| 
  |  
  | 

| Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск с 2007 года. | 

| 
 | 

| 

# 1  
				07.05.2010, 10:31

| 

| 

Зажигание режим "ПУСК"- стартер не включается.

При повороте ключа зажигания режим "ПУСК" стартер не включается, полная тишина. Приборный щиток весело горит всеми лампами индикации. Но постояв некоторое время (10-20 сек)стартер включается после очередной пробы его запустить. В сутки такая неисправность проявляет себя от одного до двух раз. На лицо плавающая неисправность. Пробовал оценить работу генератора замерив напряжение на АКБ равно 13,2 V , при запуске (удачном) падения нет. ТХ на генератор выход 14,1 - 14,7 V. К ОД пока не ходил. Предполагаю они не умеют искать плавающие дефекты. SOS! 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				07.05.2010, 10:43

| 

| 

| 

У меня сигналка так делает, блокирует стартер в том числе 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				07.05.2010, 10:47

| 

| 

| 

Было подобное... 
Виновата сигналка... 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				07.05.2010, 11:01

| 

| 

| 

Прошу прощение за добовление, данный дефект проявляется не только после снятия авто с сигнализации, но и в режиме эксплуатации без постановки на сигнализацию. Я грешу на электронный ключ или элемент данной системы. 

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				07.05.2010, 16:10

| 

| 

| 

да это без разницы как с постановкой или без, реле глючит. Попробуй когда не глючит завести, все нормально, терерь поставь на сигналку, не заводится, значит сигналка эту цепь блокирует, и глючит значит его, если заведется и через пару сек заглохнет, значит блокирует сигналка бензонасос, и она не причем. 

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				08.05.2010, 10:22

| 

| 

| 

Может и Т31 заболели болезнбю Т30, когда не срабатывает датчик положения АКПП "Р" и блокирует этим включение стартера? Коробка какая? Вариатор или механика??? Если вариатор - а переключить ее в "N" и попробовать завести так не поможет? 

| 

| 
 | 

| 

# 7  
				08.05.2010, 15:31

| 

| 

| 

у меня за 3 года владения периодически это происходит, началось с самого начала, примерно раз на 70-100 пусков мотора. На второй раз всегда срабатывает. Причина не выявлена, но меня, собственно, это не парит 

| 

| 
 | 

| 

# 8  
				09.05.2010, 10:09

| 

| 

| 

Где-то на форуме инфа проскакивала,что болт крепления провода к втягиващему реле не был затянут. Проверьте это. 

| 

| 
 | 

| 

# 9  
				10.05.2010, 12:07

| 

| 

| 

У меня такое было один раз за два года - перевел коробку в n и обратно в P. Видимо не сработал датчик положения акпп. 

| 

| 
 | 

| 

# 10  
				12.05.2010, 16:50

| 

| 

| 

Это у меня был плохо затянут силовой провод на стартере. Подтянул правда сильно и обломал медную шпильку, пришлось менять втягивающее рэле. Так что при случае тяните "с умом". Удачи! 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan X-Trail
	> Т31 или Х2 (Nissan X-Trail, 2007 - 2013 год)

|  
  |  
  |