Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #71   22.01.2012, 23:57
А как результат получим от автора,так сразу сделаем обрезание и закроем.
GreyB вне форума GreyB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #72   23.01.2012, 00:36
Уточню малость историю, расказанную Евгением. ;)
ЗР испытывал присадку к маслу на "классике"-ВАЗ. Пробегом без масла. Тазик на чистом масле сдох довольно шустро. Второй (который был с присадкой) накатал сотни полторы (если не больше) км и вернулся своим ходом. Так что не надо ля-ля про "сдохли одновременно".
Кто готов слить масло и сутки тарахтеть своим дизелем? ;)

Если подумать головой, то можно додуматься что дальнейшее совершенствование моторных масел (с присвением им следующих классов качества) идёт за счёт совершенствования масляной базы и добаления ВСЁ НОВЫХ И НОВЫХ присадок. Времена чисто-конкретных автолов давно прошли. (катающийся по полу и ржущий смайлик).
В вашей терминологии "просто хорошее масло" - это масло со всё большим количеством присадок.
Сам лил в Ниву (купил новый мотор 1,8л) ER - с пробегом более 300ткм продал с родной поршневой. Да, налёт внутри был - да и хрен с ним. Мне была важна не хирургическая чистота, а моторесурс. ER свою задачу выполнил. Втрое продлив жизнь мотора.
История про умышленное, с огромным трудом, убийство Алмеры впечатлила. Если моторы такие "абсолютно неубиваемые" без масла и антифриза - что ж все так парятся над вязкостью и допусками масла?
Вот в "ремонт присадками" я и сам не очень верю. Что-то простое, типа подшипников качения - верю. В наращивание материала на поршневые кольца и шестерни, да ещё "там где надо" - верю мало. Это напоминает развод в стиле "умных молекул в Кастрюльном масле"
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #73   23.01.2012, 08:21
Сообщение от GreyB Посмотреть сообщение
Это напоминает развод в стиле "умных молекул в Кастрюльном масле"
Про молекулы фигня - вот мне дяденька на рынке рассказал про электрические нанороботы - вот где правда, там малюсенькие электроскопические робты находят сами трещину, анализируют чо и как и встраиваются там. ну и превращаются в металл. Вот так это работает. умные молекулы - прошлый век.
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #74   23.01.2012, 09:50
Сам лил в Ниву (купил новый мотор 1,8л) ER - с пробегом более 300ткм продал с родной поршневой.
Сергей по соседски думаю,но только в Ковдоре ездил на 2104 (думаю одновременно)и не лили ничего в 1.5 движок.Масло было конечно с финки(чтобы не напоротmся).Пробег был примерно 240 000 км интенсивной производственной эксплуатации за 3 года в своей личной компании и тоже ничего,продали и приятель проехал до капиталки еще 50 000 км,потом откапитал и дальше катался.
Вообщем я ЕР не верю по своему опыту(вреда и пользы 0),а вот маслам от хорошего производителя да.
дальнейшее совершенствование моторных масел (с присвением им следующих классов качества) идёт за счёт совершенствования масляной базы и добаления ВСЁ НОВЫХ И НОВЫХ присадок.
Согласен полностью

P.S.Ждем результата от виновника и больше давайте не флудить,а то у нас три темы бесконечных:колеса,лифт и масла.
dimaBFG вне форума dimaBFG    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: волгоград; Авто: nissan patrol Y61 RD28Ti 1999г lift 2" TD 33" продан, теперь Mitsu Delica
Старый #75   23.01.2012, 12:34
ЗР кстати вазы супротеком обрабатывал.они потом движки разобрали и обработанный был вообще в поряде. а не обработанный- класическая картина клина.да и еще в обработанном движке немного ухудшается температурный режим(возрастает). в лабораториях ети присадки реально работают, но вот как на практике... хотя пример ЗР показывает что тоже
jvr вне форума jvr    
Ван из Ванахейма
Старый #76   23.01.2012, 15:08
хотя пример ЗР показывает что тоже
Так в журнале в т.ч ЗР за бабки все что угодно покажут.Я давно журналюгам не верю,у них вся информация продается и покупается,особенно в последние годы.
VooDoo_SPB вне форума VooDoo_SPB    
Начинающий клаббер
Старый #77   23.01.2012, 15:17
Не знаю, как на дизелях, но у меня пока Opel Vectra с двиглом Z18XER. Обработал форсаном в сервисе, ибо были небольшие косяки с двигателем до этого. Не знаю, как на счет экономии топлива и ресурса, а вот поехала вроде как даже порезвее.
voiya вне форума voiya    
Клаббер-завсегдатай
Старый #78   23.01.2012, 20:20
При каждой замене масла добавляю одну баночку супротека ,для успокоения души ухудшений в работе двигателя не заметел
GreyB вне форума GreyB    
Клаббер-завсегдатай
Старый #79   24.01.2012, 02:20
Я давно журналюгам не верю,у них вся информация продается и покупается,особенно в последние годы.
Посрамить продажных журналюг легко: надо слить масло и проехать километров полтораста. ;)
Ну или хотя бы день без масла оттарахтеть на месте.
Клаббер-завсегдатай
Старый #80   29.01.2012, 23:34
Сообщение от shetinin_valerii Посмотреть сообщение
Если была проведена единичная обработка,то естественно что он грязный.Там идет первая обработка очищающая, вторая востановительная и третья закрепительная.Сколько я читал,кто пользовался форсаном,тот вседа говорил о том,что после первой обработки,масло настолько грязное,что такого никогда и не видели.
Ивот люди видите Федотыч пользовался и отрицательных моментов не было.Так что идем к цели, во вторник заберу машину и понесется душа в рай!!!!!!
Очень интересно сказано про три обработки. Разве так может быть , что бы одна присадка работала как очишающая, восстановительная и закрепительная!!!!!
Это как в анекдоте - одна таблетка от всех болезней(от поноса и от головы)
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol