Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:





Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты



 Новости

 Реклама

 Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

 Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

 Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

 Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

 Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

 Форумы

 Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

 Реклама









Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)
Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan X-Trail выпуск до 2007 года.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ
 
Опции темы
Сибирский Волк вне форума Сибирский Волк    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Тюмень; Авто: NISSAN X-Trail 2.0 МКПП
Старый #81   03.12.2010, 08:49
По умолчанию
Сообщение от Sergey Kachalov Посмотреть сообщение
Для большей полезности сделал фотку фаркопа
Ну не так он высоко и стоит, как ты говорил. У меня Босал примерно на такой же высоте. И полесам, по рыбалкам я не вылажу - не особо и задевает.
З.Ы. Смотрится симпатично - а конечная цена? Мне Босал с установкой обошелся под 9, пляяяя......
З.Ы.Ы. Чтобы выполнял роль плуга - переверни крюк наоброт
Ответить с цитированием
Sergey Kachalov вне форума Sergey Kachalov    
Начинающий клаббер
Откуда: Ивановская область; Авто: Nissan X-Trail 2004 г.
Старый #82   04.12.2010, 21:24
По умолчанию
Тоже 9 тык по Москве, ставил сам и не жалею, потому что уверен все затянуто-протянуто и на своих местах, лишних запчастей не осталось.
Ответить с цитированием
stamina вне форума stamina    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Сыктывкар; Авто: X-TRAIL 2004г.в. 2.5AT люстра
Старый #83   06.12.2010, 00:00
По умолчанию
Брал польский N100 ,5700т.р. http://farcopoff.ru/?marka=Nissan&mo...il%202001-2007 Ставил один,"встал" без проблем.Электрика продается отдельно,брал Босал.По весне посмотрю его состояние.
Ответить с цитированием
shuter вне форума shuter    
Начинающий клаббер
Откуда: Мурманск; Авто: Pathfinder 2.5 2007
Старый #84   21.01.2011, 14:51
По умолчанию Ищу мануал
Народ, помогите кто может. Поставил фаркоп российский Босал, а с электрикой заколебался провода искать. http://ifolder.ru/6584073 ссылка эта не работает. Может есть у кого мануал этот?
Ответить с цитированием
Alex Puff вне форума Alex Puff    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Mitsubishi Pajero 3.0 AT 2018
Старый #85   21.01.2011, 22:59
По умолчанию
Перезалил оба те файла вместе на Народ. Только особых откровений и схемы явно там нет...

Сервисмануал рулит, увы.

http://narod.ru/disk/4055408001/Farkopp.rar.html
__________________
Счастье подобно бабочке. Чем больше ловишь его, тем больше оно ускользает. Но если перенести свое внимание на другие вещи, оно придет и тихонько сядет вам на плечо...
Ответить с цитированием
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Outback BS, Sorento Prime
Старый #86   22.01.2011, 02:43
По умолчанию
Господа, сделайте подключение нормапльно! 7 контактов в розетке: Масса, Лгаб, Пгаб, Стоп, ПТФ, Лпов, Ппов. У нас Лгаб и Пгаб вместе (что фигово, с не японской точки зрения), но нам дает преимущество: если вы используете только свои прицепы можно установить на них дополнительно фонарь с лампами ЗХ (что иногда очень полезно), как я подключал: берем 6 стандартных НР автореле, у них три контакта в вертикальной плоскости(-/+ управления и выход+12В), один (вход+12В) в горизонтальной, позиционируем их рядом, что бы (+сы) были параллельно одной плоскости, мажем боковые стенки клеем (поксипол) приклеиваем друг к другу. Берем достаточно толстый провод, припаиваем ко всем 6ти +ам, и оставляем хвостик 10см, припаиваемк противоположным от +ов контактам провода длинной 10см, припаиваем к правым клеммам реле (упр+12В) провода более тонкого сечения 10 см., припаиваем к левым клеммам реле (упр-12В) слаботочные диоды 4000 серий любые (http://www.chipdip.ru/catalog/show/d...rectifier.aspx) анодом к реле, все катоды диодов спаиваем вместе и припаиваем к ним провод 20-30 см (выключатель), покупаем колодку флажковых предов от отечественного автопрома (желательно с более чем 14 гнездами) припаиваем слева на право №1пред-силовой провод от 6ти входящих +ов реле, №2-силовой 100см (потом сколхозим из него розетку-постоянку-заряжайку), №3,4,5,6,7,8- припаиваем силовые выходы +12В от каждого реле, №9,10,11,12,13,14- припаиваем провода (управление +12В) от правых клемм реле, теперь массив реле и колодка предов у нас спаяны, паяем противоположные контакты колодки предов: №1 и №2 вместе- вход сила +12В длинный толстый провод >6м от АКБ, №9,10,11,12,13,14- толщина, как у проводов розетки прицепа, длинна 10см (к соединительной колодке), №9,10,11,12,13,14- паяем лапшу или чуть толще. метра по полтора (лучше лишнее отрезать, чем наращивать) итак левую лапшу (это Габ, Стоп, ЗХ, ЛевПов) тащим в левую заднюю стойку, правую лапшу (ПрПов) в правую, ПТФ тащим в дыру и в кембрик для ПТФ. Разбираем облицовку стоек, находим разьемы задних фонарей подпаиваем лапшу, подпаиваем в проводу ПТФ у фонаря ПТФ, к проводу идущему от катодов припаиваем клеммы для какого-нибудь стандартного авто выключателя еще к нему пойдет "масса" любой провод от "массы" к этому выключателю, врезаем в облицовку стойки выключатель, надеваем на него клеммы от катодов и "массы", набиваем гнезда управления реле (№9-14) самыми вшивыми флажками, которые найдете, я нашел черные -1А, можно коричневые-5А. Пробуем, выключатель нашей лабуды включаем, поочередно включаем потребители, Габы, Стопы и т.д. соответствующие реле должны весело щелкать, при выключателе "выкл" естественно должна быть тишина... колхозим парт тву. Нужно подать электричество и забрать его с другой стороны

Добавлено через 45 минут
силовой провод лянем по левому борту ло АКБ, лепим к нему пред (не лальше 15см от положительной клеммы) и пока размещаем рядом не подключая, а то будет как с ебонитовой палочкой в 6ом классе, к длинному выходу №2 я припаял клемму и соединил с врезанной рядом с выключателем розеткой (у меня валялась мерседесишная) можно от таза, но желательно, что бы это была РОЗЕТКА, а не гнездо прикуривателя (надеюсь разницу все понимают), минус тоже на клемму розетки и к минусу выключателя тоже на хорошую мвссу. Теперь осталось приобрести стандартную монтажную электроколодку (для дома 220В)отрезать ее на 7 единиц подключений, к ней с одной стороны пойдут все силовые плюсы от 6ти реле и масса (к той же надежной точке массы в багажнике. к которой уже подключены выключатель и минус розетки) ставим розетку на фаркоп, провода я пытался протянуть через гофру для провода ПТФ, но это анрил, вытащил заглушку в дне под запаской и провел через нее, это не красиво. но дыру я не стал бурить, итак как друшлаг... Тут настала пора немного чесать репу... подключаем (-) розетки (он редко когда не на месте) к (-) на колодке, надеваем клемму (+) на АКБ, вставляем в гнездо №1 блока предов пред 30А, в гнездо №2 пред 20А, гнезда №3-8 преды 15А, включаем Габы, подключаем прицеп, или мультиметр (если знаем распиновку розетки) подбираем методом тыка провода, пока габ не загоритмя, ищем второй габ, сматываем с первым, закрепляем в колодку, потом стоп и т.д. пока все не находим. вот и все... Нафига все это???
Обисняю... 1- раздельное пмитание (замыкание в цепи прицепа (довольно частое явление) не приводит к выгоранию основного преда этой цепи в авто, т.е. лампы авто все горят и не надо трахаться меняя преды в авто. 2- замыкание в колодке так же не сжигает преды авто. 3- если вы берете прицеп у товарища а у него свое понятие о распиновке разьема прицепа и при подключении у вас начинается "светомузыка" проще за 2 мин перекинуть концы в своей колодке, чем переделывать чужой прицеп и после переделывать его обратно... если вы не пользуетесь прицпом, достаточно нажать выключатель и розетка полностью обесточится, и даже реле щелкать не будут, а в случае, если вы приобретете 5-контактные реле и спаяв все центральные клеммы посадите этот провод на массу, то при выключенной розетки все ее пины будут сидеть на массе, что предотвратит коррозию розетки и сделает бессмысленной атаку шокером на вашу сигу через гнездо розетки. Повторюсь при таком раскладе вы можете доукомплектовать прицеп дополнительным фонарем ЗХ (даже ксенон туда воткнуть), будете сдавать с прицепом назад и до горизонта все видеть. Ну и розетка/заряжайка. Нет у нас постоянной розетки, пусть будет! надо включить на 5 мин компрессор, ищи ключи, включай "ACC" ну и приминительно к моей ситуации, я ставлю тачку на работе в подземном гараже жопой к стене, там розетка 220, но подзарядить не разрешают КАПЕКС, говорят я водород выделяю такм спереди заметно, а сзади ничего, я зарядочку в багажник бросил, а на конце у меня вилочка прикуривателя проводок прижал дверью и вуаля! Вот так можно все замутить. а можно и просто намотать к штатным проводам, вдруг пронесет... Тачки то застрахованы

