|
|
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|
# 81
13.12.2014, 13:03
|
|
а контакты на блоке srs проверял?
|
|
|
# 82
13.12.2014, 13:17
|
|
Bumer40, Блок SRS это тот что в руле стоит?
|
|
|
# 83
13.12.2014, 15:17
|
|
В тоннеле под ручкой ручника...
|
# 84
14.12.2014, 18:29
|
|
ALEX030885,
Вам диагностику надо делать.
Раз DTC не сбрасывается значит есть дефект.
А так гадать где не контакт можно до посинения
|
|
|
# 85
09.01.2015, 09:29
|
|
Сообщение от unic
Вам диагностику надо делать.
|
я года три сбрасывал ключами после прыжка на большой кочке или если крышкой бардачка сильно хлопнешь. Всегда был один длинный и два коротких- обрыв цепи пассажирской подушки. И вот, совсем недавно, менял лампы подсветки в бороде (крутилки печки) , снова обрыв показывает, думаю счас сброшу как всегда- ага, хер. Ладно полез в бардак нашел клемму, почистил. Попытался сбросить- неудача. Поехал на диагностику. Руками развели, дескать пассажирская подушка, обрыв цепи. Открыли для меня неизведанное Денег не попросили, но в замен дали телефон электрика. 1,5 часа мужики возились. Для начала ошибка 0071, краем уха подслушал у них -замыкание на массу. Я уже примерно добавил 1 ноль к конечной цифре об оплате. Начали они с теста, затем бардак и остановились на руле. В руле перетерся провод водительской подушки, почистили контакты, клеммы в руле, провод заизолировали, ошибка пропала. Сразу же скажу, что это была точно не спираль, так как спираль он бы мне не скрутил там за 1,5 часа, катушку он не вытаскивал, да и сигнал у меня был, так что..Такая вот моя история с пассажирской подушкой
|
|
|
# 86
09.01.2015, 16:39
|
|
Значит сделали для себя вывод.Что каждый должен заниматься своим делом.
А вот чистить контакты не рекомендую.Есть такое как статика и вам повезло что подушка не стрельнула.
|
|
|
# 87
09.01.2015, 16:53
|
|
Сообщение от unic
вам повезло что подушка не стрельнула.
|
Я сам слегка пода уел, когда они полезли копаться не скинув клемму с акумма. Тем не менее все подушки на месте.
Сообщение от unic
сделали для себя вывод
|
согласен. Бывает разово, но когда систематика, то да-сервис. Хотя и не каждый из них справится..тут как повезет
|
|
|
# 88
20.04.2015, 16:24
|
|
Раньше сбрасывалась ошибка airbag'ов. Потом перестала. Перепаял разъемы под сиденьем. Все равно не сбрасывается. В диагностическом режиме медленно моргает, в пользовательском по 0,5 секунды равномерно и бесконечно моргает. Что это? Ошибка 01?. Про это ничего не нашел. Кто сталкивался и вылечил? Заказал уже VAG кабель. Х.з. куда копать.
|
|
|
# 89
03.07.2015, 22:43
|
|
По подушке:
В режиме пользователя (режим эксплуатации) возможны следующие показания лампы аир-бэга:
1. После включения зажигания (без двигателя) лампа горит 7 секунд и затем гаснет. Неисправностей не обнаружена
2. После включения зажигания (без двигателя) лампа горит 7 секунд, а затем начинает мигать с интервалами 1/2 секунды. Неисправность диагностируем по процедуре "SRS-24" (режим самодиагностики).
3. После включения зажигания (без двигателя) лампа горит постоянно и не гаснет.
Возможны причины: сбой в диагностике, неисправность датчика диагностики, неисправность в цепи питания подушек, неисправность в цепи лампы аир-бэга.
4. После включения зажигания (без двигателя) лампа не загорается вообще. Возможны причины: неисправность датчика диагностики, неисправность в цепи лампы аир-бэга.
У меня же по другому - после включения зажигания (без двигателя) лампа горит 7 секунд, а затем начинает мигать с интервалами ~4 секунд.
Пробовал зайти в режим самодиагностики - ничего не происходит. Лампа так же моргает с интервалом в 4 сек.
Что делать ?
|
|
|
# 90
04.07.2015, 04:18
|
|
Canber, ну она вроде и так в режиме самодиагностики получается, и выйти вроде нельзя если ошибка активна..
Сгоняй на таганку, там рублей за 300 диагностику сделают консалтом и тачку помоют снаружи)))
Добавлено через 2 минуты
Мерцания кстати повторяются по кругу, может это
- вариант (д) "одно мерцание":
==Неисправность в цепи правого преднатяжителя ремня;
|
Добавлено через 2 минуты
Хотя у тебя авто давно вроде, кто ж кроме тебя в самодиагностику мог его вогнать...
Последний раз редактировалось Gn0m, 04.07.2015 в 04:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
|
|
|