|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 61
30.05.2010, 06:48
|
|
подтянул где-то при 5000 и до сих пор тишина (тьфу*3)
|
|
|

# 62
18.06.2010, 11:06
|
|
Всем доброго времени суток!
Мой конь с ВИН 161998 2008 гв. с побегом в 4000 км с позавчерашнего дня загорает в сервисе официального так сказать дилера. Причина - РК. Анамнез - торможение перед сфетофором по суху с 50 км/ч - металлический удар(лязг, дзиньк) в районе АКП-РК - после возобновления движения - стекот цепи....увеличивающийся при наборе скорости.
Ну официальный дилер - это ПЕСНЯ....это роман в стихах....с ходу заявили мне о том что я сам сломал РК на асфальте, катаясь на полном приводе...потом увидев Коней (аморты такие) тут же заявили с снятии с гарантии в связи с внесением изменений в конструкцию авто (замечу - лифт я не делал...)...после - выкатили мне даже не осмотрев авто счет на 10 руб за снятие-установку РК....заявив - что не прикоснуться к авто пока я не подпишу счет....ПИПЕЦ ....на все попытки типа - дак это же гарантийный автомобиль - сломался - делайте по гарантии или не признавайте гарантией - но причину то устанавливайте сами!!! я то тут при чем , будет не гарантия - заплачу сам или пойду в суд - послали реально нах...(только что не матом, спасибо им огромное)
ИМЯ ДИЛЕРА -AVA МОТОРС г.Екатеринбург...
Написал письмо директору - тишина гробовая...
Похоже надо авто забирать и делать самому - нервы мне мои дороже ....Так что Ниссан рулит...форева...Такой наглости от дилера я за свои 10 машин (новых) за последние 3 года не видел ни разу - хотя были машинки и бюджетного уровня...вопщем...пока даже и не знаю что делать...
|
|
|

# 63
18.06.2010, 12:14
|
|
Сообщение от sergvp2006
 Так что Ниссан рулит...форева
|
ты не торопись , ремонт может выскочить под сотню рублей, прочитай эту тему, найди на форуме телефон нисан мотор руса и я тебя уверяю твоему дилеру вправят мозги
|

# 64
18.06.2010, 16:58
|
|
начинай на бумаге все фиксировать - это может помочь 
претензию письменную, что типа так и так, а они должны отремонтировать, машина гарантийная, а по закону о защите прав потребителей вроде экспертиза за счет продавца
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1
(ред. от 23.11.2009)
"О защите прав потребителей"
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков
5. ... ... В случае спора о причинах возникновения недостатков товара продавец (изготовитель), уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны провести экспертизу товара за свой счет. Экспертиза товара проводится в сроки, установленные статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона для удовлетворения соответствующих требований потребителя. Потребитель вправе присутствовать при проведении экспертизы товара и в случае несогласия с ее результатами оспорить заключение такой экспертизы в судебном порядке.
(в ред. Федерального закона от 25.10.2007 N 234-ФЗ)
Если в результате экспертизы товара установлено, что его недостатки возникли вследствие обстоятельств, за которые не отвечает продавец (изготовитель), потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю), уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на хранение и транспортировку товара.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)
Статья 23. Ответственность продавца (изготовителя, уполномоченной организации или уполномоченного индивидуального предпринимателя, импортера) за просрочку выполнения требований потребителя
1. За нарушение предусмотренных статьями 20, 21 и 22 настоящего Закона сроков, а также за невыполнение (задержку выполнения) требования потребителя о предоставлении ему на период ремонта (замены) аналогичного товара продавец (изготовитель, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер), допустивший такие нарушения, уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню) в размере одного процента цены товара.
Цена товара определяется, исходя из его цены, существовавшей в том месте, в котором требование потребителя должно было быть удовлетворено продавцом (изготовителем, уполномоченной организацией или уполномоченным индивидуальным предпринимателем, импортером), в день добровольного удовлетворения такого требования или в день вынесения судебного решения, если требование добровольно удовлетворено не было.
........
|
|
|
|

# 65
18.06.2010, 17:23
|
|
Сообщение от sergvp2006
 Написал письмо директору - тишина гробовая...
|
Как отдавали под расписку о получении? Или отправляли по почте заказным с уведомлением?
Вот адрес ниссан мотор рус http://btk-online.ru/btk/?companyID=78237
|
|
|

# 66
18.06.2010, 17:55
|
|
Сообщение от Пуська
 Как отдавали под расписку о получении
|
Да, Пуська правильно отметила - ВСЕ документы под расписку, желательно, что бы там стояла печать. Иначе может получиться такая ситуевина, что человек, получивший все письма - у дилера не работает, соответственно, дилер ничего не получал
Сообщение от Пуська
 Или отправляли по почте заказным с уведомлением
|
Юль, а почта разве заверяет опись на заказных письмах? Вроде же только у ценных писем происходит удостоверение оператором почты, что в письме лежат документы согласно описи вложения?
Я к чему это все пишу? Возможна ситуация, что представители дилера при формальных разборках будут пытаться отрицать все, что можно. Типа - письмо директор не получал. Отправленное заказное письмо не подтверждает направление дилеру претензии (ну или иных документов).
Блин, у меня такое было в судебном процессе  когда ответчик внаглую пошел в отказ - типа не видел, не получал, сотрудник, расписавшийся в получении у ответчика не работает ... печати на претензии нет, так что все претензии не к компании, а к тому неустановленному лицу, кому мы отдали претензию  короче - тупить ответчик начал покрупному 
|
|
|

# 67
19.06.2010, 09:02
|
|
К сожалению тут только начинать официальную войну, все как Пуська пишет. Официальные письма под роспись и печать, потом в суд с требованием замены автомобиля - как только копию получат НМР и дилер - сразу очнутся.
К сожалению, есть такие компании, избравшие тактику тотального посыла и выплат только по решению суда. Потому что обращается пока что только один пострадавший из 10 - на круг дешевле 
|
|
|

# 68
19.06.2010, 09:32
|
|
Всем спасибо за отзывы!!! и за участие!!!
В связи с уже имеющимся опытом (небольшим правда - Бог миловал) борьбы с "отделами по борьбе с клиентами" разных официальных дилеров, письмо конечно же вручил под расписку, под печать, и под фото - съемку...а то бывали прецеденты типа "а у нас эта вообще не работала"...
Пока взял паузу до понедельника - но никаких звонков ни из сервиса ни от руководства нет...странные люди чессслово...можно было бы и по людски...но видимо узколобость мышления не позволят им ....
В понедельник-вторник буду писать претензию и требовать проведения экспертизы (более чем уверен - к машине не притрагивались....)...дальше будем посмотреть...письмо в НиссанМоторРус также буду готовить....
Если интересно - буду Вас, уважаемые форумчане, информировать о ходе боевых маневров...
|
|
|

# 69
19.06.2010, 09:40
|
|
пиши конечно, о чем речь 
|
|
|

# 70
21.06.2010, 11:32
|
|
Сергей, в моем случае, что ремонт, что замена выходила нефигово долго по времени, поскольку части з/частей не было на территории РФ. накладная на замену раздатки вышла порядка 115, что ли, рублей (где-то точную цифру писал, но искать лень). учитывая данную тему и абсолютно точно имеющийся (хоть и официально не подтвержденный) заводской косяк - биться с дилером однозначно!
p.s. вот же, блин, еще один случай....
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|