|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 1
06.06.2010, 17:35
|
|
Противотуманки в Микру
Обладаю практическим опытом и знанием по вопросу установки На Микру К12 (Comfort 1.2 - в комплектации с завода в бампере только заглушки). Если у кого есть интерес к данному вопросу, то могу выложить список необходимого покупного оборудования с партномерами, ориентировочными ценами и списком действий. а также отвечу на вопросы. Фото к сожалению нет, не озадачился, как то не планировалось делать фотоотчет...
использовал оригинальные противотуманки, оригинальные крепления, штатные разъемы и проводку (минимум изменений). не стал только покупать новые подрулевые переключатели (дороговато), просто подключил все к управлению габаритами, так что они у жены теперь включаются вместе с ними. В таком решении есть свои плюсы и минусы, но возможно в перспективе, если окажется, что при эксплуатации надо разделять их включение - буду менять и подрулевые...
Общий бюджет составил около 2500руб + 2 вечера под машиной
|
|
|

# 2
06.06.2010, 19:20
|
|
ИМХО проще написать как делать, а уж кто потом сам будет воплощать в жизнь - сделает и фотоотчет
|
|
|

# 3
09.06.2010, 00:34
|
|
Сообщение от Phin
 Обладаю практическим опытом и знанием по вопросу установки На Микру К12 ......
|
Покупать новые подрулевые переключатели необязательно, Вы можете вывести включение ПТФ на отдельную кнопку, и расположить её в заглушке около левой коленки (там вроде-бы есть свободные заглушки). Будет и бюджетно, и удобно.Ну,а как это сделать, я думаю, Вам не составит труда разобраться самому.
Последний раз редактировалось Пуська, 09.06.2010 в 18:03.
Причина: Излишнее цитирование + все те же забытые пробелы
|
|
|

# 4
10.06.2010, 17:30
|
|
Сообщение от Мышьякович
 Покупать новые подрулевые переключатели необязательно, Вы можете вывести включение ПТФ на отдельную кнопку, и расположить её в заглушке около левой коленки (там вроде-бы есть свободные заглушки). Будет и бюджетно, и удобно...
|
да вроде как места и заглушек нет - у жены там в отличии от картинок в инструкции ниша организована для пачки сигарет, хотя можно и прорезать под кнопку что нибудь... 
но за совет спасибо, правда ее пока все устраивает и ночами в неосвещенных подворотнях она не паркуется - индивидуально габариты оставлять на парковке не требуется, а в остальных случаях дополнительный свет в помощь.
|
|
|

# 5
10.06.2010, 22:33
|
|
Не может быть,что-бы нет заглушек.У меня,по-моему целых 2 заглушки (1-точно есть).
|

# 6
23.08.2010, 14:34
|
|
Сообщение от Phin
 Если у кого есть интерес к данному вопросу, то могу выложить список необходимого покупного оборудования с партномерами, ориентировочными ценами и списком действий. а также отвечу на вопросы.
|
Приветствую! Ни разу не ставил сам ПТФ, но если не затруднит обрисовать весь процесс по пунктам- буду пробывать.
Зы: Есть опыт установки фаркопа+проводка на Х-трейл Т31.
|

# 7
28.08.2010, 21:16
|
|
на нашей микре стоят заглушки, а вся элеткроподготовка к удивлению есть. Напряжение на разъемах появляется при включении заднего п/т фонаря...
Правда, в продаже нет передних блоков, еще точнее - только левый и дороже 3000...
|

# 8
29.08.2010, 15:57
|
|
Был в отпуске, только сегодня приехали. Попробую ответить на все интересующие вопросы:
Сообщение от Messer
 ...а вся элеткроподготовка к удивлению есть.
|
да , так и есть, в блоке предохранителей также имеются все предохранители и реле противотуманок
Сообщение от Messer
 Напряжение на разъемах появляется при включении заднего п/т фонаря...
|
уверенны в этом? уверены в том что включаются именно при включении ПТфонаря на авто без ПТфар?
...честно говоря экспериментировал, но вроде не включаются без наличия необходимого положения на рулевом переключателе...
Сообщение от Messer
 Правда, в продаже нет передних блоков, еще точнее - только левый и дороже 3000...
|
все есть! говорю же бюджет 2500 за все
Добавлено через 46 минут
все покупал в экзисте:
088 044 Valeo Фара противотуманная, левая 1 152,59р.
088 045 Valeo Фара противотуманная правая 1 183,57р.
(кстати, у экзиста эти фары идут как заменители оригиналу, а на самом деле полагаю что это и есть оригинал, потому как ПТФ отличные, уже с лампочками, а на фарах головного света тоже "Valeo" написано...  )
кронштейны ставятся на место заглушек, без них ПТФ к бамперу не закрепить
62223-BC500 Кронштейн крепления бампера 61,34р.
62222-BC500 Кронштейн фары правой противотуманной 60,40р.
также понадобятся пара клипс "застегивающихся" (кронштейн фары крепится на 3 клипсы, а на заглушке их только 2) - купил на авторынке, но можно заказать в том же экзисте
также при демонтаже подкрылка повредил 1 клипсу в виде гарпуна
01461-00QAD Пистон подкрылка 34,15р.
Последний раз редактировалось Phin, 29.08.2010 в 15:57.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 9
01.03.2011, 12:01
|
|
Всех с первым днем весны! 
Вопрос следующий: установили ПТФ передние, включаются через кнопку на панеле рядом с кнопкой включение омывателя фар, но минут через 15 езды с включеными ПТФками они нагреваются до состояния чуть горячее теплого, если палец подержать на фарке, то обжигает. Так и должно быть? или они вообще не должны греться? Потому что основные фары еле теплые по сравнению с ПТФ. Кто нибудь замечал такое?
|

# 10
02.03.2011, 11:19
|
|
Мне кажется,это нормально,т.к. я много раз читал и слышал истории,когда ПТФ лопались от перепада тнмператур при проезде луж,но что-то ни разу не слышал чтобы от этого лопнули фары.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|