|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 61
26.10.2011, 15:23
|
|
Сообщение от alexius72
 с какого перепуга?!
|
ты не поверишь - такое ограничение оказывается тоже есть 
|

# 62
26.10.2011, 15:27
|
|
а при этом профессионально сделанные открытки с фото интерьера продаются? ну, это нормально (с) 
|
|
|

# 63
26.10.2011, 15:28
|
|
Сообщение от alexius72
 то почему ж она не стала общей идеей до сих пор? объединяющим звеном, так сказать? как у других конфессий?
|
Дык ведь была, ой как была. А ломать не строить...
По прайсам - я видать невнятно как-то объяснил чтоли?
Далее про "Проив воли навязывают." Да где же? Что прям силком заставляют? Или как в советское время на демонстрации собирают - поробуй не приди?
Не нравится храм с "прайсом", иди в другой - где его нет (кстати по этому не посещаю Лавру). Не веришь священнику - иди к другому. Народ вы о чем вообще? Вы что реально считаете, что вся церковь как сыр в масле катается?
|

# 64
26.10.2011, 15:34
|
|
Сообщение от UrizD
 зачем в таком случае нам нужна церковь как организация?
|
Земляк, впечатление, что ты подошёл к ограде, увидел объявление и всё для себя выяснил? Ты хоть понял о чём я говорил (в моей цитате), что это такое?
И буду переходить на личности. Или вы масса безликая?
И что ты этой фоткой хотел подтвердить? Много подобных видел, правда, без ссылок на угодность Богу.  Ты переоцениваешь значимость "свечки" затеплённой в храме. И тебя сторожили у подсвечника и проверяли свечи на аутентичность? 
По поводу ценников на требы. Ещё почивший Алексий II указывал на недопустимость этого. Уж не знаю почему не доведено это до сих пор до логического конца - т.е. реального запрета на ценники. Но - всё больше встречаю храмов и не только в богатой Москве, где отказались от этого даже не свечки (хотя они имеют вполне определённую стоимость). И многие из них даже заметили прирост пожертвований. А знаю такие, где отказались от указания сумм пожертвования, а прихожане просили вернуть - дескать, не понимаем, привыкли.
Сообщение от UrizD
 церковная братия уже давно не скрывает что им нужны не пожертвования, а вполне реальные суммы за реальные услуги иначе работать они не согласны..
|
Ты много братии и их жизнь знаешь не по телику и прочим смям, чтоб так заявлять?
|
|
|

# 65
26.10.2011, 15:36
|
|
Сообщение от NordMax
 Знаю на собственной шкуре, только вот мало кто может забашлять конкретные суммы в помощь, например, Сергиево Посадскому детскому дому слепо-глухонемых детей.
|
На собственной шкуре? Ты в Рпц работаешь? Или у тебя там кто-то в этом детском доме? Я вообще не знаю примеров, когда церковь помогает детдомам. Зато знаю полно других примеров, когда простые люди помогают в разных формах (от денежных до помощи руками и простого общения с детьми).
Сообщение от alexius72
 впрочем, медаль, как обычно, о двух сторонах - есть и нормальные люди в стане служителей, вопрос в их проценте относительно общей массы.
|
+1. Это везде так. Только положительные примеры редки. Я б сказала 1 из 100 в лучшем случае.
Сообщение от KendEr
 Напомни, верней - расскажи, а то не в курсе. И что, "простому бизнесу" живётся "таково" от бизнеса РПЦ? У тя конкуренция в какой-то сфере с РПЦ?!
|
РПЦ освобождена от некотрых налогов. У меня нет бизнеса, не надо переходить на личности, ты все время пытаешься ткнуть носом нас.
Сообщение от KendEr
 Какие и как давно получала "услуги" в РПЦ?
|
Я к рпц не имею ни какого отношения. К щастью. Ни крещена, ни отпета.. Зато работала с ними.
Сообщение от KendEr
 и довольствием пожертвованием (я тя правильно понял?)
|
Очень часто это "добровольно принудительное" пожертвование.
|
|
|

# 66
26.10.2011, 15:37
|
|
Сообщение от NordMax
 Не нравится храм с "прайсом", иди в другой - где его нет
|
Макс, я за последние 5 лет не встречал ни одного храма, да что там храма - даже захудалой церквушки, где не было бы прайса...
Сообщение от NordMax
 Вы что реально считаете, что вся церковь как сыр в масле катается?
|
достаточно посмотреть как святые отцы выглядят и на чем они ездят 
|

# 67
26.10.2011, 15:39
|
|
Дык ведь была, ой как была. А ломать не строить...
|
ну да... даже дважды и у разных групп... это я про Никона сейчас и троеперстие...
Сообщение от NordMax
 Вы что реально считаете, что вся церковь как сыр в масле катается?
|
"я Вам не скажу за всю Одессу, вся Одесса очень велика" (с), но видя иерархов, передвигающихся бизнес-классом, на лимузинах и т.д., что остается "бедному крестьянину" думать?
перейду-ка пока в разряд читателей - опять все по одному и тому же кругу...
|
|
|

# 68
26.10.2011, 15:43
|
|
Сообщение от UrizD
 жаль в храмах фотографировать нельзя...
|
Это в Смоленске так? Хотя.. Помню, на территориях некотрых монастырей тоже таблички висят, что нельзя фотографировать. И иногда можно за "дополнительную плату"))))
Сообщение от NordMax
 Я не знаю как в москве, у нас в большинстве храмов фиксированных тарифов нет на свечки как минимум - сколько положишь, на том и спасибо.
|
Ну видимо, действительно, у вас там такое место)).
Сообщение от KendEr
 Ещё почивший Алексий II указывал на недопустимость этого.
|
Алексий, как ВВП видимо))) Много красивых слов сказал, но ничего не произошло)))
|
|
|

# 69
26.10.2011, 15:47
|
|
Сообщение от Lila
 Я вообще не знаю примеров, когда церковь помогает детдомам.
|
Ты, похоже, вообще ничего по теме не знаешь, к сожалению. Очевидность, без обид.
Сообщение от Lila
 Только положительные примеры редки.
|
Да, о них не пишут в газетах и РСН не трубит.
Сообщение от Lila
 РПЦ освобождена от некотрых налогов. У меня нет бизнеса, не надо переходить на личности, ты все время пытаешься ткнуть носом нас.
|
Соскок засчитан.
Сообщение от Lila
 Зато работала с ними.
|
О! А где же конкретика. Но я же не мог ошибиться в первом своём предложении?
Сообщение от UrizD
 достаточно посмотреть как святые отцы выглядят и на чем они ездят
|
Ещё раз "на личности" - самый железный, практический всё разъясняющий и повсеместно применяемый аргумент. Предлагаю на этом закрыть обсуждение, ибо внешний вид притча и их колесницы я не смогу изменить, ответить на это не смогу, и это всегда будет мне укором...
|
|
|

# 70
26.10.2011, 15:51
|
|
Сообщение от KendEr
 Предлагаю на этом закрыть обсуждение
|
выход из темы добровольный и бесплатный
ну и как-то нехорошо "взрослому человеку" так с девушкой разговаривать... сана-то хоть нет на тебе?
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|