Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #71   22.07.2008, 21:41
Без автогражданки ездить просто нельзя. А я про КАСКО говорила
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   22.07.2008, 22:45
У нас можно без всего
BlackKitten вне форума BlackKitten    
Клаббер-завсегдатай
Старый #73   22.07.2008, 22:51
за 100 ну максимум за 1000 руб
Клаббер-завсегдатай
Старый #74   28.07.2008, 21:18
Сегодня второй день как езжу на свой машинке, вернули мне ее из ремонта и я сразу за руль. Вчера ездила с опытным водителем на переднем сидении, он здорово все подсказывал, ездили по загородной местности, без приключений. Сегодня уже в первый раз ехала почти что сама, по городу (где не самое интенсивное движение конечно), сзади в детском кресле дочка 2 года, рядом муж без прав и знаний ПДД, но с реакцией и здравомыслием. В общем экстрим. Короче. Мое второе ДТП уже случилось - сегодня, в мой день рождения Сначала мы поехали к родителям, потом от них вернулись домой, затем на пляж - все без приключений. А вот выезд с парковки с пляжа мне не удался. Муж разговаривал по телефону и не мог помочь, я попросила помочь нашу няню, она вышла из машины и давала мне знаки сзади. В общем, мы не очень поняли друг друга и я задним ходом поймала стоячий Ланос. На его бампере вмятинка ок. 1,5 см, у меня такая же, но еще и краска облупилась, а у него все целенько. Вылез мужик и давай сразу бычить, а за ним тетка, да так рот открыла, что я потерялась по полной. Муж взял все на себя, в смысле разрешение конфликта, я стояла не знала что сказать, там такие два агрессора попались... В итоге, когда стало понятно, что они неадекватные, муж просто дал им $100, чтобы не затягивать скандал и не портить мне день рождения, но, ясно дело, я очень расстроилась и руки практически опять опустились Но я обещала ребенку аквапарк, мы туда доехали, затем в час-пик пришлось ехать домой, проехать на перекрестке через оживленный проспект - самое страшное, потом уже проще. Припарковалась у дома (на стоянках нет мест), далековато от бордюра, но сил и нервов уже не было выравнивать, и так три раза туда-сюда подкатывалась в попытках прижаться. Чувствую, что на сегодня перебор - от мысли о вождении начинает нервно трясти. Но головой понимаю, что нельзя сдаваться, тем более что завтра нужно ехать сделать автогражданку, заехать на СТО подогнать развал-схождение и поменять колодки. Ужас конечно, экстрим кошмарный.
А вообще ДТП могло бы произойти и раньше сегодня, еще по пути на пляж, если бы муж не крутанул мне рулем и не спас ситуацию. Дело было так - я ехала по проспекту, движение достаточно оживленное, две полосы в нашем направлении, я иду в левой (т.к. в правой впереди остановка и стоящий на ней транспорт), тут меня сзади пугает резкий звук сирены - это блатной аутлендер с сигналкой под самой попой, щимит меня настойчиво, я только уходить вправо - справа(!) меня опережает жигуль, и если бы муж его не заметил и не помешал перестроению, вполне было бы дтп. Короче, после всего этого мне американские горки в аквапарке кажутся отдыхом и халявой... там хотя бы нет риска погибнуть или влететь на деньги...
gerzog777
Старый #75   28.07.2008, 21:38
Тоскливо.
Небольшой совет: не катайтесь пока по городу, порулите немного по загородным трассам не в часы пик(ну хотя бы недельки полторы-две и лучше с опытным человеком рядом), потом вызжайте в город по ночам или наоборот рано-рано по утрам. Во время этих поездок досконально, до каждого знака и поворота, изучите 2-3 своих самых необходимых маршрута(придется конечно проехать по ним раз по 5-6) и уж потом выезжайте на них в обычное время. А там сами втянитесь.
Потренируйтесь парковаться на тихой площадке, на той же площадке можно устроить змейку и покататься на ней, постепнно увеличивая скорость.
Не опускайте руки, помните что никто не родился с рулем в руках.
Удачи!

ps: при наличии возможностей оптимальным было бы посетить курсы повышения водительского мастерства наподобии Цыганкова или Колонтая.
Dj_AlexGred вне форума Dj_AlexGred    
Клаббер-завсегдатай
Старый #76   28.07.2008, 21:52
полностью поддериваю эту идею!
Пока не нужно рисковать и выежать днём, не портите свои нервы, машину и окружающих!
Больше тренируйтесь парковаться и езду задних ходом! Ездийте по ночам больше, днём не стоит, только если совсем экстренный случай! Опыт со временем придёт, главное не сдаваться!

