|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 1
14.02.2010, 17:03
|
|
Проблема С АБС. Помогите.
На кочке загорелся индикатор неисправности АБС. Остановился, заглушил и завел двигатель, индикатор погас. Во время езды индикатор снова загорелся и постоянно горит, абс не работает.. Под капотом проверил предохранитель АБС, все нормально. Что случилось, что можете посоветовать? С чего начать?
|
|
|

# 2
14.02.2010, 17:21
|
|
Сообщение от DIMANNN
 На кочке загорелся индикатор неисправности АБС. Остановился, заглушил и завел двигатель, индикатор погас. Во время езды индикатор снова загорелся и постоянно горит, абс не работает.. Под капотом проверил предохранитель АБС, все нормально. Что случилось, что можете посоветовать? С чего начать?
|
посмотреть и при необходимости заменить колодки тормозные...из за износа загорается индикатор и отключается абээс.
|

# 3
14.02.2010, 17:24
|
|
Колодки менял 3 тыс.км. назад. Старые в ноль были стерты, но абс работал.
|
|
|

# 4
14.02.2010, 17:28
|
|
Сообщение от DIMANNN
 Колодки менял 3 тыс.км. назад
|
калодки оригинал? всё равно надо начинать с осмотра колодок, может тебе колодки плохие продали , и как следствие за три тыщи они сточились ...
|

# 5
14.02.2010, 17:31
|
|
Колодки не оригинал, но в норме.
|
|
|

# 6
14.02.2010, 18:23
|
|
На диагностику езжайте. Там помогут.
|
|
|

# 7
14.02.2010, 22:24
|
|
Да, поможет только диагностика. Может быть проблема в самом блоке АБС 
|
|
|

# 8
14.02.2010, 23:29
|
|
Сообщение от DIMANNN
|
Возможен обрыв или неконтакт одного из проводов датчика на колесе. Или разъемы к этим датчикам. Проверяется тестером.
В сузуки есть такая функция -вывод на лампу состоянитя АБС и его ошибки, путем перемыкания контактов на диагност разъеме АБС.
Про Альмеру не скажу, у меня нет АБС.
|
|
|

# 9
15.02.2010, 00:40
|
|
У меня загорелся абс после того как я с ручником разворачивался зимой.
Ездил на ремонт к дилеру, чинили 2 раза, сначала приехал все сделали потом опять загорелся, но слава богу со второго раза удалось починить. На СТО сказали что датчик накрылся какой то, с тех пор все ок, хотя ручник изредка дергаю.
|
|
|

# 10
15.02.2010, 10:09
|
|
Сообщение от Andrey_nissan
 Andrey_nissan
|
... и Я о том же... 
только добавлю немного ...сам разьем на блоке тоже надо бы проверить... и крепление к кузову....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|