|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 81
29.07.2008, 22:46
|
|
ЗЫ парктроник на микру - далеко не бред! Я себе тоже хочу поставить, точнее я и без него хорошо живу, но вот маме на будущие не помешает!
|
|
|

# 82
29.07.2008, 23:21
|
|
Конечно не бред  просто по доброму смИшно как то
Машину с лучшим обзором по периметру надо еще поискать
Я своей предложил как то поставить на микроба парктроник, посмотрела как на дурака, при том что ее прошлый лансер был с парктроником
ps: какой парктроник планируется?
|
|
|

# 83
30.07.2008, 19:34
|
|
пока не решил точно! 4х точечный, чтобы показывала на экране какая из точек ближе всего к припятсвею и сколько до него!
Может что посоветуете?)
|
|
|

# 84
30.07.2008, 23:32
|
|
Меньше, чем с 4-мя датчиками, смысла ставить нет. Имхо.
|

# 85
01.08.2008, 09:45
|
|
4 датчика это однозначно. Из парктроников мне нравится Спарк(не реклама), у них градация самая точная и шаг вплоть до 2 см на малых дистанциях, скорость тоже самая быстрая + настраивать их можно, так же радует, что у них есть модели с отдельным разъемом перед датчиком, т.е. при замене бампера(или поломке датчика) не придется снимать все провода до блока упраления, достаточно отсоеденить разъём около необходимого датчика под бампером.
Правда открытым остается вопрос надежностью, но 2-х летняя гарантия радует. У нас на одном авто стоят такие ,через полгода умер датчик, поменяли без лишних вопросов о том кто и где ставил(производитель допускает самостоятельную установку). Справедливости ради отмечу что датчики там стоят теже китайские, как и у всех, а вот блок упраления наш.
Из проверенных брендов конечно Паркмастер(опять же не реклама), в плюсе только надежность(хотя и тот же Китай), по характеристикам такой же как и все остальные на рынке.
На другие бренды я бы не сомтрел.
|
|
|

# 86
01.08.2008, 19:32
|
|
Так есть над чем подумать! Я в 20х числах буду всю машину разбирать и шумить, заодно и практроник проведу)
|
|
|

# 87
01.08.2008, 21:10
|
|
Удачи в шумке, я недавно ее закончил на микробе. Адский труд(на улице около 27 было). Больше самостоятельно не стану делать......ну в ближайшее время точно 
Небольшой совет: заранее приготовь очень длинный, острый, гибкий и тонкий ножик(4 в 1  ), у микры крыша держится не как у всех авто на крепеже, а в дополнение еще что то наподобии герметика от левого борта к правому и так 5-6 полос, вот ножом и надо его срезАть. Я пользовался самым длинным канцелярским какой смог найти, но это не вариант надо бы раза в 3 длиннее. Когда будешь его срезать посмотри на крышу, забавное зрелище как она гнется(ШОК!!!), но потом так же встает обратно. Тут гланое без фанатизма, а то может и не встать.
ps: При разборе пола очень "порадовали" выштамповки renault на силовых элементах(я в курсе про альянс  )
pps: нужны будут подсказки по шумке обращайся.
|
|
|

# 88
01.08.2008, 22:17
|
|
ок! Разбирать и собирать буду в цехе(АвтоТехцент на Таганке) по вечерам, весь интрумент и подсказки вроде будут)
Сколько шумки ушло в метрах, и в деньгах? Какой материал испольовали и где покупали?
|
|
|

# 89
01.08.2008, 23:01
|
|
в метрах уже не понмю  , но по примерным прикидкам машина набрала около 40-50кг
Материал STP: Бимаст bomb, Бимаст стандарт , М2, сплен 4 и 8, и битопласт 5 и иногда 10(редко), соприкасающиеся пластик проклеивал маделином.
Материал чередовал в зависимости от места на которое укладываем.
По деньгам что то около 12 вышло. Это не считая фена(без него некоторые материлы не кладутся) и ролика.
Покупал в Ниикор и в головном офисе на ак. Анохина(теперь там имею скидку 5 %, если надо могу дать).
ps: Тут надо заранее понимать, что мерседес из микры не сделать, но приблизить по шуму к лацетти или тому же фокусу(просто примеры) вполне реально, т.к. микра ОЧЕНЬ шумное авто изначально(думается мне что если выкинуть заводскую резину и поставить что то потише, то эффект будет очень ощутим). Сверчки всё равно остануться, но их станет меньше и появятся новые которых раньше было не слышно. Я таким образом услышал как чуток дребезжат кнопки стелоподъемников на большой громкости динамиков, до этого и не замечал. Разбираются легко и проклеиваются тем же маделином. Динамики и саб заиграли намного приятнее.
И еще выявился такой побочный эффект: по началу было строгое ощущение что машина перестала разгоняться, позже пришло понимание, что просто скорость стала меньше чувствоваться.
|
|
|

# 90
02.08.2008, 00:27
|
|
да уж 12 штук на материалы - это основательно закупились!
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|