Последний раз редактировалось demox, 22.01.2011 в 02:43. Причина: Добавлено сообщение
Ответить с цитированием
shuter вне форума shuter    
Начинающий клаббер
Откуда: Мурманск; Авто: Pathfinder 2.5 2007
Старый #87   22.01.2011, 15:26
По умолчанию
Сообщение от Alex Puff Посмотреть сообщение
Перезалил оба те файла вместе на Народ. Только особых откровений и схемы явно там нет...

Сервисмануал рулит, увы.

http://narod.ru/disk/4055408001/Farkopp.rar.html
Спасибо за инфу, но к сожалению там нет того что мне нужно. Я хотел подключится к общему жгуту, который идёт по полу в районе запаски, но там чёрт ногу сломит. Куча проводов одного цвета, когда включаешь габариты несколько проводов оказывается под питанием. Сервис мануал не особо помог. Придётся дальше методом тыка подключаться.(
Ответить с цитированием
demox вне форума demox    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Outback BS, Sorento Prime
Старый #88   23.01.2011, 00:16
По умолчанию
Габы- красный/синий, Стоп- розовый, Лпов- зеленый/черный, Ппов- зеленый/желтый, ПТФ- белый/фиолетовый, Масса- черный.
Ответить с цитированием
shuter вне форума shuter    
Начинающий клаббер
Откуда: Мурманск; Авто: Pathfinder 2.5 2007
Старый #89   24.01.2011, 11:01
По умолчанию
Сообщение от demox Посмотреть сообщение
Габы- красный/синий, Стоп- розовый, Лпов- зеленый/черный, Ппов- зеленый/желтый, ПТФ- белый/фиолетовый, Масса- черный.
Огромное человеческое мерси!!! То что нужно!
Ответить с цитированием
stinger77 вне форума stinger77    
Начинающий клаббер
Откуда: Пермь; Авто: NISSAN X-TRAIL 2,5 SPORT
Старый #90   10.02.2011, 11:45
По умолчанию
Подскажите какой мах. вес (прицеп) может таскать Х-Trail 2,5 л., МКПП? Имею ввиду трейлер с катером.
Ответить с цитированием
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan X-Trail > Т30 или Х1 (Nissan X-Trail, 2001 - 2007 год)

Быстрый переход




 
 







| Новости | Реклама | Модельный ряд | Вопрос-Ответ (FAQ) | Дисконтная программа | О моделях Ниссан | Техно-библиотечка | Клубная символика | Кто есть Who | Отзывы о сервисах | Опросы | Форумы | Контакты | Другие сайты

Открытая база знаний по автомобилям Nissan Club-Nissan.ru на Facebook