|

| 
|
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |
 |
|
|
|
|

# 561
23.07.2012, 08:12
|
|
на выходных поставил доплнительный датчик температуры выхлопных газов. Все было нормально пока не завел двигатель... Стрелка начинает сходить с ума- колеблется по всему диапазону. При этом когда двигатель заглушен и просто включено зажигание датчик работает нормально. Насколько я понял идут помехи при заведенном двигателе. Не подскажите как можно вылечить?
|
|
|

# 562
31.07.2012, 12:29
|
|
в общем частично решил. Массу на генераторе зачистил и заново подтянул. Теперь на заведенном проблем нет.
Однако стит включить все потребители(кондер, фары, магнитолу) стрелка начинает потихоньку коллебаться.
Решил добавить дополнительный провод массы на генератор и на кузов.
Друзья кто подскажет где находится штатный провод массы на кузов?
|
|
|

# 563
31.07.2012, 15:38
|
|
У меня опять какие-то непонятки со температурным датчиком. Включаю кондиционер, стрелка медленно ползет вправо, выключаю - моментально возвращается в нормальное положение. Сектор движения - градусов 30.
Радиатор очищен (продувал сжатым воздухом и чистил зубной щеткой, снимать не стал).
|

# 564
31.07.2012, 15:45
|
|
Сергей Д, на датчике, который за стрелку отвечает, контакт отваливается. Я припаял его на место, не снимая
|

# 565
31.07.2012, 16:18
|
|
Судя по схеме проблема может быть с массой М30 и М98. Последняя находится рядом с двигателем печки. Таже по плюсу может где садить. Гдето в районе силовых предохранителей.
Добавлено через 3 минуты
Если точнее 50А вставка под индексом g
Последний раз редактировалось AD Patrol, 31.07.2012 в 16:18.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 566
31.07.2012, 17:33
|
|
Сообщение от AD Patrol
 Последняя находится рядом с двигателем печки
|
очень похоже, т.к. стрелка может отклоняться и при включении просто вентилятора.
Контакт датчика проверен - все Ок!
А можно поточнее - где находится контакт М98 у двигателя печки?
|

# 567
31.07.2012, 23:59
|
|
В мануале рисунок: низ движка и справа от него болт на корпус. Вроде как в ногах пассажра.
М30 похоже гдето под панелью. Нарисован толстый жгут проводов и сверху болт.
|
|

# 568
01.08.2012, 12:37
|
|
AD Patrol - Спасибо!  попробую поискать...
|

# 569
01.08.2012, 16:25
|
|
Ребус следующего характера, вниманию предоставляется:
Предыстория:
Свистел ролик ремня навесного постоянно-периодически, АКБ один 2-х летка, второй 3-х. 2 недели назад машину привезли со свистом, поставили на парковку, уехали. Потом 2 дня пока мучались с подушками, двери были открыты, но лампочки в салоне не горели!
Результат:
Выхожу утром, а там даже лампочки на приборке не загораются. Прикуривали от работающей машины минут 30, чих-пых - завелся, ехала 2 часа без кондея и прочих электрических утех, выключила - опять не заводится, благо это уже в сервисе все происходит.
В сервисе:
При подключенных к каждой АКБ бустерах, заводится очень-очень плохо, крутит, но как будто топливо не подается, брызгают из балончика чем-то там в коробку воздушки, через пень-колоду заводится, работает идеально.
Диагноз сервисмэнов (не стоит подвергать их порядочность сомнениям, они с меня больше гимороев имеют, чем денег, да и просто хорошие они), один АКБ не заряжается совсем - под замену, второй заряжается, но не так, как должен (не стала вникать) - на мое усмотрение. Я - везу завтра им 2 новых АКБ.
Далее они выдвигали там несколько теорий по не заводу, результат - прописали заново ключ и заводится с полоборота, завтра попросили второй привезти, перепропишут и его, претензий к машине больше они не имеют, готовы отдать.
Их мнение:
Начало конца какого-то "кольца подрулевого иммобилайзера" (в очередности слов не уверена  )
Вопрос: Что это такое? Верен ли их вывод? Что мне с этим со всем делать? Я сильно шибко не люблю не приятные сюрпризы, живу про принципу "Предупрежден - значит вооружен".
Заранее очень благодарна за ответы и надеюсь, что вопрос размещен в правильной теме. 
|

# 570
01.08.2012, 16:57
|
|
брызгают из балончика чем-то там в коробку воздушки, через пень-колоду заводится, работает идеально.
|
цитат от сервисменов
"И напоследок небольшое предостережение для любителей аэрозольных баллончиков с легковоспламеняющимися составами. Не забывайте, что дизельные двигатели могут серьезно пострадать от передозировки. Даже 1 кубический сантиметр такого чудо-состава может переломать все поршни, так как состав воспламеняется слишком рано и возникающие нагрузки для дизеля будут слишком велики."
Я - везу завтра им 2 новых АКБ.
|
Ну и правильно.Акку так и умирают на дизелях.Время наступило.
Начало конца какого-то "кольца подрулевого иммобилайзера" (
|
Чего то новенькое от сервисменов и требуется опытная помощь клуба.
ИМХО Там ломаться нечему? Иммо умирают обычно с машиной.Могут сбиватся ,но никак не ломаться,если конечно по ним не бить молотком и машине не 30 и далее лет.Перешью все ключи и дальше просто ездить 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Patrol
| 
| 
|