Ну и если что, водить не всем дано - но это уже самое последние, а так пробуйте и тренируйтесь, но без вреда для окружающих)
gerzog777
Старый #77   29.07.2008, 08:00
Сообщение от Dj_AlexGred Посмотреть сообщение
Ну и если что, водить не всем дано
ерунда
все зависит от обучения.
К женщинам нужен несколько иной подход в обучении вождению. Ели их правильно научить, то водят они лучше мужчин, уж без обид(было заявлено личном разговоре). Колонтай(с)
Колонтай бывший напарник Цыганкова.
Kazyafka вне форума Kazyafka    
Клаббер-завсегдатай
Старый #78   29.07.2008, 09:09
Ночью я не стану учиться - у меня плохое зрение, вожу в очках, но даже очки не делают зрение идеальным, как у здорового человека. Так вот в темное время суток зрение еще больше падает и я боюсь сбить пешехода, которые ночью выглядят серыми и сливаются с темнотой, вырастают из-под капота и имеют привычку переходить дорогу в неположенных местах, потому что ночь и движения нет. У нас сейчас в городе расследуется как раз такой свежий случай - двое насмерть, ночью, в неположенном месте, уличное освещение не работало. Хуже этого быть не может, лучше уж с другим авто, если что.
Хотелось бы выезжать в 5 утра, допустим, - и светло, и движения почти нет, но вот вы пишете "с опытным человеком рядом", а у меня никто не водит в семье и из друзей, кроме папы. Чем закончился первый урок с папой (20 лет стажа) - см. первое сообщение темы. Одно дело уметь водить, а другое - иметь реакцию и выдержку! Муж не водит, но вчера весь день мне успешно подсказывал. Ездить с ним в 5 утра не могу - во-1 ему потом 10 часов работать и будить его в 5 утра это издевательство, во-2 и главных - у нас двухлетняя дочка и ее в такую рань не с кем оставить, если мы оба уедем (кстати ночью то же самое).
Есть третий вариант - просить каких-нибудь знакомых от случая к случаю, но тогда я буду выезжать где-то раз в неделю, а тут не раз писалось, что главное не бросать руль и ездить регулярно, и потом их умение водить не означает их умение обучать, придется проверять на собственном опыте и железе. Вот и получается, что у меня есть возможность выезжать только днем, а днем куда ни ткни - движение прет. И с советом учиться на загородных трассах я бы поспорила - там такие скорости у др. участников дд, что вот там то как раз и можно убиться насмерть. В городе живее, но хотя бы скорости низкие и если поймать кого-то, то лишишься n-ой суммы денег, а не жизни или здоровья.
Ines вне форума Ines    
Аццкий клаббер
Старый #79   29.07.2008, 12:32
Алена, а Вы не думали про контактные линзы? За рулем в них гораздо комфортнее - хотя бы потому, что ничто не ограничивает обзор и боковое зрение (то самое, которое частенько нас спасает от ДТП) задействовано полностью.
Старый #80   29.07.2008, 19:36
У вас 2 варианта или рано утром в городе(как вариант выходные), или загородные трассы. Поверьте поддерживать скорость в 70-80 км/ч в спокойной обстановке на трассе намного безопаснее, чем пытаться рулить по незнакомым дорогам в переполненном городе и парковаться до характерного хруста. Кстати насчет парковки: поставте себе парктроник на задний бампер(как ни смешно это звучит приминительно к микре), полезная вещь и весьма не дорогая, здорово облегчит вам парковку.

Если уж есть неуёмное желание учится именно в городе, то досконально изучите 2-3 самых частых маршрута(опять же рано утром проехавшись много раз вперед-назад по ним) и потом выезжайте на них в обычное время.

Не лезьте учиться водить в самую гущу городского движения, пока не наберетесь хоть чуток опыта, посадите все нервы себе, окружающим, изуродуете авто и создадите кучу аварийных ситуаций.

Поверьте моему опыту, я учил водить не одну девушку и вроде нормально ездят.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Micra