|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 81
26.10.2011, 16:32
|
|
Сообщение от Lila
 Эту фразу любят говорить те, кто хочет что-то защитить.
|
Если бы отрицал со страшной силой что нет лимузинов, нет бухающих батюшек. Я же все это видел, повторяю, и вижу до сих пор. Возможно Вам просто не повезло. Такое бывает. Опять никто, никого не заставляет. Это реально - дело сверх добровольное.
|

# 82
26.10.2011, 16:33
|
|
жмакаю кнопочку.
Вова, пори, плиз, все, что после 75 поста
|
|
|

# 83
26.10.2011, 16:42
|
|
Сообщение от NordMax
 Если бы отрицал со страшной силой что нет лимузинов, нет бухающих батюшек. Я же все это видел, повторяю, и вижу до сих пор. Возможно Вам просто не повезло. Такое бывает. Опять никто, никого не заставляет. Это реально - дело сверх добровольное.
|
Возможно и не повезло) Я только пару раз наеврное адекватных батюшек встречала - в Спас-Андрониковом монастыре, рядом с нашим городом (он всегда традиционно сам приходит к моей маме в школу после крещения), может еще кто, но видишь, даже не понмю))
Я по работе общалась с разными людьми, точней уточним, с лидерами разных конфессий. Кстати, с главным муфтием и с архиепископом католическим. Думаю, если б я встретилась так же с Кириллом или Алексием, они б тоже на меня благоприятное впечатление произвели))) Но я была сильно зла, когда в Пасху, ночью за несколько минут до 12 попала в перекрытие ради Кирилла. 
|
|
|

# 84
26.10.2011, 16:48
|
|
Эх....сколько раз Посад, ради Кирилла с Алексием перекрывался)))))))
Ну у нас традиция почти.
|

# 85
26.10.2011, 16:57
|
|
Ну, вам в этом смысле вообще должно не вести))))))
|
|
|

# 86
27.10.2011, 00:18
|
|
Сообщение от UrizD
 ты не поверишь - такое ограничение оказывается тоже есть
|
Какая новость. Нельзя без разрешения фотографировать только в памятниках архитектуры, где водят экскурсии. А так везде фотографирую без проблем.
Сообщение от Lila
 Я вообще не знаю примеров, когда церковь помогает детдомам.
|
Я знаю и это даже под сомнение не ставится. Мало того, церковь содержит некоторые больницы за свой счет, помогает погорельцам и нуждающимся. Так что благотворительность там есть. Если ты этого момента не знаешь, то просто не вдавалась в этот вопрос глубоко.
Сообщение от Lila
 Я б сказала 1 из 100 в лучшем случае.
|
Пожалуйста, приведи статистику на цифрах.
Сообщение от UrizD
 даже захудалой церквушки, где не было бы прайса...
|
Чаще надо заходиться. Почти в каждой церкви уже есть отдельное место, где ты беря свечи жертвуешь за них столько, сколько считаешь нужным. Ни кто над тобой не стоит и "прайс" не висит.
Сообщение от Lila
 Ни крещена, ни отпета..
|
Это выбор каждого, тема не об этом
Сообщение от alexius72
 это несколько подрывает устои и наносит страдания, как мне кажется, нет?
|
Нет. Ты же не знаешь с какой целью он их листает.
Сообщение от Lila
 Ибо бог-то един)))
|
Да?
Сообщение от KendEr
 особенно когда он не догоняет, что называется.
|
Ответ прост - грубовато объяснялись. Уважаение к мнению оппонента - великая вещь и заложена в правилах раздела.
|

# 87
27.10.2011, 08:34
|
|
Сообщение от Уkkо
 1 Сообщение от UrizD
даже захудалой церквушки, где не было бы прайса...
Чаще надо заходиться. Почти в каждой церкви уже есть отдельное место, где ты беря свечи жертвуешь за них столько, сколько считаешь нужным. Ни кто над тобой не стоит и "прайс" не висит.
2 Сообщение от alexius72
это несколько подрывает устои и наносит страдания, как мне кажется, нет?
Нет. Ты же не знаешь с какой целью он их листает.
3 Сообщение от Lila
Ибо бог-то един)))
Да?
|
в общем-то ожидаемо, Вов...
1. отметается то, что не укладывается в "схему веры"? ну да, обычный прием в этой сфере. правильно тебе ЮризД в модерской отписал.
или такое безапеляционное утверждение означает, что некто сам, лично прошел все церкви, храмы и проч. "сооружения для отправления культа" от Кёника до Владика, и прайсы там, как класс, отсутствуют?
2. и с какой же он может их листать, чтоб чувства верующих это не покоробило? а то для остальных-то это ведь грех 
впрочем, тут тоже схема известна: греши, но кайся, за одного раскаявшегося грешника 10 правдников дают, так?
3. есть другие сведения? ))) "кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса" (с), а кто-то в пантеон и прочие наборы? )))
хотя, зачем писал? "переспорить жреца" все равно не удасться.
сливаюсь ))) попробую заняться воздержанием от темы )
|
|
|

# 88
27.10.2011, 10:35
|
|
носить символы убийства распятого.....поддерживать материально зажравшихся попов, лезущих во власть и жирующих на подаяния.....ффффу...
а распятый вроде завещал жить скромно и не создавать себе кумира....странно...
верить надо в себя и свои силы....можно верить и в бога но разве для этого обязательно ходить в церковь? бог везде услышит, разве нет ? зачем кормить бездельников в рясах ? лучше просто пожертвовать в детский дом имхо...
|
|
|

# 89
27.10.2011, 11:13
|
|
MYST76
По теме есть что сказать? О вере говорить в инете - табу, по моему стойкому убеждению.
ЗЫ А больше всего меня забавляют наставления христианам от неверующих... Без обид - но это реально хохма, порой.
|
|
|

# 90
27.10.2011, 14:40
|
|
Сообщение от KendEr
 MYST76
По теме есть что сказать? О вере говорить в инете - табу, по моему стойкому убеждению.
ЗЫ А больше всего меня забавляют наставления христианам от неверующих... Без обид - но это реально хохма, порой.
|
я сказал по теме, сам этот топик называется "Деятельность РПЦ" и подразумевает разговоры о вере, РПЦ и остальном всем что с этим связано... Ваши стойкие убеждения о "вере в инете и табу "я прошу оставить при себе, сколько людей столько и стойких убеждений.....все мы разные и каждый имеет полное право высказываться....демократия и всетакоэ...никого не оскорблял вроде, распрей не учинял а высказал свою личную точку зрения.....так же как и вы свою....
....и причем тут наставления христианам ?  и вообще....считать себя христианином и быть им - разные вещи......
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|