|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Sunny и 100NX - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Sunny. |  
| 

|  |      | 

16.06.2010, 17:45

|  |  
	| 
				 Sanny проблема со стартером 
 День добрый! В общем решил братиться к людям знающим с такй проблемой. Купил по дешевке sunny 86г. двиг. Е13. Машинка в удовлетворительном состоянии конечно, но особо пока выбирать не из чего. Зимой ездил в морозец до -30 ездил, с учетом того что машина на улице стоит, но в один день прекрасный перестал крутить стартер. не могу понять в чем именно причина, поворачиваю замок зажигания реле щелкает а сработки стартера нет (т.е. сам стартер молчит не слышно не втягивающего и любого другого звука), схемы электропитания нету, разобрал стартер проверил щетки все в норме, зачистил вседля профилактики, собрал, эффект тот же. Подумал чт быть может с двиготелем что, подсоединил стартер не прикручивая, эффект 0. Для интереса переполюсовывал напрямую от аккумулятора, начинает крутить в обратку, ставлю в норм положение опять молчек.
 Подскажите как разобраться где именно сбака зарыта. На стартере 3 выхода я не мгу сообразить где из них "+" т.к. говрят что на этих моделях 2 "+" и 1 "-", хотя бы для того чтобы напрямую от аккумултора кинуть чтоб точн знать что это не в цепи дальше где нить.

|  
| 

|  |      | 

16.06.2010, 21:28

|  |  
	| чет не понял ничего из твоего рассказа... т.е. ты сняв стартер открутил провод от втягивающего и кинул питание (+на отвод, - на корпус) он не работает ,а когда "переполюсовываешь" он в другую сторону работает ? или втягивающее у тебя не работает? |  
| 

|  |      | 

16.06.2010, 23:49

|  |  
	| чтоб дали правильный ДЛЯ ТЕБЯ ответ, сфотай (хоть на телефон) и опиши конкретней, ВВУУУАААЩЩЩЕЕ непонятно 
				__________________GA16DS проехал 430,000 км...     ....отдых в гараже...
 |  
| 

|  |      | 

19.06.2010, 14:32

|  |  
	| Извиняюсь за неточность, просто не особо шарю еще)) В общем на втягивающем 3 контакта +, - и третий контакт (незнаю) провод уходит к зажиганию как я понял. Так вот когда я меня местами + и - то втягивающее срабатывало в обратную сторону и при этом не при включении зажигания а когда я кидаю клему на аккумулятор. Для вредности попробовал вчера подцепить еще раз в правильном положении (т.е. + к +,  - к -) на третий контакт также провдок накинул. Теперь почему то стартер срабатывает в правильном направлении, но срабатывает сразу как накидываю клему на акк, а не с ключа зажигания как положено. Если нужно фото то сделаю) |  
| 

|  |      | 

20.06.2010, 00:02

|  |  
	| да ,пожалуй,сделай фотку и мы сразу всё починим,а то как нвчинаю представлять -бошка трещит.  |  
| 

|  |      | 

20.06.2010, 22:44

|  |  
	| на втягивающем не должно быть никакого минуса - там на всех "нормальных" стартерах только плюсы,а минусы все подсоединены к корпусу стартера!!! (что во втягивающем ,что в стартере минусовые щетки...) |  
| 

|  |      | 

22.06.2010, 05:11

|  |  
	| Была аналогичная ситуация. Смотри релешки на корпусе, возможно один из них не даёт плюса. |  
| 

|  |      | 

27.06.2010, 15:35

|  |  
	| Извиняюсь что долго не отписывался, не было возможности) вот пара фоток     
Черный с желтой полоской провод идет на корпус, второй просто черный на + на акк, третий маленький контакт хз куда и зачем, но по логике он то и связывает стартер и замок зажигания. Как проверить реле это замкнуло или все таки стартер? если дело в стартере мне кажется он не должен маслать тогда вообще. |  
| 

|  |      | 

27.06.2010, 16:11

|  |  
	| дело не в стартере, дело в реле! у сама такая же байда! завтра сделаю фото, как решил проблему |  
| 

|  |      | 

27.06.2010, 20:52

|  |  
	| проверить просто-1)подсоединяй на прямую плюс к маленькому контакту(папе) ,к большому вернему болту(шпильке с резьбой)должен подходить "+",а к нижнему подходит обмотка стартера (его трогать не надо),если стартер снят,то нужно корпус его прислонить к минусовой клемме аккумулятора,срабатывать стартер должен при подачи"+" на папу (или маму) втягивающего.
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Sunny и 100NX

|   |  |  

|  
 |  
 |