|
| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
|
|

# 51
30.05.2008, 17:47
|
|
У меня стоит чистый турботаймер.Ставил давно, но встречал на Митинском за 1.500руб.Такой-же.
|
|
|

# 52
30.05.2008, 21:05
|
|
Мне друг спаял турботаймер из реле задержки дворников,ставишь на ручник таймер работает,авто не глохнет,если хочешь заглушить сразу выкл. зажигание ,а потом ручник.Ед.недостаток нет регул.по времени,всегда 3 мин 15 сек.
|
|
|

# 53
31.05.2008, 11:11
|
|
Сообщение от eddiki
 Ед.недостаток нет регул.по времени,всегда 3 мин 15 сек.
|
Уважаемый , а сколько раз в день вы заводите ?
|
|
|

# 54
31.05.2008, 13:06
|
|
Спасибо за ссылку!
Довольно толковая статья. Написана простым языком, учитывает всё, что необходимо знать рядовому пользователю о турбокомпрессоре.
Я обычно даю машине поработать ~1минуту, а потом глушу двигатель (ТТ у меня нет), в это время одеваю куртку, вообщем собираюсь - как раз проходит минутка.
Если учитывать еще время, которое проходит, пока я по двору доеду до стоянки, припаркуюсь (всё это на оборотах <1500об/мин), то как раз получается, что турбокомпрессор успевает остыть до безопасного порога.
После езды по трассе не глушу дизель минут так 5. Главное окна не забывать открывать, а то у меня Патрол (как и у многих тут) любит закрываться когда сам захочет ;)
|
|
|

# 55
31.05.2008, 13:48
|
|
Сообщение от vao
 Я обычно даю машине поработать ~1минуту, а потом глушу двигатель (ТТ у меня нет), в это время одеваю куртку, вообщем собираюсь - как раз проходит минутка.
Если учитывать еще время, которое проходит, пока я по двору доеду до стоянки, припаркуюсь (всё это на оборотах <1500об/мин), то как раз получается, что турбокомпрессор успевает остыть до безопасного порога.
|
При твоем пробеге (220т.км) , работа на холостых крайне не желательна . Мое ИМХО.
зы. Производитьельность насоса уже не та , да и каналы смазки могу не иметь паспортную проходимость .
Вообщем разумно ты поступаешь .
Последний раз редактировалось Ines, 01.06.2008 в 13:01.
|
|
|

# 56
31.05.2008, 14:05
|
|
ну про холостые я не совсем понимаю, что с дизелем может случиться. Все в один голос знакомые, кто на дизелях ездит, ездил утверждают, что дизелю как раз по боку холостые обороты, что он на них годами работать без перерыва может. А вот бензинке вредно.
Вообщем-то я слабо понимаю в этой области. Это надо хорошо понимать и представлять как работает система смазки двигателя, но нигде не встречал предупреждений: "выключайте двигатель как можно быстрее"
На TLC 73 на дверце бардачка была надпись "Don't stop engine immediately after long vehicling"
P.S. машина на 200т км проходила полную диагностику. Товарищ-мастер сказал, что все параметры у этой машины соответствуют параметрам новой машины. У меня, впринципе, нет оснований ему не верить - уровень масла от замены до замены - постоянный, антифриз на месте, заводится на полуобороте стартера при севшем аккумуляторе. Вообщем патролом я доволен на 100% 
|
|
|

# 57
31.05.2008, 15:12
|
|
Сообщение от КЛИМ
 Уважаемый , а сколько раз в день вы заводите ?
|
Не знаю не счатал ни разу.
|
|
|

# 58
31.05.2008, 15:14
|
|
При долгой работе на холостых у дизеля коксуются распылители.
|
|
|

# 59
31.05.2008, 15:47
|
|
Сообщение от pepa
 При долгой работе на холостых у дизеля коксуются распылители.
|
распылители это форсунки? А из-за чего?
Да и стоят форсунки не так, чтобы сильно дорого.
К примеру бошевская форсунка на двигатель RD28ETi стоит 850рублей. Раз в 50 000км можно и поменять.
|
|
|

# 60
31.05.2008, 15:54
|
|
Распылитель это деталь форсунки .Хорошо что форс. такая дешовая на некоторых дизелях стоит насос-форсунка стоит этак 26000-36000 т.р. а под долгой работой я подразумевал 1-10 часов работы на холостых например ночёвки на движке.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|