Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Phin вне форума Phin    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Деревня глуш - Саратов; Авто: Micra 1.2АКПП (k12) + Tiguan 2.0TDI
Старый #1   06.06.2010, 17:35
По умолчанию Противотуманки в Микру
Обладаю практическим опытом и знанием по вопросу установки На Микру К12 (Comfort 1.2 - в комплектации с завода в бампере только заглушки). Если у кого есть интерес к данному вопросу, то могу выложить список необходимого покупного оборудования с партномерами, ориентировочными ценами и списком действий. а также отвечу на вопросы. Фото к сожалению нет, не озадачился, как то не планировалось делать фотоотчет...

использовал оригинальные противотуманки, оригинальные крепления, штатные разъемы и проводку (минимум изменений). не стал только покупать новые подрулевые переключатели (дороговато), просто подключил все к управлению габаритами, так что они у жены теперь включаются вместе с ними. В таком решении есть свои плюсы и минусы, но возможно в перспективе, если окажется, что при эксплуатации надо разделять их включение - буду менять и подрулевые...

Общий бюджет составил около 2500руб + 2 вечера под машиной
Пуська вне форума Пуська    
аЦЦкая водила путешествениЦЦа
Ohnegleichen
Старый #2   06.06.2010, 19:20
ИМХО проще написать как делать, а уж кто потом сам будет воплощать в жизнь - сделает и фотоотчет
Мышьякович вне форума Мышьякович    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: NISSAN TIIDA 1,6 AT TEKNA и NISSAN NOTE 1,6 AT TEKNA
Старый #3   09.06.2010, 00:34
Сообщение от Phin Посмотреть сообщение
Обладаю практическим опытом и знанием по вопросу установки На Микру К12 ......
Покупать новые подрулевые переключатели необязательно, Вы можете вывести включение ПТФ на отдельную кнопку, и расположить её в заглушке около левой коленки (там вроде-бы есть свободные заглушки). Будет и бюджетно, и удобно.Ну,а как это сделать, я думаю, Вам не составит труда разобраться самому.

Последний раз редактировалось Пуська, 09.06.2010 в 18:03. Причина: Излишнее цитирование + все те же забытые пробелы
Phin вне форума Phin    
Клаббер-завсегдатай
Старый #4   10.06.2010, 17:30
Сообщение от Мышьякович Посмотреть сообщение
Покупать новые подрулевые переключатели необязательно, Вы можете вывести включение ПТФ на отдельную кнопку, и расположить её в заглушке около левой коленки (там вроде-бы есть свободные заглушки). Будет и бюджетно, и удобно...
да вроде как места и заглушек нет - у жены там в отличии от картинок в инструкции ниша организована для пачки сигарет, хотя можно и прорезать под кнопку что нибудь...
но за совет спасибо, правда ее пока все устраивает и ночами в неосвещенных подворотнях она не паркуется - индивидуально габариты оставлять на парковке не требуется, а в остальных случаях дополнительный свет в помощь.
Мышьякович вне форума Мышьякович    
Клаббер-завсегдатай
Старый #5   10.06.2010, 22:33
Не может быть,что-бы нет заглушек.У меня,по-моему целых 2 заглушки (1-точно есть).
Начинающий клаббер
Откуда: Москва; Авто: X-Trail T-31 2,0 CVT, 2008г., Микра Comfort 1,2 АТ, 2008г.
Старый #6   23.08.2010, 14:34
Сообщение от Phin Посмотреть сообщение
Если у кого есть интерес к данному вопросу, то могу выложить список необходимого покупного оборудования с партномерами, ориентировочными ценами и списком действий. а также отвечу на вопросы.
Приветствую! Ни разу не ставил сам ПТФ, но если не затруднит обрисовать весь процесс по пунктам- буду пробывать.
Зы: Есть опыт установки фаркопа+проводка на Х-трейл Т31.
Клаббер-завсегдатай
Старый #7   28.08.2010, 21:16
на нашей микре стоят заглушки, а вся элеткроподготовка к удивлению есть. Напряжение на разъемах появляется при включении заднего п/т фонаря...
Правда, в продаже нет передних блоков, еще точнее - только левый и дороже 3000...
Клаббер-завсегдатай
Старый #8   29.08.2010, 15:57
Был в отпуске, только сегодня приехали. Попробую ответить на все интересующие вопросы:
Сообщение от Messer Посмотреть сообщение
...а вся элеткроподготовка к удивлению есть.
да , так и есть, в блоке предохранителей также имеются все предохранители и реле противотуманок
Напряжение на разъемах появляется при включении заднего п/т фонаря...
уверенны в этом? уверены в том что включаются именно при включении ПТфонаря на авто без ПТфар?
...честно говоря экспериментировал, но вроде не включаются без наличия необходимого положения на рулевом переключателе...
Правда, в продаже нет передних блоков, еще точнее - только левый и дороже 3000...
все есть! говорю же бюджет 2500 за все

Добавлено через 46 минут
все покупал в экзисте:
088 044 Valeo Фара противотуманная, левая 1 152,59р.
088 045 Valeo Фара противотуманная правая 1 183,57р.
(кстати, у экзиста эти фары идут как заменители оригиналу, а на самом деле полагаю что это и есть оригинал, потому как ПТФ отличные, уже с лампочками, а на фарах головного света тоже "Valeo" написано... )

кронштейны ставятся на место заглушек, без них ПТФ к бамперу не закрепить
62223-BC500 Кронштейн крепления бампера 61,34р.
62222-BC500 Кронштейн фары правой противотуманной 60,40р.

также понадобятся пара клипс "застегивающихся" (кронштейн фары крепится на 3 клипсы, а на заглушке их только 2) - купил на авторынке, но можно заказать в том же экзисте
также при демонтаже подкрылка повредил 1 клипсу в виде гарпуна
01461-00QAD Пистон подкрылка 34,15р.

Последний раз редактировалось Phin, 29.08.2010 в 15:57. Причина: Добавлено сообщение
Мурченко вне форума Мурченко    
Клаббер-завсегдатай
Старый #9   01.03.2011, 12:01
Всех с первым днем весны!
Вопрос следующий: установили ПТФ передние, включаются через кнопку на панеле рядом с кнопкой включение омывателя фар, но минут через 15 езды с включеными ПТФками они нагреваются до состояния чуть горячее теплого, если палец подержать на фарке, то обжигает. Так и должно быть? или они вообще не должны греться? Потому что основные фары еле теплые по сравнению с ПТФ. Кто нибудь замечал такое?
Клаббер-завсегдатай
Старый #10   02.03.2011, 11:19
Мне кажется,это нормально,т.к. я много раз читал и слышал истории,когда ПТФ лопались от перепада тнмператур при проезде луж,но что-то ни разу не слышал чтобы от этого лопнули фары.
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra