт Гонконга, трамвай не спеша прокладывает путь по узким улицам в ущельях небоскребов. Есть время покрутить головой и пощелкать фотоаппаратом. Трамвай – всячески советую к употреблению.

Первая цель в городе – Пик Виктория – это господствующая высота, то самое место, откуда разворачивается завораживающая панорама миллионов огней небоскребов вечернего мегаполиса. На пик везет фуникулер (стартует чуть выше высотки Citi Bank)

. Нужно быть готовым провести полчаса в очереди – желающих подняться на пик очень много.

И фуникулер и 7 подъемов на эскалаторах надо вытерпеть, результат превзойдет ожидания.
На вершине горы, вдыхая теплый ветер, провожая заходящее солнце и созерцая панораму Города можно провести не один и не два часа. Передать фотоснимком величие и энергетику места невозможно. Must see.
Практический совет – зимой в Гонконге прохладно – днем около 15 тепла, после заходя солнца – примерно 5 градусов тепла, курточка обязательна. И фапочка(с). На обратном пути тоже приходится стоять в очереди, это уже утомительно, но неизбежно. Такси, 10 минут мимо горящих огней магазинов, магазинчиков и закусочных, отель. Организм благосклонно воспринимает большую часть бутылки недорогого айриша. Сон. Завтра – Диснейленд.
__________________
пох концептуально (с)
|
|
|

# 5
19.02.2011, 00:30
|
|
День 2. Диснейленд.
Разница в часовых поясах – серьезное зло. Спать охота дико, но, Микки Маус ждет.
Приличные люди в Диснейленд на такси не ездят, они ездят на метро, это быстро и удобно, туда ведет отдельная ветка. Вообще, метро в Гонконге заслуживает уважения. Там нет дворцов, лепнины, мрамора и мозаик, нет бомжей и толп стражей порядка, вместо этого есть сверхсовременные скоростные поезда, отличные системы кондиционирования и вентиляции, трелеваторы в длинных переходах, магазинчики СевенЭлевен, превосходная навигация на английском и китайском. Нет толп и очередей. Нельзя жрать и пить. Есть довольно дорогие разовые билеты (знающие люди советовали приобретать проездные, это значительно дешевле). В общем – жуть, а не метро. Фантик кинуть совестно.
В Диснейленд ведет ответвление от одной из линий. Первую дозу позитива ты получаешь, уже только перейдя на эту ветку, как только на платформу придет поезд с окнами в виде ушей Микки Мауса.

От станции метро Диснейленд до парка нужно немножко пройти по красивой аллее, мимо фонтанов и оркестров.
На входе надо приобрести билет и пройти личный досмотр. На досмотре возник небольшой эксцесс – в моей большой сумке была обнаружена маленькая бутылочка виски. Под полным укоризны взглядом косенькой секьюрити пришлось вискарик и часть вещей сдать в камеру хранения.
Here you leave today and enter the World of Yesterday, Tomorrow and Fantasy.

Об этом информирует табличка на главном входе на территорию, чуть забегая вперед – не обманули )))).
Попадая за стену, мы исчезаем из реальности и погружаемся в мир сладких грёз детства. На центральной площади я попал в празднование католического Рождества, огромная ёлка, игрушки, подарки, шары, дома на площади украшены новогодними венками и гирляндами, с центральной площади, вглубь территории ведет улочка стилизованная под ”Старую добрую Европу”, двухэтажные домики с тематическими магазинами на первых этажах – кондитерские, кофейни, чайные, сувенирные, игрушечные…очень сложно пройти мимо и не порадовать родных или близких сахарными ушами Микки или заколкой с бантом Минни.
Улочка приводит к Пряничному Замку и Домикам Персонажей, тут мальчики и девочки (включая мальчиков и девочек глубоко за 30) разбегаются фотографироваться. Мальчики предпочитают фото с Домиком Винни и Гуффи, девочки позируют около домика Принцессы.
Если дальше пойти прямо – можно прийти уже к Сказочному Замку, его силуэт хорошо знаком нам по заставке Bueno Vista, пройдя вовнутрь Замка можно посетить несколько тематических выставок и инсталляций.
Далее уже разрывает – можно пойти на Шоу Микки и Друзей, можно покататься по подземной реке и посмотреть кукольные сценки и спектакли, можно выловить Дональда Дака и сфотографироваться с ним, можно прокатиться на машинках в аттракционе Autopia или сделать кружок на фирменном Disney train, можно посетить WildWest Area, можно фотографироваться со Стичем…выбор нереален.
Детей от многообразия вариантов выбора просто разрывает на части, только и слышно – Mom, there’s Mickey, Aaaaaaaa!!!! And here’s Goofy !!!!! and I wanna ice-cream!!!!Aaaaaaa…..
Кетайские премиальные тиолочге с ушками и бантиком Минни выглядят чудесно ))))
Вечером включают подсветку зданий и аттракционов и запускают искусственный снег. Ощущение домашнего Нового года, в 10 часах полета от дома…это очень необычное ощущение.
Я провел в парке целый день и получил огромное удовольствие, 1978 год рождения не помешал мне кататься на аттракционах и радоваться детским радостям. Очень, очень советую.
Опасность – потратить все, что есть на сувениры. И это – серьезно. От приобретения десятка маек, толстовок и кепок с Диснеевскими героями меня спасло только отсутствие в продаже размеров аналогичных европейскому 58. Сувениры нереально хороши. Бойтесь.
С чувством глубокого удовлетворения и совершенно не чувствую ног я отправился на Kowloon – район на противоположенном Central District берегу. Хотелось посмотреть на панораму города и огни небоскребов с другого берега. К сожалению, я заблудился и не смог выйти на набережную. Наслаждаться ночной панорамой бухты пришлось с парапета какого то отеля. Свои фотки не очень хороши, фотки профессионалов передают больше ощущений.

Все, ноги не чувствуются в принципе, домой…снова метро, уже не помню – трамвай или такси, аутентичная китайская забегаловка рядом с отелем. Хозяйка трех столов и плиты не говорит по-английски. Методика заказа – пальцем в картинки в меню. Результат – отличный суп-лапша с черт знает чем и отличная треска…зажаренная в сахаре и хорошо охлажденная….охренеть можно от такого деликатеса. Обезвоженный организм впитывает несколько бутылок пива Tiger из ближайшего 7-12 и спать. Ведь завтра – по плану – фуникулер Ngong Ping360 и набережная Славы Синематографа.
__________________
пох концептуально (с)
|
|
|

