|
| 
|
Московский футбольный клуб - Обсуждение орг. вопросов московской футбольной команды Club-Nissan.ru |
|
|

# 1
02.05.2010, 22:04
|
|
Что делать с 1-й командой?
Предлагаю начать тему и высказаться по поводу нашей игры. Мы не первый раз в этом сезоне отдали игру, в которой должны были побеждать. Все игры этого сезона мы начинаем одинаково, пока есть силы у полузащитников, мы на скорости переигрываем все команды. Первые половины первых таймов мы владеем преимуществом, создаем моменты, но, к сожалению, не забиваем. Из этого мне представляется несколько очевидных выводов:
- т.к. моменты создаются практически только в начале игры, нам надо стараться менять часто полузащитников чтобы сохранить им силы на весь матч. Например, сегодня полузащитников не меняли вообще. Сегодня были Пав, Миша, но играли почему-то в обороне. Игоря вообще не выпустили.
- Не понятно зачем менять игроков обороны, когда все игроки примерно одного уровня. Голы мы получаем не из-за ошибок обороны. Надо наигрывать игроков, чтобы появлялось взаимопонимание, а не постоянно их менять.
- С нападением полная беда, в дозаявочную компанию надо брать где-то форварда.
- Надо больше бить по воротам.
Надо серьезно подготовиться к игре с Авто.ру, командой сильной, но медленной, давайте думать, обсуждать...
|
|
|

# 2
02.05.2010, 23:28
|
|
че о5 никто не приехал?)
У нас (2-й команды) проблем с заменами нет ( за неимением последних)
а вот с забиванием таже проблема((
а как мы будем "наигрывать игроков"?
Я вам скажу одно - пока не будет нормальных тренировок так и будем играть...
|
|
|

# 3
02.05.2010, 23:41
|
|
Предлагаю поменять тренерский штаб!!! Томич совсем про нас забыл, нужен тренер иностранец, лучше голландец! скинемся по 10 руб.
|
|
|

# 4
03.05.2010, 00:02
|
|
Сообщение от Patrick11
 надо стараться менять часто полузащитников
|
с этим согласен.
еще в кулуарах идею услышал - Кабанчика в нападении Изей заменить. Можно попробовать. хотя бы по тайму. Эх, им бы габариты Ониона... тада наш стиль бей(неси)-беги был бы идеален.
|
|
|

# 5
03.05.2010, 00:19
|
|
Реализация херовая.... У нас большинство моментов было после подключения защитников(Миша 2раза подключался, пав пробовал), нужно обострять стараться. Вася защитнику должен давать, "закидоны" верхом в центр тяжело, у нас нет там высоких, только отскок. Первого паса нет. А то, что кабан не "бил", не было у него моментов, 1 раз мог наверное, не его вина, развернуться нужно и т.д, а поливать в сетку ограждения тоже не вариант. По желанию то вопросов нет вроде, все стараются, просто нужно не бояться идти вперёд, здесь увеличенная модель минифутбола, не только нападающие голы забивать должны.
|
|
|

# 6
03.05.2010, 01:10
|
|
Сообщение от Изя Друг
 нужен тренер иностранец
|
Рекомендую Вячеслава Быкова - он вам каждому по клюшке даст. ими вы и возьмете нужную победу!!! 
|

# 7
03.05.2010, 16:07
|
|
взгляд с бровки))
1. и основное, и это уже не первый год, делайте замены, 3-5 минут дать отдышаться никому не повредит, наоборот отдышавшийся усилит последующие 10-15 минут, как бы кто ниговорил о том, что два раза по 25 минут он в состоянии отбегать, выложиться по полной 10 минут, замениться-отдышаться и снова выложиться, все просто, но очень эффективно, вчера смотрел все матчи и большинство команд приезжают двумя составами, так там темп игры ваАще не падает))
2. и тоже основное, бейте больше по воротам, Серега-тебе ваще сам бог велел только и бить по воротам)), скажу в защиту кабана, очень хорошо нагнитал в штрафной соперника, но вот бить-бить и бить нужно, с любой позиции.
а так игра есть и пас есть, и ваще честно сказать понравилась ваша игра, думаю, если все вышесказанное учтете, то быть вам в высшей лиге)) насчет призовых пока рано, вчера увидел мазду3, лансер, арк, хонду, вот это реально чуваки играют..
|
|
|

# 8
03.05.2010, 21:41
|
|
Вобще проблем много. Даже не знаю с чего начать 
1. Во времена когда я играл в нападении (ещё до прихода Кабана) у нас был такой же стиль подноса боевого снаряда в линию атаки - навес через всё поле от своих ворот. Наверное более классные нападающие знают, что делать в такой ситуации, но мы выгоду из этого реально извлекли по-моему только 1 раз. Кто помнит историческую победу над Лансером, когда очередной навес привёл к тому, что мне удалось перевести головой мяч на Миракса и он тоже головой забил. Это я к тому, что такая тактика бессмысленна если нападающему, принимающему длинный навес, некому сбросить этот самый навес. В этой ситуации должен набегать игрок, а принимающий навесную передачу игрок должен ему сбрасывать, а не обрабатывать себе пол-часа под удар. На одного Кабана вешать и ждать от него чуда конечно можно, но тогда не надо требовать от него забивать в каждом матче - 1 гол за сезон - вот результат с такой схемой.
2. Конечно мои забросы вперёд в борьбу в большинстве случаев ни к чему не приводят, однако ни один гол и не два были начаты мной - главное быстро распорядиться мячом, ну а мне, естественно, точно выбросить. Объясню почему я это делаю. Очень давно уже обсуждалось чтобы я отдавал ближнему в защиту на фланг. Это самый оптимальный вариант с точки зрения безопасности и точность ввода мяча равна почти 100%. Таким игрокам как Алекс и Серёга можно и в центр отдать, что я и делаю в случае и с Серёгой и с Алексом. Но я вас уверяю, если я вижу опасность или у меня есть сомнения в том, что стоит отдавать ближнему - я выбрасываю в борьбу. Конечно своему - в основном это Кабан, ну а там как попаду. Опасность заключается вот в чём. Крайних защитников постоянно секут нападающие соперника и если я вижу, что за защитником ведётся "охота" - то я лучше выброшу вперёд - пусть это и будет потеря мяча. Просто вы этого не видите, а стоит мне только обозначить направление выброса мяча - сразу идёт реакция соперника - уж поверьте. И пока вы примите и обработаете - вас могут накрыть очень быстро, а за вами только ворота - вы последние. Так что лучше вперёд. Кстати, так же я всегда смотрю кому этот крайний защитник отдаст после моего паса. Если не кому и я реально понимаю, что это будет просто вынос (в лучшем случае в аут или по краю, а в худшем по низу через центр - как часто бывает) - то нафик такое начало атаки.
Я конечно ответственности не снимаю с себя за косяки и в прошлой игре и в предыдущих несколько ошибок с точностью ввода мяча всегда совершаю, ну уж извините - как получается 
|
|
|

# 9
03.05.2010, 22:17
|
|
3.продолжаем... 
самое простое в футболе и самое эффективное - отдал-открылся. И у нас были такие атаки и голы после таких атак! Это получается редко, но реально вдвоём можно пройти всю команду противника начиная от собственных ворот. Даже у деревянного меня такое получалось, не говоря уже о вас. У нас кстати сейчас очень техничная команда (жаль Алекс приболел вот). Не хватает именно открываний, забеганий. Обычно как получается - игрок отдал мяч и всё, остановился. Свою работу выполнил - от мяча избавился, пас точный отдал, значит всё хорошо. Не так всё это. Посмотрите на Хонду, Ауди, другие классные команды. Реально там двое могут возить всю нашу команду. Они на самом деле по уровню-то не намного выше, а многие и ниже будут тех же Изи, Алекса, Серёги (прастите каво не перечислил  ), а уж защита у нас вобще звёзды. Попробуйте на тренировке один в один пройти любого из наших защитников - это к напам. Думаю до ворот вы не дойдёте ни разу. И это подтверждалось ещё когда нас Олег тренировал. Три в два выходим и не знаем чо с мячом делать - даже вратарь реально в раме может не стоять.
Я стараюсь вам орать "откройся", "кто с ним сыграет" и т.п., но из ворот какой смысл орать на другую половину поля?
4. Общайтесь. Подсказывайте друг другу! Вот после игры слышал много претензий от игроков - почему не подсказали и т.д. Правильные претензии! По делу! Просите вратаря вам подсказывать, а сами?
У нас голы-то все бредовые залетают - не игровые, а так - шняги какие-то в основном. Вспомните первый гол БМВ в наши ворота - он вызвал много споров по поводу того, кто за него ответственный. Думаете если бы я видел того игрока, я бы не сделал шаг к мячу? А кто-нить крикнул бы "горишь" - я бы его просто ногой выбил бы и всё. А защитников-то стояло - целая куча, а ведь смог он прочувствовать ситуёвину, протиснулся, прыгнул - отработал чувак на 150%. Из ничего сделал гол. Наверное была возможность и подсказать друг другу и корпус поставить. Но там конечно заслуга игрока БМВ - сложно претензии к защите нашей предъявлять. Ну а я ещё раз повторю - не видел. Сбоку он был.
5. По стандартам. Со стенками стало всё гораздо лучше - ура!
Со штрафными - пипец! Серёг! Ну говорили же - пусть те откатывают на 2 метра в сторону и лупи! Чо ты штрафные бил в прошлой игре? Тебе откатывать должны под удар! У тя удар-то слава Богу офигеть какой, а мы не используем это. Вон Алекс в прошлом сезоне бил - у нас наверно половина очков после его ударов (а до Алеса был ПАВ, Подмис - их удары спасали команду). Да чо говорить - у нас Патрик забивал со своей половины поля от бровки! Не будет ударов - не будет голов! Бей! И Кабан бей! Все бейте - коридор есть пустой - бить надо. А для того, чтобы точно знать момент удара - подсказывайте друг другу (см. п.4). Нам откуда голы забивают? В основном из-за пределов штрафной. Вы думаете это далеко? Это вам так кажется. У нас Алекс с середины поля скока забил? Изя вон помню корявый какой-то еле катящийся забил (или Мурано что ли это был - не помню). Здесь не Акинфеевы в воротах стоят - бить надо!
6. Про себя. Полно косяков во всех линиях - знаю. Основное что напрягает - игра на выходах. Стараюсь конечно постепенно это исправлять, но я уже старый и больной - не думаю что будет какой-то ощутимый прогресс в этом направлении
Короче Маня тут меня от компа гонит - ещё написал бы много чего 
|
|
|

# 10
03.05.2010, 22:53
|
|
Кстати, давайте завтра все на треньку. Там в последние два раза свет более-менее хороший был...
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Спорт и активные виды отдыха
> Московский футбольный клуб
| 
| 
|