|
| 
|
Nissan Qashqai - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Qashqai. |
|
|

# 61
13.08.2007, 12:20
|
|
Извините, что не точно написала. Заказана она была юр.лицом., а забирала я ее в салоне, оформив на себя, оплачивая в кассе как все. Никакого серого дилера.
Кстати в договоре прописано, что если покупатель отказывается от машины, то платит неустойку в размере 10% от стоимости машины, т.е. те 500 у.е. что уже заплачеты + разницу. Интересно, это действительно так? Т.Е. они прокручивают наши деньги (предоплату) и хотят еще в 2 раза больше? Не слишком ли круто? Как расторгать договор? Кто нить проходил через это?
(Это я о той машине, которую еще не начали делать, а не о уже купленной)
|
|
|

# 62
13.08.2007, 12:39
|
|
У меня друг работает в салоне. Продаёт Ниссаны.
Так вот они сумму предоплаты просто не возвращают и всё.
|
|
|

# 63
14.08.2007, 20:28
|
|
Сообщение от ubg
 Не подскажете адресок по которому это можно посмотреть ?
|
https://eu.nissan.biz
только нужен логин, пароль, а также сертификат безопасности 
|
|
|

# 64
14.08.2007, 20:30
|
|
Сообщение от krim-80
 .....М/б каждому мен-у присваивается опр. ключ доступа к информации, неисключено.
|
Менеждер вообще не имеет доступа к этой информации,
в организации это только логист и нач. отдела продаж
|
|
|

# 65
14.08.2007, 20:55
|
|
Сообщение от Бездельница
 Кстати в договоре прописано, что если покупатель отказывается от машины, то платит неустойку в размере 10% от стоимости машины, т.е. те 500 у.е. что уже заплачеты + разницу. Интересно, это действительно так? Т.Е. они прокручивают наши деньги (предоплату) и хотят еще в 2 раза больше? Не слишком ли круто? Как расторгать договор? Кто нить проходил через это?
(Это я о той машине, которую еще не начали делать, а не о уже купленной)
|
Ну во-первых самым гуманным способом будет просто продать очередь, когда она будет близко (т.е. уже сейчас). Во-вторых сказать, что машину будете брать в кредит и сделать так, чтобы банк отказал в выдаче кредита, что своего рода форс-мажор и от Вас не зависит... Далее если уж совсем крайними методами, то если у Вас в договоре прописан срок поставки, а машина задерживатся, то Вы можете расторгнуть договор, но это куча времени и нервов... P.S. Страна непуганых идиотов машину надо ждать год  ))) А если еще цены поднимут проще Forester купить
|

# 66
14.08.2007, 21:55
|
|
Сообщение от Бездельница
 ....Кстати в договоре прописано, что если покупатель отказывается от машины, то платит неустойку в размере 10% от стоимости машины, т.е. те 500 у.е. что уже заплачеты + разницу. Интересно, это действительно так?.....
|
Внимательно читайте договор, какой-то % от суммы уже уплаченной по предоплате.
т.е. вы внесли 500$ при отказе от машины Вам вернут все ваши деньги, за минусом банковских расходов. это примерно 50$
если 10000$ внесли то теже 50$ ну может чуть больше.
только возращать могут не один месяц
Если салон отказывается вообще отдать залог или предоплату, то Вам прямиком в суд.
З.Ы Лучше внимательно читать то что подписывете в начале, проблем потом будет меньше  . и еще лучше прочитать хотя бы по диагонале з. о защите прав потребителей.
|
|
|

# 67
15.08.2007, 11:53
|
|
Внимательно читала договор J
При отказе от машины (т.е. нарушение условий договора) покупатель платит неустойку 10% от стоимости машины, а не предоплаты. Т.е. задаток остается у них и надо еще подъехать и дать денег (вряд ли кто-то добровольно поедет это делать, видимо дело решается в суде). А вот при нарушении сделки салоном, а не покупателем, салон выплачивает 0,01% от суммы (ВНИМАНИЕ!!) предоплаты, т.е. от 500 у.е. Все достали калькуляторы??)))
Договор я перед подписанием добросовестно прочитала, и естественно подписала, в другом случае можно было бы начинать искать другой вариант (машину).
А вот насчет продажи очереди салон тоже подстраховался… машину может приобрести ТОЛЬКО лицо, прописанное в договоре (том самом, заключенным 100 лет назад).
По поводу отказа от договора из-за непредвиденного подорожания ..хе-хе.. в договоре и это предусмотрено, мол машина может подорожать на неопределенную сумму.
Хорошие у них юристы…хитрожопые J
|
|
|

# 68
15.08.2007, 21:43
|
|
Сообщение от Бездельница
 .....Договор я перед подписанием добросовестно прочитала, и естественно подписала, в другом случае можно было бы начинать искать другой вариант (машину)....
|

Т.е. если хошь машину то на наших условиях, если не хошь то идешь лесом?....
Кашкай не стоит того что бы идти на такие жертвы... (риск с баблом да и еще немерянная очередь)
Поверьте хороших машин на рынке предостаточно......
|
|
|

# 69
16.08.2007, 09:18
|
|
Именно лесом...
Договор составлен безобразно.
Нас мордой об стол, а мы улыбаемся.
|
|
|

# 70
16.08.2007, 09:29
|
|
Я сколько по форумам хожу, нигде не видел и не слышал что Ниссановцы жестоко кинули клиента. Договор составлен хитрожопый для того чтобы только Ниссановскую жопу прикрыть. В любом случае клиент получает машину. Никто не судится.
alexu: Машин много хороших. Но в ценовом диапазоне от 28 000 до 30 000 $ что ты можешь посоветовать? Охота только новую машину. Охота паркетник с коробкой автомат. Высокий клиренс тоже охота. Охота чтобы телефон был Hands Free. На RAV4 не хватает. На CR-V тоже. X-trail дороже. И т.д. Посоветуй пожалуйста что можно купить за 28 000- 30 000 $.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Qashqai
| 
| 
|