|  
 | 
 |  
 | 
| 

|  |      | 

15.06.2010, 01:00

|  |  
	| Клюз универсальный. Откуда данные, что он под кевлар? 
				__________________С уважением, Алексей.
 |  
| 

|  |      | 

15.06.2010, 01:09

|  |  
	| а я сегодня разобрал полностью свою лебедку. буду мыть чистить, красить, смазывать собирать. |  
| 

|  |      | 

15.06.2010, 01:11

|  |  
	| А разве у клюза внурянка не люминь? Стальной трос сожрёт такой клюз за пару вылазок и будут на нём пропилы как зубцы, жрёт даже нержавейку (аналогичный клюз самоделка). Я комаповский в руках не держал, но стальной трос только по роликам пускать, везде где он по поверхности пройдёт вырежет канавку как пить дать. |  
| 

|  |      | 

15.06.2010, 01:41

|  |  
	| Думаю ты скорее прав чем нет. Вот и мне как-то он хлипковатым для стального троса показался, когда в "вездеходе" мне его продавали - я еще переспросил, дейсвительно ли люминь выдержит стальной трос, а они: да, да все будет гут, для всех подходит.Роликовый-то в коробке лежит. Его тоже думаю выйдет установить - у меня под клюзом по паре гаек М12 поставлено.

|  
| 

|  |      | 

15.06.2010, 02:01

|  |  
	| Алексей, а ты болты, что крепят площадку, приваривал к раме или сквозняком через раму притягивал? 
				__________________Стремление человека к великой цели - делает человека великим!!!
 |  
| 

|  |      | 

15.06.2010, 09:00

|  |  
	| В правом по ходу лонжероне у нас закладные (М14 с мелким шагом) - проблем нет, а в левом сквозняком так просто не выйдет - там кроме стенки еще придется накладку сверлить и попутно одну или две закладных с другой стороны частично срезать(не по оси они), слишком много возни.Я отрезал небольшой кусок от заглушки рамы со стороны бампера (Слава(vao) надоумил) и зажав в тугую алюминевую проволоку один за другим просунул болты изнутри, потом при закручивании немного придержал отверткой через другие отверстия. Именно здесь проблем не было.

|  
| 

|  |      | 

15.06.2010, 09:55

|  |  
	| Понял. 
				__________________Стремление человека к великой цели - делает человека великим!!!
 |  
| 

|  |      | 

17.06.2010, 11:45

|  |  
	| 

| 

Сообщение от ROL
 А разве у клюза внурянка не люминь? Стальной трос сожрёт такой клюз за пару вылазок и будут на нём пропилы как зубцы |    так оно скорей всего и будет,  Комаповский клюз, насколько помню, люминевый,  под синтетику....  У  WARN есть клюз под стальной трос, но он из чугунины  -  http://www.off-road-rezervatsiya-mar...productID=1522 |  
| 

|  |      | 

18.06.2010, 00:21

|  |  
	| 

| 

Сообщение от biorn
 Для этого пришлось развернуть лебедку "обратной" стороной так, что намотка происходит сверху а не снизу |  вроде как не советуют ставить лебедку намоткой сверху... Хотя может и брешут... Но болты крепления лебедки к плите я бы усилил, на всякий случай - кто его знает как "аукнется" для них дополнительный момент в 450 кг.
				__________________запчасти, ремонт и обслуживание Nissan/Infiniti
 crabcar.ru
 т. +79160071112
 |  
| 

|  |      | 

18.06.2010, 00:26

|  |  
	| просто при намотке сверху нагрузка на лебедку больше. Рычаг то больше. |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN