| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. | 

| 
 | 

| 

# 51  
				30.05.2008, 17:47

| 

| 

| 

У меня стоит чистый турботаймер.Ставил давно, но встречал на Митинском за 1.500руб.Такой-же. 

| 

| 
 | 

| 

# 52  
				30.05.2008, 21:05

| 

| 

| 

Мне друг спаял турботаймер из реле задержки дворников,ставишь на ручник таймер работает,авто не глохнет,если хочешь заглушить сразу выкл. зажигание ,а потом ручник.Ед.недостаток нет регул.по времени,всегда 3 мин 15 сек. 

| 

| 
 | 

| 

# 53  
				31.05.2008, 11:11

| 

| 

Сообщение от eddiki
 Ед.недостаток нет регул.по времени,всегда 3 мин 15 сек. 

| 

Уважаемый , а сколько раз в день вы заводите ?  

| 

| 
 | 

| 

# 54  
				31.05.2008, 13:06

| 

| 

Спасибо за ссылку! 
Довольно толковая статья. Написана простым языком, учитывает всё, что необходимо знать рядовому пользователю о турбокомпрессоре.

Я обычно даю машине поработать ~1минуту, а потом глушу двигатель (ТТ у меня нет), в это время одеваю куртку, вообщем собираюсь - как раз проходит минутка.  
Если учитывать еще время, которое проходит, пока я по двору доеду до стоянки, припаркуюсь (всё это на оборотах <1500об/мин), то как раз получается, что турбокомпрессор успевает остыть до безопасного порога.

После езды по трассе не глушу дизель минут так 5. Главное окна не забывать открывать, а то у меня Патрол (как и у многих тут) любит закрываться когда сам захочет ;)  

| 

| 
 | 

| 

# 55  
				31.05.2008, 13:48

| 

| 

Сообщение от vao
 Я обычно даю машине поработать ~1минуту, а потом глушу двигатель (ТТ у меня нет), в это время одеваю куртку, вообщем собираюсь - как раз проходит минутка.  
Если учитывать еще время, которое проходит, пока я по двору доеду до стоянки, припаркуюсь (всё это на оборотах <1500об/мин), то как раз получается, что турбокомпрессор успевает остыть до безопасного порога. 

| 

При твоем пробеге (220т.км) , работа на холостых крайне не желательна . Мое ИМХО.  
зы. Производитьельность насоса уже не та , да и каналы смазки могу не иметь паспортную проходимость .  
Вообщем разумно ты поступаешь .  

Последний раз редактировалось Ines, 01.06.2008 в 13:01.

| 

| 
 | 

| 

# 56  
				31.05.2008, 14:05

| 

| 

ну про холостые я не совсем понимаю, что с дизелем может случиться. Все в один голос знакомые, кто на дизелях ездит, ездил утверждают, что дизелю как раз по боку холостые обороты, что он на них годами работать без перерыва может. А вот бензинке вредно. 
Вообщем-то я слабо понимаю в этой области. Это надо хорошо понимать и представлять как работает система смазки двигателя, но нигде не встречал предупреждений: "выключайте двигатель как можно быстрее" 
На TLC 73 на дверце бардачка была надпись "Don't stop engine immediately after long vehicling"

P.S. машина на 200т км проходила полную диагностику. Товарищ-мастер сказал, что все параметры у этой машины соответствуют параметрам новой машины. У меня, впринципе, нет оснований ему не верить - уровень масла от замены до замены - постоянный, антифриз на месте, заводится на полуобороте стартера при севшем аккумуляторе. Вообщем патролом я доволен на 100%    

| 

| 
 | 

| 

# 57  
				31.05.2008, 15:12

| 

| 

Сообщение от КЛИМ
 Уважаемый , а сколько раз в день вы заводите ? 

| 

Не знаю не счатал ни разу.  

| 

| 
 | 

| 

# 58  
				31.05.2008, 15:14

| 

| 

| 

При долгой работе на холостых у дизеля коксуются распылители. 

| 

| 
 | 

| 

# 59  
				31.05.2008, 15:47

| 

| 

Сообщение от pepa
 При долгой работе на холостых у дизеля коксуются распылители. 

| 

распылители это форсунки? А из-за чего?  
Да и стоят форсунки не так, чтобы сильно дорого. 
К примеру бошевская форсунка на двигатель RD28ETi стоит 850рублей. Раз в 50 000км можно и поменять.  

| 

| 
 | 

| 

# 60  
				31.05.2008, 15:54

| 

| 

| 

Распылитель это деталь форсунки .Хорошо что форс. такая дешовая на некоторых дизелях стоит насос-форсунка стоит этак 26000-36000 т.р. а под долгой работой я подразумевал 1-10 часов работы на холостых например ночёвки на движке. 

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|  
  |  
  |