Club Nissan / Клуб Ниссан

Логин:

Пароль:

Забыли пароль?
Вступить в клуб Карта сайта Контакты

Новости

Реклама

Автомобили NISSAN

Модельный ряд

Официальные дилеры

Вопрос-Ответ (FAQ)

Услуги владельцам

Дисконтная программа

Партнеры и скидки

Публикации

История NISSAN

О моделях Ниссан

Техно-библиотечка

Всякая всячина

Клуб НИССАН

Клубная символика

Кто есть Who

Место наших встреч

Глас народа

Отзывы о сервисах

Отзывы об автомобилях

Опросы

Форумы

Другие сайты

Сайты про NISSAN

Автоклубы

Разные авто-сайты

Реклама

Правила поведения в форумах Пользователи Справка Календарь Сообщения за день

Вернуться   Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol
Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol.
Club-Nissan рекомендует официальный сервис Kлуба - CrabCar: Автосервис Nissan&Infiniti.
Ответ

Опции темы
Lonjeron вне форума Lonjeron    
Аццкий клаббер
Откуда: Москва; Авто: Y61,ZD30(АКПП),+8",ГП 5.43,ARB,раздатка 3.74/1,Alt 135A,МТ 37-38
Старый #41   30.01.2009, 15:09
Нет. Стаб может влиять только в крайних положениях(сжатие/отбой), а когда а/м просто стоит/едет, то пружины находятся в среднем положении.
Клаббер-завсегдатай
Старый #42   30.01.2009, 15:25
Тогда надо его делать из 3 частей, серединку снимаешь им катаешся, на асфальт выехал поставил и все ОК.
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #43   01.02.2009, 15:33
Мой прихлоп с передними стабами таки сломался на одной стороне, как я и ожидал, по ослабленной полке домик лопнул. Уже знаю как сделать по уму (тогда плюс к этому подрезал наискось домики не в том месте - и нижняя полка совсем ослабла - писал об этом в лифтовой ветке), также купил трубу 50*50, да вот незадача - руку повредил (думаю на месяц выбыл из строя).
Короче говоря, без переднего стаба по сути езжу. Вчера ездил по мурманке, так есть там очень колейные места(до деревни Дусьево после Назии) еще и с ямами накатанными (не путать с выбоинами). На обгонах на скорости 100-110 машину швыряло очень не по-детски (раз чуть на встречную обочину не улетел). Обращаю внимание, что сделан лифт TD +2", и амы не из мягких. Вывод мой таков: я от стабов отказываться не буду.
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61, 2000г. OME +3''. Зима - dmz3 33'', лето - MTZ 35''
Старый #44   01.02.2009, 15:38
Сообщение от biorn Посмотреть сообщение
На обгонах на скорости 100-110 машину швыряло очень не по-детски
А со стабами там ездил, было нормально?
biorn вне форума biorn    
Клаббер-завсегдатай
Старый #45   01.02.2009, 15:43
Не сказать что прям как при бреющем полете, но курсовая устойчивость, конечно, не в пример лучше - гораздо собранее и увереннее(покрытие было сухое - 90-100км/ч для нормальных условий воспринимались весьма комфортно).
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #46   01.02.2009, 16:01
я по Мурманке летом 110-120 пер везде, где основной нород тошнился по 70км/ч из-за покрытия. Было даже на удивление мягко, правда давление в покрышках было 1.6атм. Курсовая устойчивость просто великолепная.

Алексей, без переднего стаба мои ощущения совпали с Вашими. Тоже в поворот, в который обычно вписывался на 70-80км/ч без каких либо кренов, а тут сразу морду понесло в сторону.
Когда развалилась правая косточка заднего стаба, то зад просто носило вправо/влево, такие ощущения были. Вообщем подвеска была несобранной жила своей жизнью. Как только поставил косточку, так прям другая машина стала, собранная.

По поводу того, что отсутствие стабов даст преимущество при езде по пересеченной местности я просто категорически не согласен! Вот посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=Sgi9gGF2ab8
Это при условии, что у меня неудлиненные стойки заднего стабилизатора и не включен механизм роспуска стабилизатора! Куда вам еще больше ходы подвески? Часто по триалу ездите на длинном Патруле?
Более чем уверен, что намного чаще по разбитым дорогам на приличной скорости.

Если хотите ездить вот так http://www.youtube.com/watch?v=qWtCLrJfXXQ то конечно стоит снять стаб.
MaxLb вне форума MaxLb    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Москва; Авто: Y61, 2000г. OME +3''. Зима - dmz3 33'', лето - MTZ 35''
Старый #47   01.02.2009, 16:41
Сообщение от vao Посмотреть сообщение
По поводу того, что отсутствие стабов даст преимущество при езде по пересеченной местности я просто категорически не согласен! Вот посмотрите
http://www.youtube.com/watch?v=Sgi9gGF2ab8
Это при условии, что у меня неудлиненные стойки заднего стабилизатора и не включен механизм роспуска стабилизатора! Куда вам еще больше ходы подвески? Часто по триалу ездите на длинном Патруле?
Так из этого примера явно видно, что ходов подвески не хватает.
vao вне форума vao    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: Санкт-Петербург; Авто: Y61'98'3dr RD28 - был; Murano II'2010 - есть
Старый #48   01.02.2009, 16:51
Ну, ладно. Смысла опять начинать спор нет

Я потом таки найду эстокаду нормальную, колесиком передним заеду, сфотографирую, как заднее колесо, покрышка за арку (кузов) цепляет.
The vagrant hunter вне форума The vagrant hunter    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: KZ, Astana; Авто: Patrol Y61 zd30 OME+2" BFG MT 33*12,5
Старый #49   02.02.2009, 08:03
Про Sway Bar Disconnects:
на фото видно, что их фиксация происходит "чековыми шпильками", значит что бы их "залочить" обратно нужно чтобы машина стояла идеально ровно, а это не реально впринципе, может я не прав? Когда мы нажимаем на кнопку фиксации стаба, то он лочится не сразу, а когда приходит в нужное положение - палец попадает в паз.
Так же из жизни - что можно отсоединит от какого-то девайса - то обязательно потеряется, особенно при составляющих: off-road+адриналин.
The vagrant hunter вне форума The vagrant hunter    
Клаббер-завсегдатай
Откуда: KZ, Astana; Авто: Patrol Y61 zd30 OME+2" BFG MT 33*12,5
Старый #50   02.02.2009, 09:20
Мне кажется народ не до конца понимает зачем нужен стабилизатор. А может я из другого мира? Если что не пинать! Все ниже изложенное ИМНО:

Прочитав здесь, а также на многих других конфиренциях, все говорят только о кренах в поворотах, а также о мягкости подвески в условиях снятого стаба или нет. Мне кажется, что основное назначение стаба - это перераспределение усилия (давления на поверхность колеса) с внутреннего колеса (при повороте) на внешнее, а также при движении на пересеченной местности с колеса которое падает вниз - яма (это колесо практически теряет сцепление с грунтом) на колесо которое в данный момент выше. Когда мы говоим, что машина стала больше крениться в повороте, при снятых стабах, это "больше" как раз прижимало внешнее колесо в повороте, вследствии этого, при снятых стабах, начинаются более ранние сносы осей в поворотах. Так же когда мы говорим о том, что нам стало мягче проходить неровности, как раз не происходит этого "перераспределения" на другое колесо. Так когда мы проходим препятствия в виде лежачего полицейского строго перепендикулярно, разницы нет - статабы активны или нет.
Так же штатный девайс рекомендуется применять на скорости до 20км/ч, чтобы падающее колесо не сдерживалось выше расположенным колесом, здесь нам не нужно этого "перераспределения", т.к. увеличится время падения колеса, а так же снижается давление на грунт ниже расположенного колеса с активным стабом.

Моё ИМНО: разницу поведении машины со снытым стабом или сним, лучше проводить в плавном повороте (можно и в крутом, но тогда гораздо сложнее понять - время меньше), еще лучше, если при этом одно из колес на оси будет попадать в яму - вот здесь вы увидите колосальную разницу в скорости прохождения этого поворота.

Когда мы говорим о том, что по трассе не изменилась корсовая устойчивость в обоих случаях - это только когда, мы движемся по асфальту без ям и "гребенки" и входим в повороты на скорости, когда давление на грунт -сцепления колес достаточно. Но как только появляются более-менее "экстримальные" условия, то мы чувствуем, что машина стала какойто друго - ее больше швыряет на гребенке, ее сильнее сносит в поворотах - и мы говорим себе: "ведь мы на внедорожние - пусть летают эти - на легковых" - ребята нужно искать КОМПРОМИС, каждый выбирает сам, комфортнее или увереннее.

Мне допустим нравится по пересеченной местности идти на грани сноса осей, причем реакция машины очень адекватна.

Страшно здесь другое, человек который прочитал много постов из родной конфы типа: "нет разницы со стабами или без" или "стало мягче проезжать неровности, другой разницы не заметил", снял эти ненужные штуковины под названием "стабы", причем они лежали у него не в багажнике, а были поставлены инженерами в нужном месте, с расчетной упругостью сего девайса - вобщем расчитаны и этот человет едет себе едет, да машина стала мягче и т.д., но вот наступает время экстремальной ситуации - вынужденный резкий объезд, резкий поворо, непредвиденная яма на прямой дороге на скоросит 140 км/ч или участок дороги с "гребенкой" на той же скорости - И ЧТО ТОГДА??? Вы скажете ему, ну мы же говорили -нужно было ставить "жесткие амо" и "жесткие пружины" - ни одни амо или пружины не заменят - СТАБЫЛИЗАТОР.
Ответ
Форумы Club-Nissan.ru > Автомобили Nissan и то, что рядом > Автомобили NISSAN > Nissan Patrol