|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 61
14.04.2009, 11:41
|
|
не факт что жпс не врет. Можно снять колесо и тупо рулеткой померять длину его окружности и учитывая что четвертая передача на ручке прямая то - количество оборотов делим на главную передачу, умножаем на длину окружности, умножаем на 60=реальная скорость. договариваемся с гайцем, проверяем, и перечерчиваем шкалу спидометра каждый под свои колеса))
|

# 62
14.04.2009, 13:20
|
|
Я извиняюсь, что влез в спор к большим пузатым дядькам  , но любителям померить рулеткой дам совет: колесо катится не по диаметру, а по радиусу.
А радиус непостоянен, определяется рядом факторов: нагрузкой на колесо (вес); давлением воздуха в шине; крутящим моментом, приложенным к колесу (больше момент - меньше радиус).
Кор. гов., колесо будет катиться не по тому радиусу, кот. вы измерите при его статическом положении, это надо учитывать.
|
|
|

# 63
14.04.2009, 13:24
|
|
как все сложно стало  
|
|
|

# 64
14.04.2009, 15:04
|
|
Согласен, погрешность на давелние в шине под нагрузкой и без - возможна, но невелика, (почему и предлагаю радаром проверить) а про крутящий момент я не совсем понял... если с пробуксовкой гонять - то да, а вот что при равномерном прямолинейном движении по трассе крутящий момент будет влиять... - сильно сомневаюсь
можно еще при различном давлении в одих и тех же колесах замерить скорость))) для чистоты эксперимента
|

# 65
07.07.2009, 17:40
|
|
Вобщем вопрос-то остался...
Проверяли скорость по жпс, на ниссан теана, ноут, рено логан, симбол, траффик, лада приора, газ-2217, мазда-3, шкода фабиа, патруль на "31 колесах... на ВСЕХ машинах жпс показывает меньше чем спидометр на 10%.
но при этом разница в показаниях по пробегу между жпс и одометром (на трех машинах проверяли на большое расстояние) всего от 1 до 3%...
Либо все автопроизводители мира договорились (видимо в целях безопасности) завышать на 10% показания спидометра, (но тогда и одометр должен врать!!!!!, или не должен???) либо врет жпс, причем тока в скорости... иначе я себе обьяснить не могу куда делись 7-9% разницы...
сейчас на "33,4 жпс показывает чуть больше чем спидометр, и очень интересно с какой же скоростью я еду???
|

# 66
07.07.2009, 18:43
|
|
одометр не врет, если колеса штатной размерности. спидометр врет. Спидометр и одометр цифровые, не связаны друг с другом никак.
|
|
|

# 67
08.07.2009, 11:11
|
|
Сообщение от sloon
 все автопроизводители мира договорились (видимо в целях безопасности) завышать на 10% показания спидометра
|
Не на 10%, но где-то на 2-7%, это правда - все штатные спидометры на штатной резине должны "льстить" водителю. Это стандарт.
|
|
|

# 68
08.07.2009, 14:36
|
|
Сообщение от vao
 Спидометр и одометр цифровые
|
на жигулях - трос
|

# 69
08.07.2009, 18:36
|
|
у нас не жигули, 5000р стоит датчик  менял же неделю назад
|
|
|

# 70
08.07.2009, 20:15
|
|
Это фича ради закона придумана, дескать едешь по спидометру 60, на самом деле 54, т.е. закон по любому не нарушаешь (глазомер у всех разный). И до производителя не докопаться в суде, если не совсем слепой- то 60 по стрелке это и есть 60 +/- 5 . Эту мысль где-то читал/слышал, на достоверность не претендую. А ЖПС показывает правду.
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|