| 
  |  
  | 

| A33 (Nissan Maxima, выпуск 2000-2008 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации A33 | 

| 
 | 

| 

# 1  
				12.04.2010, 21:33

| 

| 

Двигатель "троит"

Привет коллеги! 
У меня Максима в 33 кузове дв. 2.0. Ручная коробка 2001г.в. Купил в Январе 2010г. Пригнана из Германии. Реальный пробег 130 000км. 
Загорелось табло "двигатель" и двигатель начал "троить". Такое ощущение, что один цилиндр не работает. Или свеча или катушка. Я по образованию авиационный инженер-механик и за рулём с 75 года. На фильтр топливный и проч. не грешу. Инжектор тоже так глючить не может. Заехал на СТО. проконсультироваться, а там такую пургу погнали. И головка блока прогорела, вернее прокладка и маслом забрызгиваются свечи и катализатор забился и т.д. Лишь бы бабло срубить с лоха. 
Что посоветуете? 
Да, еще. На скорости, на высоких оборотах иногда "подхватывает" и движок ровно работает. На холостых аж рычаг КПП вибрирует. И вообще раздражает горящее табло. 

| 

| 
 | 

| 

# 2  
				13.04.2010, 07:52

| 

| 

| 

Чаще всего-неисправность катушки.Возможно свечка. Диагностируется заменой на соседнюю. 

| 

| 
 | 

| 

# 3  
				15.04.2010, 22:32

| 

| 

| 

добрый день у меня такая же проблема на низких оборотах троит а на высоких все нормально прогорел клапан, проверил компрессию в одном цилиндре нет ее совсем  . проверь для начало компрессию цилиндрах 

| 

| 
 | 

| 

# 4  
				17.04.2010, 01:57

| 

| 

Путем поочередного отключения катушек узнай какой цилиндр не работает. Далее проверь катушку, свечу. Если все не то смотри компрессию.   

| 

| 
 | 

| 

# 5  
				19.04.2010, 00:05

| 

| 

Когда троит пробуй отключать катушки,правда ошибку хапнет.Только так даже диагностика не указывает на полудохлый горшок просто MISFIRE   

| 

| 
 | 

| 

# 6  
				19.04.2010, 16:16

| 

| 

| 

Поршень прогорел? 
Ну нет! Масло бы жрал, выхлоп был бы сизый, через "сапун" перло бы. Нет ребята. Мы сам с усам. Купил 6 платиновых свечей и 2 катушки. Одну короткую, одну длинную. Заменю все свечи. Если не поможет, то буду поочередно менять катушки и запускать движок. 
Спасибо за помощь и советы всем. 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Maxima
	> A33 (Nissan Maxima, выпуск 2000-2008 г.)

|  
  |  
  |