|
| 
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|

# 1
05.08.2010, 20:31
|
|
Камера заднего вида
Вопрос к эксплуатирующим Кашкай: хороший ли у нее обзор и достаточного ли ее или необходимо ставить еще и парктроники?
У меня был друг с Премьерой, так там камера заднего вида не мешала ему сбивать столбики задним бампером 
|
|
|

# 2
05.08.2010, 23:38
|
|
Ставить ли парктроник на машину с камерой?
Смотря чего Вы хотите добиться. Мне, например, не надо ни того, ни другого; я привык и так парковаться. Камера и парктроник - это абсолютно разные приборы и они нужны для разных целей.
Плюсы парктроника:
К камере надо привыкнуть - это ещё одно зеркало заднего вида (четвёртое) которое, мягко говоря, с непривычки отвлекает внимание и раздражает; тем более, что видно в него немного не то, что сперва представляется (очень широкий угол обзора). Парктроник не отвлевает, а сообщает звуком о препятствиях - что очень логично и удобно. В дождь камера быстро заляпывается грязью; парктроник нет.
Плюсы камеры:
я хорошо приноровился использовать камеру, чтобы ориентироваться по бордюрам как при параллельной парковке (там полосочки хорошо подсказывают параллельность) так и при любой другой парковке задом. Ещё я очень люблю ездить задом по дворам, а камера немного заглядывает за угол рядом стоящих зданий - тоже учень удобно.
|
|
|

# 3
05.08.2010, 23:52
|
|
Да, и еще с камерой удобно выезжать с парковки задом на проезжую часть, она "видит" намного раньше, чем глаза, которым мешают припаркованные рядом машины. Плюс к тому же видишь все, что норовит попасть тебе под колеса - детей, животных и прочих бабулек, которых не всегда успеешь разглядеть в зеркала. Удобно, да.
|

# 4
06.08.2010, 12:06
|
|
Первый раз столкнулся с камерой заднего вида, очень доволен. С самого начала определил как соответствует разметка в камере и ситуация на месте. Просто сравнивал, выходя из машины, картинку и ситуацию местности за бампером. Считаю, что камера очень хорошее подспорье к зеркалам заднего вида, особенно к салонному, все что внизу, как на ладони.
|
|
|

# 5
07.08.2010, 01:07
|
|
обзор у нее хороший но низкий! камера смотрит вниз и реально дальше 3м назад ничего не видно, т.е. под бампером и на 2 м (есть линейная разметка на экране) + 1-2 м видно а дальше нет. поэтому смотрю при движении назад и при парковке задом смотрю сначала по зеркалам, а потом подъезжаю к стене или поребрику и т.д. уже по камере, реально останавливаться в 1 см от препятствия. паркотроник уже 30 - 15 см постоянно пищит. так что с камерой оч удобно парковаться и разворачиваться в узких местах в несколько приемов
|

# 6
07.08.2010, 11:47
|
|
Да, для движения задним ходом её не очень-то поиспользуешь)) Но она для этого и не предназначена! А на тесных парковках удобна, что ни говори 
|

# 7
08.08.2010, 17:42
|
|
Спасибо всем за информацию. Думаю, это поможет мне окончательно определиться. 
|
|
|

# 8
09.08.2010, 18:14
|
|
+1 камера рулит! очень удобно.
__________________________________________________ _______________
Almera N16, х/б, 1,5 МКПП, 2001 г.в.-->>Qashqai SE+, 2WD, 2.0, 6МКПП, 2010 г.в.
|
|
|

# 9
27.09.2010, 10:17
|
|
Сообщение от Ines
 А на тесных парковках удобна, что ни говори
|
удобна, спору нет, но в зеркало тоже смотреть надо. Я понадеялся на камеру и паркуясь по ней, проткнул сучком дерева задний фонарь ))))) аккуратнее. не забываем про чужой опыт)))))
|

# 10
28.09.2010, 18:00
|
|
паркуюсь прекрасно и без камеры, зеркала на кашкае шикарные
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN