|
| 
|
Nissan Micra - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Micra |
|
|

# 51
13.11.2009, 01:12
|
|
Сообщение от nik994033
 1 Режим АКПП"2" может быть"в зависимости от авто"либо зимним"w",либо спорт"s"либо совсем редко не выше "2""особый режим"смотрите выше. 2 не ниже а выше 3,тут я конечно лажанулся просто у старых систем абс датчики "видели"скорость только до 50-60км\ч а сейчас у современных машин в том числе и вашей к12 спидометр работает от абс,то есть по кану с абс на панель идут данные о скорости. 3
Система EBD (Electronic Brake force Distribution) предназначена для перераспределения тормозных усилий между передними и задними колёсами, а также колесами правой и левой стороны автомобиля, в зависимости от условий движения,для предотврашения сноса автомобиля при торможении. 4 это делает не абс это делает акпп получая информацию о скорости врашения колес от абс. 5 например у меня нет esp но есть ее зачатки,смотрите ответ выше
|
Да-а,Вы все боьше усугубляете своё положение.Ну Вы же сами выше писали,чем отличается зимний режим,а теперь снова пишете,что "2"-это зимний.Во всём мире "2" означает-не выше второй передачи!Назовите хоть один автомобиль,у которого "2" является зимним режимом.У некоторых автомобилей (например Мазда2) на селекторе АКПП вместо режима "2" нарисована буква "S",но это не более,чем маркетинговый ход,никакой спортивности буква "S" не прибавляет,просто коробка не переключается выше 2-ой передачи.
Спидометр никак не может работать от АБС!АБС-это по сути гидравлическая система.Спидометр на соврменных машинах работает от датчика скорости в коробке передач!От чего тогда работает спидометр на той-же "Микре",но в комплектации без АБС (таковые существуют,убедиться в этом можно,посмотрев инструкцию).
Расшифруйте Ваше словосочетание "снос автомобиля при торможении".Вы же сами не поняли,что написали.Вы же даже не представляете,что такое снос,и чем он отличается от заноса.Иначе бы не написали такую глупость.
АКПП не получает никакой информации от АБС,соответственно,предотвратить пробуксовку никак не может.Я повторяю ещё раз,убедиться в том,что колёса замечательно буксуют в любом режиме можно легко самостоятльно!
Последний раз редактировалось Мышьякович, 13.11.2009 в 01:25.
|
|
|

# 52
13.11.2009, 01:30
|
|
Я не понимаю,неужели на форуме больше не технически грамотных людей,которые могли бы внести "свои 5 копеек"?Ато мне надоело уже с этим мастером-ломастером спорить!В конце-концов неужели совсем никто инструкцию не читал?!Раньше Ines грамотные вещи писала,а теперь пропала куда-то.Давайте у неё спросим?
|

# 53
13.11.2009, 08:02
|
|
чтоб это, подлить масло в огонь не везде буква S значит спорт)))
|
|
|

# 54
13.11.2009, 08:41
|
|
А вот этого делать не надо!Нам сейчас нужно выяснить,где этот автомеханик откопал К11 с АКПП,если таковых в природе не существовало (наверное сам смастерил),и что-же всё-таки означает режим "2" в ЛЮБОМ гидромеханическом автомате.Инструкцию,видимо,всем влом читать.
|

# 55
13.11.2009, 12:10
|
|
ну про режим 2 у меня почему то отложилось что просто выше второй автомат не переключается, и нужен этот режим как и 1 на плохой дороге или на подъеме, это помоему вполне очевидно
|
|
|

# 56
13.11.2009, 12:39
|
|
Ну Вам очевидно,а вот автомеханик ниссан-сервиса из Рязани утверждает,что это зимний режим АКПП,ну и прочую ахинею,а сам даже не знает,какая на его машине трансмиссия.
|

# 57
13.11.2009, 13:19
|
|
ну автомеханег он своего рода художнег, ну вотт именно так он видит принцип работы того или иного механизма))), чтож его теперь за это казнить чтоли?)))
|
|
|

# 58
13.11.2009, 14:12
|
|
Да нет конечно.Просто мне пример один в голову пришёл.Многие-же из нас или наших близких попадали в ситуацию,когда два разных врача,имея на руках абсолютно одинаковые объективные данные и данные дополнительных методов исследавания ставят абсолютно разные диагнозы.Это я к тому,что этот мастер всё твердит про прибор "Consult",так ведь его данные ещё надо уметь интерпретировать,тем более,что всю инормацию он выдаёт на не нашем языке.А инструкцию читать,судя по всему мой оппонент считает пустой тратой времени.Иначе знал-бы,что К11 автоматами не комплектовались,только вариаторами.Да и ещё,много чего знал бы.
|

# 59
15.11.2009, 17:18
|
|
Сообщение от Мышьякович
 ...Иначе знал-бы,что К11 автоматами не комплектовались,только вариаторами.
|
Погодите, Мышьякович. Вы про К11 точнее говорите, если возможно. Вы про микру или про марч в 11-м кузове??? У меня марч в 11-м кузове с автоматом 1200%!!! 
|
|
|

# 60
15.11.2009, 21:05
|
|
"Спидометр никак не может работать от АБС!АБС-это по сути гидравлическая система.Спидометр на соврменных машинах работает от датчика скорости в коробке передач!От чего тогда работает спидометр на той-же "Микре",но в комплектации без АБС (таковые существуют,убедиться в этом можно,посмотрев инструкцию)". мышьякович вы уже не раз пишите что к11 с АКП не бывает,с вами всё ясно,и на вашей к12 спидометр работает от абс-читайте инструкцию, ДАТЧИК скорости стоит только там на современных машинах где нет АБС.чтоб не спорить найдите у себя датчик скорости,удачи-она вам пригодится.а про коробку потом пообщаемся
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Micra
| 
| 
|