# 6
19.02.2011, 03:44
|
|
Отличный отчет!!!
__________________
Я Вас любил еще быть может...
|
|
|

# 7
19.02.2011, 22:37
|
|
Сообщение от Oblastnoy
 ...фотки не очень хороши...
|
 Игорь! превосходная фотолетопись!
|
|
|

# 8
01.03.2011, 21:52
|
|
День 3. Ngong Ping 360. Macao.
Идея посетить фуникулер пришла благодаря фотке друга Юля на Одноклассниках, большинство путеводителей, почему то замалчивают эту достопримечательность. Видимо – вопрос откатов. Зато у МакДональдса с откатами полный порядок – в Гонконге их нереально много. Итак, экспресс завтрак в бигмачной, трамвай, метро и молниеносная высадка у фуникулерной станции (cable car station). Молниеносная высадка не помогла – сотни китайцев уже стояли в организованной очереди на посадку. Нет лучше развлечения с похмелья как постоять в длиной очереди. Оч. Советую ))) Пока стоял в очереди – напялил солнцезащитные очочки и начал разглядывать толпу. В толпе забавно выделялись русские туристы – они старательно пытались не выглядеть русскими и старались отворачиваться друг от друга. Очень мило. Остальная очередь фигней не занималась. Для полноты ощущений выбрал кабинку с прозрачным дном – чтоп бояццо так бояццо. Не прокатило, страшно не стало, стало забавно. Пейзажи за окном и под ногами проплывали весьма интересные, горы, жилые массивы, аэропорт, статуя Будды, трекеры топающие в гору….весьма хорошо, умиротворяет. По прибытию на конечную станцию отоварился магнитиками и пошел назад, можно было идти к Большому Будде, но что то не захотелось. Кабинка фуникулера на обратном пути была совершенно свободна – можно было стоять на четвереньках, можно – на ушах. Пейзаж не поменялся – все красивоинтересно.
Фуникулер Ngong Ping 360 – всячески советую.
Далее в плане стояло посещение Аллеи Славы Синематографа, но, к счастью, был зачитан путеводитель. В путеводителе было сказано, что в часе пути от Гонконга есть городишко Макао, весьма своеобразный и интересный. Тут же план был изменен, я отправился на причал, с которого на Макао ходят скоростные паромы. Уже на причале, с некоторым удивлением, я узнал что Макао тоже специальный административный район, чтобы туда поехать нужно пройти паспортный контроль. Ок, пусть будет паспортный контроль. Билет пришлось купить, контроль пришлось пройти. Паром оказался весьма комфортабельным катамараном норвежского производства. Салон весьма схож с салонами эконом класса авиакомпании Сибирь. К плюсам парома – на ходу не укачивает, можно смело ехать. По прибытию в Макао, с дуру, встал в очередь под табличкой – Для нерезидентов. Отстояв минут 30 выяснил – нужно пойти купить визу и валить без очереди, так и сделал. Виза – дорогая, цуко обирательство. В Макао, в отличие от Гонконга, с навигацией на улицах – беда, ничего не понятно. Засел в такси, велел править в Центр. Таксист привез на свое усмотрение, денег взял 130 рублей. Привез – куда надо. Если Гонконг – бывшая английская колония, то Макао – бывшая португальская колония. Город кардинально не похож на Гонконг, он вообще не на что не похож. Очень странное сплетения роскоши казино и помпезных отелей, старой европейской архитектуры, фортов, соборов и страшновато нищих районов китайских трущоб. Прогулка по мощенным керамической плиткой улицам исторического центра города может перейти в восхождение по улице в 18% наклоном к старинному португальскому форту, обратно можно спуститься мимо зарешеченных наглухо окон жилого квартала по абсолютно пустынной и откровенно страшноватой улице, в завершение прогулки можно поймать такси на оживленной многоуровневой эстакаде.
Центр города хорош для закупки контрафактной продукции – можно приобрести джинсы или толстовку GANT примерно за 800 рублей, так же можно разжиться Ральфом Лореном, Боссом, Лакостом и т.д. В сувенирах откровения нет – традиционные маечки и магнитики. Айфоны строго лоченые под местных операторов, но, продаются по скотски низким ценам – около 10000 тыр за аймобилко. Можно купить копию. Необходимо следить за кошельком и фотоаппаратом – могут лишить имущества.
Выделить какую то наиболее значимую достопримечательность в центре сложно –можно выделить только форт – как view point, достаточно гулять и смотреть все подряд. К сожалению, не забрел в казино – говорят в казино Венеция весьма интересно.
Обратный путь, снова такси, speed ferry TurboJet, трамвайчик, гостиница…особенностей питания уже не помню…вполне возможна диета из доширака и виски.
Спать. Завтра пеший забег по центру Гонконга, shopping и вылет в Манилу – столицу Филиппин.
4 й день. Гонконг пешком. Shopping. Вылет в Манилу.
Гонконг пешком несколько удивляет, выясняется что в городе есть несколько ярусов. Глубокий – развитая сеть метрополитена с многочисленными переходами и подземными площадями, ground floor – уровень земли – отдан тяжелому транспорту – трамвай, автобусы, грузовики и т.д., первый уровень эстакад – легкий автотранспорт, мостики , переходы и пешеходные галереи соединяющие здания, вкупе с развитыми торговыми площадями на вторых и третьих этажах зданий создают пешеходную зону. По незнанию решил прогуляться по ground floor – крайне неудобно, сплошные ограждения, дороги только для автомобилей и т.д., был вынужден подняться в пешеходную зону. Там люди…там удобнее. Пеший туризм в Гонконге – занятие не очень удобное – приходится постоянно ходить с задранной головой – архитектура и величие небоскребов вызываю уважение как к проклятым английским колонизаторам, так и к угнетенному китайскому народу. Высотки International financial center, Bank of China, Citi group и т.д. – величественные шедевры выполненные в зеркальном стекле. Пешую прогулку по центру Гонконга – всячески советую.
Шоппинг – посоветовать не могу, цены в магазинах полностью соответствуют ценам на товары в Метрополисе и Меге. Много больших магазинов дорогих марок, китайцы – большие любители аксессуаров и обуви дорогих брендов. Возможно, где то на окраинах, скрываются аутлеты, я лично их не нашел. Можно было прикупить пару пар забавной обуви, но, впереди были несколько перелетов филиппинскими лоукостами с ограничением по весу – 10 кг на физиономию. От покупок отказался, без эксцессов выписался из гостиницы, выловил такси и отправился в аэропорт. По дороге, от таксиста, узнал что в аэропорту несколько терминалов и я не знаю – в какой ехать. При помощи звонка другу таксист нашел нужный терминал. Спокойная регистрация, предполетный досмотр, зона вылета, немалое количество duty free. Но, ценник в 17 шапку и перчатки Burberry как то не порадовал. Часы – дорогие. Электроника – бестолковая. Спиртное и парфюм – много и по примлемым ценам.
Выходы на посадку очень много, они расположены на разных уровнях и в разных частях терминала, путь от зоны duty free до дальнего выхода можент занять минут 15, с поездкой на поезде. Расчитывайте время и маршрут.
Собственно вот )))) Гонконг – до свидания!!!
Очень советую посетить эту необычную точку земного шара.
Далее – Филиппины – ночь в Маниле, 8 ночей на белом пляже Boracay, Cebu City, остров Бохоль с тарсиерами и шоколадными холмами, конфликт с излишне коррумпированными полицейскими в Маниле, Сингапур, снова Манила, транзит Гонконг – домооой!!!! На мороз.
__________________
пох концептуально (с)
|
|
|

# 9
03.03.2011, 10:18
|
|
Макао на картинках понравился - очень своеобразен.
Сообщение от Oblastnoy
 Пеший туризм в Гонконге – занятие не очень удобное – приходится постоянно ходить с задранной головой – архитектура и величие небоскребов...
|
На меня подобная прогулка по большому городу накатила сильной ностальгией и чувством одиночества.
Автор, путешествуй и пиши есчё. ))))
__________________
Кузнец не может не куя
|
|
|

# 10
30.03.2011, 21:24
|
|
Перелет Гонконг-Манила-Борокай.
Это, мать его, занятие для крепких духом.
Я, гонясь за дешевизной билетов, выбрал не самую удачную стыковку – нужно было ночью вылететь рейсом Hong Kong Express из Гонконга в Манилу, В Маниле подождать утра (примерно 5 часов), и, первым утренним рейсом филиппинского лоу-коста Cebu Pacific вылететь на аэропорт соседнего с островом Боракай острова Панай. Ситуация осложнялась ограничением по весу в Себу Пасифик – только 10 кг багажа и 5 кг ручной клади, мне было необходимо сдать лишние килограммы зимней одежды и сувениров из Гонконга в камеру хранения аэропорта Манилы.
Началось все просто чудесно, распрекрасно началось, по каким-то неведомым соображениям Гонконг Экспресс пересадили меня в бизнес класс. Два часа полета прошли расчудесно. Респект Гонконг Экспресс. Первое знакомство с аэропортом Манилы, им. Товарища Ниноя Акуино, тоже прошли нормально – небольшая путаница с бумажками на таможне, небольшие неясности с камерой хранения, небольшие напряги с проверкой документов через каждые 3 шага…далее – шаттл бас между терминалами и я прибываю в Терминал №3, где мне и предстоит провести 6 часов до первого утреннего вылета. Терминал новый, интернета нет, мест для ожидания нет, кафешки закрыты на ночь, в город выходить реально опасно….не стал выпендриваться, купил кроксы, сел на чемоданчик и дождался утра. Фактически – без приключений. Филиппинцы не выпендриваются вовсе – спят по всему аэропорту на полу, вповалку.
С утра погрузился в ATR Себу Пасифик и вылетел в аэропорт Катиклан, остров Панай. По прилету стало понятно ограничение по весу – взлетно посадочная полоса оказалась ненамного длиннее футбольного поля. Аэропорт состоит из этого поля, двух бетонных сарайчиков и большой надписи на заборе, не помню точно, но кажется так: Sorry for inconvenience, we are going to be better.
Чтобы попасть от аэропорта Катиклан, на острове Панай, в гостиницу Sitio на острове Боракай, нужно выйти из аэропорта, найти будку трансфер, по дороге к будке – послать на хер всех доброхотов предлагающих подбросить за 600 песо, и купить трансфер за 90 песо на лицо. За эти скромные деньги вас посадят в трайсикл (это убитый японский мопед с приваренной самодельной коляской), довезут до пристани, посадят в какой то утлый челн, на этом челне вы, в компании охреневающих от ужаса японцев, в течении получаса, будете бороться с волнами пролива. Если успешно поборитесь – вас достанут из челна, посадят в еще более убитый трайсикл и отвезут в отель.
В общем – путь на Боракай пережить можно, но, тем, кто боится летать, а особенно – боится летать маленькими турбовинтовыми самолетами, которых нещадно трясет, боится плавать, а особенно – на старинных лодочках, с невнятным туземцем за рулем, особенно когда лодочку захлестывает волна….вот эти людям ехать на Боракай – не надо ))))
к сожалению - не могу найти фотки этого дня...публикую фотки из сети
Добавлено через 12 часов 39 минут
Добро пожаловать на Боракай!
Островок встретил суровым треском многочисленных трайсиклов, убитой дорогой от аэропорта , нищими деревнями вдоль дороги и противным, мелким, теплым, нескончаемым дождем.
Те, кто верит туристическим сайтам, на которых указано что сезон дождей на Филиппинах кончается в начале декабря – лохи. Сезон дождей длится до февраля. Это – факт.
Трайсикл довез до гостиницы, по дороге стребовал еще 100 песо за 30 минут пути. Песо – 0,7 рубля кажется. В гостинице меня не ждали, точнее ждали, но к 12 дня, а не к 9 утра, все бунгало были заняты. ОК, делать нечего, кидаю шмотки на ресепшене и топаю на пляж. Благо топать недолго…примерно минуту, да и дождь кончился.
Пляж, ах, пляж…пляж - безусловно хорош. Он не похож на те пляжи, которые я видел до этого. Он не похож на чистый желтый песок Пукета, не похож на белоснежную Доминикану, не похож на на Шри Ланку и Бали. White sand beach Boracay – это сочетания отражения неба в глади Южно-Филиппинского моря и чистейшего, жемчужного цвета песка.
И самое опасное – сразу за полосой белого песка, сплошным рядом выстроилась цепь баров, ресторанов и клубов. Ночью дорожка вдоль этой цепи заведений, по плотности движения, напоминает московское метро в час пик. Но, об этом чуть позже )))
Я собирался попасть на Русский Новый Год на Боракае. Для этого нужно было найти на Филиппинах Винского и сдать бапки. Еще то квест кстати, мы договорились встретиться около Виллы Камилла, на третьей лодочной станции. Ловлю трайсикл, говорю – вилла камилла и тут начинается пипец, не один трайсиклист не знает где это, все трайсиклисты считают что они говорят по английски, никто из трайсиклистов по английски не говорит )))) в результате мне предложили бухнуть, купить травки, недорогие апартаменты, девочек. Вилла Камилла была найдена с трудом )))
На пляже нашел Винского, сдал бабосик, договорились о месте встречи вечером, фсе свалил спать до вечера…после бессонной ночи, двух перелетов, переплыва и трайсиклов, не пляж, ни море уже не интересовали.
Ввечеру, напялив парадную розовую футболку и новенькие кроксы, выдвинулся на Новогоднюю Вечеринку.
По дороге – слегка ошалел от увиденного, то, что днем было мирным пляжем – стало фактически шестикилометровым клубом, десятки кафе и ресторанов, басы качающие морские волны, и огромная, дружелюбная толпа – народ шел праздновать Новый Год.
Так Новый Год я еще не встречал…тысячи людей, десятки национальностей, столы вынесенные на белый пляж, реки рома, первобытные пляски, дикие наряды, бешеная энергетика дружелюбия и праздника , новые знакомые, роскошный фейерверк с кораблей, выстроившихся в ряд вдоль берега. Ощущение галактического отрыва. Вряд ли фото передадут. Возможно – видео.
Новый Год на White Sand Beach, Boracay, Philippines – очень советую.
Австралийцев разогнали на хрен.

Предполагаю, что первого числа, с утра, на пляже было совершенно пустынно, я это не увидел – после аццкого отжига подняться с утра было нереально. И к обеду нереально тоже. Главное – не совершать резких движений.

Окружающий мир встретил слишком громкими звуками и слишком ярким цветом. На пляже обнаружились зазывалы - Hello, Mister!!! Where are you from? My name is Jack! Do you know Jack the Sparrow? He is my friend))) would you like to snorkeling? Diving? May be you wanna speedboat? Yachting? Island boat tour? Mozhet byt potom mister? See you tomorrow mister!
Зазывалы были корректно посланы, предпочтение было отдано белому песочку, ласковому прибою Южно-Филиппинского моря и чудесному барчику рядом с лежачком. Казалось бы – мир вернулся в дома, можно непосредственно перейти к 8 дням овощного отдыха на одном из лучших пляжей мира, но, на второй день были ”неожиданно” встречены новые товарищи, ”неожиданно” посещен весьма прикольный ресторанчик расположенный на скале, ”неожиданно” мы оказались на совершенно безбашенном афтерпати Форума Винского. Отожгли так что померк новогодний отжиг. Компания собралась гораздо более тесная, все умудрились разместиться в большой беседке ”кабане” какого то отеля на пляже. Там же была арендована музыка, занесены спириты. Жгли фантастически, песни, опять первобытные пляски, опять моря рома, проливной дождь лишь добавлял колорита происходящему. Тела выносили.
Порадовал момент – в соседней кабане тусовались какие то корейцы, в конце концов, они заскучали и пришли к нам поучаствовать в плясках. Один из наших участников уже спокойно спал, что то его потревожило, он поднимает голову, видит корейцев…голова падает, пока она падает – комментирует – во, и буряты пришли )))

В результате такого мощного начала отдыха все остальные дни проходили по одному сценарию – поздний подъем, поздний завтрак, пляжик, несколько заплывов, пара сеансов массажа, посещение пивной, домой переодеться и обратно, в барчик – любоваться закатом. Затем – клуб али кафетерий какой, гости, тусовка…поздний подъем. Разорвать порочный круг не удавалось.
будем продолжать....
мегавидео...
Добавлено через 21 час 15 минут
В принципе, если отвлечься от пробежек с коктейльчиками по пляжу, на Борaкае можно выделить следующие достопримечательности:
White Sand Beach – один из лучших в мире пляжей, шестикилометровая полоса белого песка, обрамленная с двух сторон скалами, мелкий песочек, пологий спуск к глубине, практически нет водорослей, прозрачнейшая вода, отменная чистота. Можно спокойно отпускать купаться детей, можно получить удовольствие от купания самому. Единственный минус – присутствует немало плавсредств – аборигены промышляют туриста, но, плавсредства сосредоточены около трех лодочных станций, если не купаться прямо напротив станции – все в порядке. Не у всех отелей есть свои лежаки, но, есть лежаки баров - что нибудь заказываешь – и можешь валятся на лежаке целый день. Дети аборигенов строят из песка дворцы и романтические фигуры. Очень мило. За фото детишки требуют бапки. Если дашь мало – ругаются и прогоняют. Можно чудесно гулять вдоль пляжа, многие практикуют бег трусцой. В общем – пляж – прекрасное место. Советую.
Южно Филиппинское
море…море как море, чистое, бирюзовое, спокойное, теплое море. Совсем не океан. Море – очень советую.
Клубы, рестораны, кафетерии – на любой вкус и кошелек. Разнообразие – нереальное, можно аццки отрываться в танце незадорого, можно солидно и весьма недешево отведать блюда высокой кухни. Можно разместится на лежаках на пляже, можно занять столик на белом песке, можно устроится в помещении и клуба. Можно слушать рок, шансон, евродиско…все что угодно. Себя здесь найдет любой. Кроме любителей одиночества и тишины. Двух этих понятий на Белом пляже нет и не предвидится. Кому то покажется странным, но дорожки мимо клубов – песчаные, да и полы во многих барах и клубах тоже песчаные…но, все равно находятся соотечественницы пытающиеся выйти в свет на каблуках. 11 сантиметровая шпилька на песке – презабавнейшее зрелище.
Еда. Это кошмар гурмана. На Филиппинах фактически отсутствует вкусная и здоровая пища (с). Любители пожрать – помрут от разочарования. Салат Цезарь состоит из крупных листьев плохо вымытого салата, мелко потертого сыра, жирных гренок и!!!!! мелко накрошенной сырокопченой колбасы, все залито соусом 1000 островов. Enjoy!!!!Вкусно накормили лишь трижды. Очень советую. Ambassador in Paradise Resort. Прекрасное место, великолепный сервис. Отменная кухня. Оденьте красивую одежду и возьмите денег. Вам понравится.
Альтернатива – Талипапа ))))
Талипапа – это рыночек, там торгуют всем подряд – спиртным,сувенирами, одеждой, и….свежайшими морепродуктами. Место подсказал Винский. Реально, приходишь на рынок, весьма недорого закупаешь креветок, лобстеров, крабов, гребешков, устриц и т.д. (все – самой первой свежести). Со всем этим нужно ломиться в чудную палаточку с двумя столиками тут же на рынке. В палаточке, примерно за 30% от цены морепродуктов вам их приготовят. Бухло – с собой (с). Прекрасно, восхитительно вкусно. Весьма недорого. Очень советую.
Непомню как называется ресторанчик в отеле на скале…если стоять лицом к морю. Нужно дойти до окончания пляжа, обогнуть скалу, пройти еще немного и подняться на лифте. Неплохой сервис, отменный вид и чудесный томатный супчик – гарантированы.
на некоторых фото - прекрасные ребята, молодая семья из Уфы, Виталий и Юлия! Привет!
Спириты. Пиво.
Икона Филиппин – ром Tanduay Dark. Весьма качественное пойло. Обладает пряным, ароматным, чуть резковатым привкусом. Продается – на каждом углу. Стоит – 71 рубль за литр. Очень советую. Есть еще белый ром, какие то разновидности локальных виски – это можно пить только коктейлями. Всему нужно предпочесть Тандуэй Дарк .
Пивной вопрос решен тремя сортами пива San Miguel. Правильный сорт – Pale Pilsner. В барах 0.33 стоит около 50 рублей, в магазине – около 25-30 рублей. Вполне себе правильное пиво.
Вывод – тащить с собой, на Боракай, бухло – бессмысленно. Все есть на месте. Девушкам – австралийские и американские вина. Enjoy!!!!
Трайсикл – это сказка. Берется старый мопед Хонда. К нему приваривается самодельная коляска с крышей. Все, немного наклеек на коляску и трайсикл готов. Тренированные филиппинцы могут ездить на трайсикле ввосьмером+водитель. Европейцы – максимум четверо. Если едешь на трайсикле с местными – платишь 5 рублей, если один – 20 рублей, если поздно ночью, из кафетерия – ломят аж полтинник. Трайсикл – обязателен к употреблению.
Филиппиночки. Их много и они прикольные. Вообще, на белом пляже, белый мужчина с белой женщиной выглядят извращенцами. Все правильные европейцы и австралы должны быть укомплектованы хрупкой и симпатичной мартышкой. Желающие найти себе подобную радость – обязательно эту радость найдут. Фоток - нет.
Закат. Это колоссально (с). Это фишка и тема. За эти сюда специально приезжают. Действо начинается около 6 вечера, продолжается примерно час. В это время море, небо и солнце объединяются для участия в восхитительном спектакле оттенков и красок. Бесподобное зрелище. До начала заката бары и рестораны ставят на пляже столики и лежаки, народ постепенно занимает места, заказывает коктейли , погружается в созерцание. Музыка из баров и клубов постепенно становится громче, компании веселее, огни ярче. На Боракай опускается очередная бессонная ночь…
The Sitio Hotel. Я там жил. Очень маленький отельчик около первой лодочной станции, четыре двухэтажных бунгало, крошечный дворик, маленький бассейн. В бунгало, на первом этаже – софа, столик, стулья, барная стойка, холодильник, раковина. В общем – все что нужно для того чтобы принять гостей и распить по рюмочке Тандуэя. В составе ванной комнаты – санузел, шкафчики, джакузи, стол для массажа. Из ванной можно выйти в закрытый закуток под открытым небом – душевая. На втором этаже пара столов, здоровая плазма, двуспальная кровать под пологом. Все выполнено в традиционном стиле, красное дерево, резьба, крыша из пальмовых листьев. Весьма прикольно, только смущает вероятность обнаружить под кроватью паучка каого нибудь или змейку. Азиатско-Тихоокеанский регион все таки.
Гостиницу – советую.
Закат – очень советую.
Кроме вышеперечисленного на Боракае есть еще много интересных мест, пляж кайтеров Балабог, дикие пляжи, озера, скалы, что то еще…я просто не доехал до этих мест. Возможно – доедете Вы ))))
Остров Боракай – прекрасное место. Очень советую )))) Enjoy!!!!!
Впереди – Себу, Бохоль, и, тогда казалось что впереди Сиаргао и Тихий океан….зря казалось…
__________________
пох концептуально (с)
Последний раз редактировалось Oblastnoy, 30.03.2011 в 21:33.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Курилка
| 
| 
|