| 
  |  
  | 

| Nissan Almera - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera. | 

| 
 | 

| 

# 81  
				03.05.2011, 06:49

| 

| 

| 

Спасибо. А как проверить масло - где горловина? А сервис где вам дефектовали коробку нормальный , ну то есть там не разведут ? И самое главное у меня это не гул а вибрация на задней передаче - аж страшно! Вдруг что отвалится. Подушку проверю. 

| 

| 
 | 

| 

# 82  
				21.05.2011, 21:42

| 

| 

| 

люди добрые подскажите. всю голову сломал .нервы на пределе. скоро дальняя поездка а я не знаю что делать. то ли просто поменять сцепление то ли пора делать кпп. подскажите грамотного мастера по мкпп и сцеплению да такого чтобы сел в машину проехался или послушал как работает в движении машина и сказал в чем проблема. вся надежда только на вас уважаемые форумчане. с уважением дмитрий. 

| 

| 
 | 

| 

# 83  
				21.05.2011, 21:57

| 

| 

| 

Что происходит с кпп ? что тебя смущает ? 

| 

| 
 | 

| 

# 84  
				21.05.2011, 22:47

| 

| 

| 

в том то и дело что я не знаю с кпп или с сцеплением но суть вопроса вот в чем : первое- при движении начинается гудение когда нажимаешь на педаль газа и когда ее отпускаешь то есть в натяг.второе - на ходу нажимаешь на педаль сцепления и держишь ее то появился звук сухого подшипника(выжимной наверное). третье - при включении задней передачи и попытке тронуться с места машина начинает вибрировать как будто начинаешь движение с 3 передачи.при полном отпускании педали машина едет ровно.четвертое -  сегодня проезжая мимо здания не быстро услышал звук как будто что то крутится не ровно и одним краем цепляется за что то (как то так)а вообще коробка работает нормально все вроде бы включается нормально(вроде 1 стала не хорошо включаться-или я придираюсь).масло менял - думал кончилось.задняя подушка в двигателе нормальная - проверял. но больше всего беспокоит гул при движении.на холостом все тихо. с уважением 

| 

| 
 | 

| 

# 85  
				21.05.2011, 23:10

| 

| 

Сообщение от dimaudi
 сегодня проезжая мимо здания не быстро услышал звук как будто что то крутится не ровно и одним краем цепляется за что то (как то так) 

| 

ну это скорее всего тормозные диски с колодками. надо было притормозить. если звук поменялся то это они. коробка обычно сильно воет на 2-3 передачах.  

| 

| 
 | 

| 

# 86  
				21.05.2011, 23:14

| 

| 

| 

на счет колодок не подумал - может и они. а коробка( или еще чего) воет на любой передаче одинаково. може посоветуете что дальше делать а то боюсь в дальнюю дорогу ехать там и сервисов то нет - не дай бог чего нить. 

| 

| 
 | 

| 

# 87  
				21.05.2011, 23:22

| 

| 

| 

ну у альмеры у всех коробас тихонько воет, такова конструкция. воют шестеренки. но когда коробке совсем хана(полетели подшипники) то гул стоит сильный на 2-3. и еле-еле включается задняя. выть может и ступичный подшипник. так что перед дальняком в сервис обязательно. 

| 

| 
 | 

| 

# 88  
				21.05.2011, 23:29

| 

| 

| 

мне кажется что она стала выть сильнее чем раньше. а передачи включаются все в норме(1 стала вроде бы хуже включаться или я стал придираться)так же теперь надо педаль сцепления с силой в пол чтобы 1 передача включилась - раньше было легче(или глюки у меня(депрессия)) 

| 

| 
 | 

| 

# 89  
				21.05.2011, 23:33

| 

| 

| 

сполне может быть и перекос диска сцепы...... но я не спец. сцепа может пробуксовывать(на 4 при разгоне тахометр увеличивается быстро а скорость не растет) или ее ведет(не полное выключение при полностью нажатой педали) 

| 

| 
 | 

| 

# 90  
				21.05.2011, 23:37

| 

| 

| 

нет случаем знакомого в сервисе чтобы проверить все вместе? 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Almera

|  
  |  
  |