|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
 |
|
|
|
|

# 51
02.02.2009, 12:42
|
|
я хочу еще добавить вот чего. 1 раз отрывали амортизатор на 70ке и 1 раз на дискавери. На дискавери при этом были на севере Ладожского озера. Спокойно доехали до дома.
А что если отоврешь амортизатор при снятых стабилизаторах? Никто не пробовал проехаться на машине чисто на пружинах? Пусть с одной стороны.
Стабилизатор будет хоть чуть чуть сдерживать пружину. Я позиционирую свой короткий Патрол, как машину для путешествий, если в дальней дороге произойдет обрыв амортика и машина будет без стабов, то будут большие проблемы, на мой взгляд.
|
|
|

# 52
02.02.2009, 13:55
|
|
...вчера при 120 пришлось резко от встречки уходить с цеплянием обочины (ладони до сих пор мокрые) - стабы снимать теперь точно не буду именно из-за подобного случая, который может и не случится более...
|
|
|

# 53
02.02.2009, 13:58
|
|
Сообщение от vao
 я хочу еще добавить вот чего. 1 раз отрывали амортизатор на 70ке и 1 раз на дискавери. На дискавери при этом были на севере Ладожского озера. Спокойно доехали до дома.
А что если отоврешь амортизатор при снятых стабилизаторах? Никто не пробовал проехаться на машине чисто на пружинах? Пусть с одной стороны.
Стабилизатор будет хоть чуть чуть сдерживать пружину. Я позиционирую свой короткий Патрол, как машину для путешествий, если в дальней дороге произойдет обрыв амортика и машина будет без стабов, то будут большие проблемы, на мой взгляд.
|
Слав, пружины сдерживают амортизаторы - стабы держат кузов от крена и только (тянут в сторону, противоположную наклону)
|
|
|

# 54
02.02.2009, 14:01
|
|
вово, и что будет если не будет ни амортизатора, ни стаба?
|
|
|

# 55
02.02.2009, 14:01
|
|
Вообще то как правило сначала отрывает стойку стабилизатора(хозяин этого не замечает) и только потом отрывает шток амортизатора. Т.ч. Слава прав. ИМХО
|

# 56
02.02.2009, 14:05
|
|
Выше я написал, что отрывали и на 70ке и на дискавери. Чуть уточню, на 70ке действительно оторвался шток у ОМЕ, у них они очень хлипко завальцованы. Домой приехали, приварили за 100р.
А на дискавери просто пробили амортизатор. Масло вытекло, аморт в помои.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|