|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

07.10.2015, 18:20

|  |  
	| 
				 про гбо 
 Водители делятся на тех кто "за ГБО" и тех кто "против ГБО".   и считают расход на газу все по разному.  Так же как и на бензине. Кто то вообще адекватно посчитать не в состоянии. Расход на машине класса патрола пятилитрового 25-27л.  За крутящий момент нужно платить))) Крузак сотый 21-25.  Паджерик 3л, или подобные где то 20л. Мл 320 (сам юзаю последние 8лет) -18-20 а бензе 17л.   Нива 12-14л. Про остальное не будем...машина массой  около 2х тонн- в районе двадцатки. Додж рэм 30. Хаммер пятицилиндровый 30-35. Все цифирки соответствуют исправному авто и адекватному водителю.  Статистика эта собирается  уже 18 лет. Ей можно верить.  Бывают конечно и исключения, но это и нормально. Можно списать на психологию и патологию))))
 Есть еще всякие моменты типа передаточных чисел в мостах о которых тут как то я сейчас не прочитал, наличие или отсутствие  вариаторов угла опережения зажигания, размер колес и еще что нибудь чем мы тут все гордимся, и что по отдельности не очень , а вкупе значительно увеличивают расход топлива. Но это все касается как бенза, так и газа. Чем больше объем и крутящий момент тем больше разрыв  в расходе между ними.
 Для того, что бы разрыв уменьшить нужно тщательно следить за состоянием системы зажигания. Свечи, провода, подсвечники , катушки. Эти элементы должны быть в идеале. Любая неисправность будет добавлять расход газа от от- "чуть-чуть" ,   до- " много".
 Причем на бензе эти неисправности так явно не сказываются. Многие косяки на бензе даже не проявятся. Для облегчения работы на газе зазоры на свечах нужно делать меньше.  ЭТО ОЧЕНЬ КРИТИЧНО!!! И свечи нужно ставить платиновые или иридиевые. Они
 хорошо работают при повышенной температуре, что происходит при переходе на газ.  Можно наверное еще че-нибудь написать, но вроде и так ответил на некоторые вопросы.

__________________Установка ГБО Омск
 |  
| 

|  |      | 

07.10.2015, 19:37

|  |  
	| 

| 

Сообщение от моби дик
 Додж рэм 30. |  это слишком много..только если топить постоянно..

Меня Александром зовут!!!
			 |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 08:57

|  |  
	| моби дик, А поясните , откуда берутся " повышенные температуры при переходе на газ" ?? Это почему? |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 09:28

|  |  
	| температура горения газа и время его сгорания выше чем бензина.http://www.lada-largus.com/upload/fo...29b72e.jpg.jpg 
ссылка взята наугад из нета....

отсюда более высокое электрическое сопротивление той среды которую нужно пробить искре, и следовательно нужно уменшать зазоры на свечах. для того, что бы искра проскакивала там где ей положено а не по керамическому изолятору или где нибудь еще искала себе дорожку.
 |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 09:38

|  |  
	| Да как такое может быть , если теплотворная способность у газа , ниже , чем аналогичная у бензо- воздушной смеси??   . Чего тогда ракеты на смеси керосинаи кислорода летают , а не на пропане?? 
Был немного не прав.   http://www.dpva.info/Guide/GuidePhys...CaloricValues/ 
Но разница на столько не значительная , что это вряд ли приведет к описываемым процессам. |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 10:05

|  |  
	| 
				  ...информация из нета....

Если мощность двигателя, работающего на бензине, принять за 100%, то мощность двигателя, работающего на газе, будет примерно равна 90%, что приводит к снижению максимальной скорости примерно на 4%,
 Снижение мощности двигателя происходит по причине более долгого, чем у бензина времени сгорания газа . В некоторых случаях более ранней установкой угла опережения зажигания до ВМТ на 3 — 5° этот недостаток устраняется(при помощи вариатора зажигания ). В процессе эксплуатации особой разницы при движении автомобиля на газе по сравнению с бензином не ощущается.

Добавлено через 20 минут
 Я не теоретик а  практик со стажем. по образованию авиа инженер. То о чем пищут в нете пришел опытным путем  во второй половине  девяностых. у нас тогда началась газовая тема.
 Просто заметил, что в подавляющим числе случаев при уменшении зазоров на свечах лечились разные болячки с которыми ко мне приезжали. хлопки ,провалы,  подергушки итд. По библиотекам тогда время небыло ходить, теперь вся инфа в нете.
 ну и еще маленько теории- впрыск бенза  ( под микроскопом)  это  капли, а газ- это совсем нет капель. просто молекулы которые отталкиваются друг от друга  в разные стороны. Отседа- по  каплям искре легче пробить среду между зазором на электроде свечи, а на газе сложнее. --делаем меньше зазор.
 Найдите курсы Пахомова по диагностики  двс там интересно и доходчиво...

Последний раз редактировалось моби дик, 08.10.2015 в 10:05.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 10:12

|  |  
	| Да я вообще не против уменьшения зазора в свечных контактах.   . Даже на чисто бензо-воздушной смеси. 
Я про повышенную температуру в камере сгорания , по сравнению с бензином.  
К тому же , величина зазора , очень чувствительна к степени сжатия конкретного мотора. С более высокой , требуется меньший зазор.  
Более низкая , гораздо менее требовательна к величине зазора. |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 10:14

|  |  
	| в цифирках разница может и небольшая а на матчасти  это очень много!!!Я начинающий патрулист, но про ГБО я знаю дохрена )))) и не из нета !

|  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 10:17

|  |  
	| А я пржженный газелист   . С парком газелей на ГБО.    И как греются машины на бензине и на газу в +45 , знаю не по наслышке. |  
| 

|  |      | 

08.10.2015, 10:18

|  |  
	| ТАк я не пойму что Вам температура повышенная не нравится или нравится ?
 Добавлено через 1 минуту
 Кстати у меня обслуживается куча газелей - одни слезки конечно, но побеждаем )))

Последний раз редактировалось моби дик, 08.10.2015 в 10:18.
				Причина: Добавлено сообщение
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |