Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
malova вне форума malova    
Начинающий клаббер
Старый #51   30.05.2008, 17:47
У меня стоит чистый турботаймер.Ставил давно, но встречал на Митинском за 1.500руб.Такой-же.
Эдуард Геннадьевич вне форума Эдуард Геннадьевич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #52   30.05.2008, 21:05
Мне друг спаял турботаймер из реле задержки дворников,ставишь на ручник таймер работает,авто не глохнет,если хочешь заглушить сразу выкл. зажигание ,а потом ручник.Ед.недостаток нет регул.по времени,всегда 3 мин 15 сек.
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #53   31.05.2008, 11:11
Сообщение от eddiki Посмотреть сообщение
Ед.недостаток нет регул.по времени,всегда 3 мин 15 сек.
Уважаемый , а сколько раз в день вы заводите ?
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #54   31.05.2008, 13:06
Сообщение от Lepa Посмотреть сообщение
Здесь автор подробно описывает для чего и как надо охлаждать турбину.
http://mezernitsky.narod.ru/links.html
Тема "О необходимости охлаждения ТКР".

Спасибо за ссылку!
Довольно толковая статья. Написана простым языком, учитывает всё, что необходимо знать рядовому пользователю о турбокомпрессоре.

Я обычно даю машине поработать ~1минуту, а потом глушу двигатель (ТТ у меня нет), в это время одеваю куртку, вообщем собираюсь - как раз проходит минутка.
Если учитывать еще время, которое проходит, пока я по двору доеду до стоянки, припаркуюсь (всё это на оборотах <1500об/мин), то как раз получается, что турбокомпрессор успевает остыть до безопасного порога.

После езды по трассе не глушу дизель минут так 5. Главное окна не забывать открывать, а то у меня Патрол (как и у многих тут) любит закрываться когда сам захочет ;)
КЛИМ вне форума КЛИМ    
Клаббер-завсегдатай
Старый #55   31.05.2008, 13:48
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
Я обычно даю машине поработать ~1минуту, а потом глушу двигатель (ТТ у меня нет), в это время одеваю куртку, вообщем собираюсь - как раз проходит минутка.
Если учитывать еще время, которое проходит, пока я по двору доеду до стоянки, припаркуюсь (всё это на оборотах <1500об/мин), то как раз получается, что турбокомпрессор успевает остыть до безопасного порога.
При твоем пробеге (220т.км) , работа на холостых крайне не желательна . Мое ИМХО.
зы. Производитьельность насоса уже не та , да и каналы смазки могу не иметь паспортную проходимость .
Вообщем разумно ты поступаешь .

Последний раз редактировалось Ines, 01.06.2008 в 13:01.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #56   31.05.2008, 14:05
ну про холостые я не совсем понимаю, что с дизелем может случиться. Все в один голос знакомые, кто на дизелях ездит, ездил утверждают, что дизелю как раз по боку холостые обороты, что он на них годами работать без перерыва может. А вот бензинке вредно.
Вообщем-то я слабо понимаю в этой области. Это надо хорошо понимать и представлять как работает система смазки двигателя, но нигде не встречал предупреждений: "выключайте двигатель как можно быстрее"
На TLC 73 на дверце бардачка была надпись "Don't stop engine immediately after long vehicling"

P.S. машина на 200т км проходила полную диагностику. Товарищ-мастер сказал, что все параметры у этой машины соответствуют параметрам новой машины. У меня, впринципе, нет оснований ему не верить - уровень масла от замены до замены - постоянный, антифриз на месте, заводится на полуобороте стартера при севшем аккумуляторе. Вообщем патролом я доволен на 100%
Эдуард Геннадьевич вне форума Эдуард Геннадьевич    
Клаббер-завсегдатай
Старый #57   31.05.2008, 15:12
Сообщение от КЛИМ Посмотреть сообщение
Уважаемый , а сколько раз в день вы заводите ?
Не знаю не счатал ни разу.
pepa вне форума pepa    
Начинающий клаббер
Старый #58   31.05.2008, 15:14
При долгой работе на холостых у дизеля коксуются распылители.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Старый #59   31.05.2008, 15:47
Сообщение от pepa Посмотреть сообщение
При долгой работе на холостых у дизеля коксуются распылители.
распылители это форсунки? А из-за чего?
Да и стоят форсунки не так, чтобы сильно дорого.
К примеру бошевская форсунка на двигатель RD28ETi стоит 850рублей. Раз в 50 000км можно и поменять.
pepa вне форума pepa    
Начинающий клаббер
Старый #60   31.05.2008, 15:54
Распылитель это деталь форсунки .Хорошо что форс. такая дешовая на некоторых дизелях стоит насос-форсунка стоит этак 26000-36000 т.р. а под долгой работой я подразумевал 1-10 часов работы на холостых например ночёвки на движке.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol