|  
 | 
 |  
 | 

| Nissan Patrol - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol. |  
| 

|  |      | 

10.03.2008, 21:51

|  |  
	| TonY60, да, как минимум, на арабских машинах точно бывали. Сам такую видел. |  
| 

|  |      | 

05.02.2009, 00:43

|  |  
	| 
				 Блокировка заднего моста, ... . 
 Друзья, подскажите, как организовано управление блокировкой.Вопрос важный для всех. Считаю, что она должна включаться независимо от понижайки. С завода сделано так, что она включается, только когда понижайка включена, но при повороте лампочка загорается всегда, а по факту она остается в нерабочем положении.

Кто знает где что перемкнуть или пересоединить, чтоб она включалась в рабочее положение сразу после поворота переключателя.

Много случаев, когда блокировка необходима, а понижайка просто в данный момент не нужна.
 |  
| 

|  |      | 

05.02.2009, 00:47

|  |  
	| Добрый вечер.а можно по подробнее про необходимость блокировки без понижайки? я просто таких случаев на память не помню.
 |  
| 

|  |      | 

05.02.2009, 00:57

|  |  
	| Я просто привык к кнопочной блокировке мостов в 105-ке. При езде по снегу например, понижайка там нафиг не нужна, а вот блок просто необходим. Я лично им часто пользовался. Причем для его отключения не надо заднюю включать, чуть нагрузка пропала после выключения, он сам отключится, просто им удобней пользоваться, чем передок подрубать. Попробуй и сам поймешь. |  
| 

|  |      | 

05.02.2009, 02:01

|  |  
	| Передок включить надо, а понижайка на свое усмотрение. |  
| 

|  |      | 

05.02.2009, 14:14

|  |  
	| Думаю конструкторы все по уму сделали. Нечего на основной передаче зад блокировать - так и улететь недолго. А так хоть мотор даст знать, что на пониженной идешь и лок забыл выключить. Локи по-моему только если конкретно сел, если же идешь по каше (грязь, снег и т.п., но еще движешься), то локи только больше с курса сносят. 
				__________________С уважением, Алексей.
 |  
| 

|  |      | 

05.02.2009, 14:28

|  |  
	| ...да, кнопочный лок весчь (в Татре так) : нажал - залочил, отпустил - диф работает... 2 кнопки нажал - всё залочил (правда трактор потом не всегда помогает)
 Штатный чтобы включить - немного "поиграть" надо и это лучше делать перед "засадой", а не когда уже на мостах повис... Это ещё один недостаток Патруля (Клим ты где?)
 |  
| 

|  |      | 

05.02.2009, 14:37

|  |  
	| а на arb так же? или лочатся нормально когда уже сел?  
				__________________Тип ТС: легковой повышеной проходимости
 |  
| 

|  |      | 

05.02.2009, 14:43

|  |  
	| на АРБ кнопка включения компессора и кнопки блокировок. Включил компрессор, а дальше когда захотел, нажал кнопку - залочил. Захотел назад, вырубил кнопку - разлочил. Потом выключил компрессор. Если выключить компрессор, когда блокировки включены, то по прошествии какого-то времени они разблокируются, воздух уйдет. |  
| 

|  |      | 

05.02.2009, 15:19

|  |  
	| Народ, Вы чего?! 
Блокировка замечательно работает на полном приводе и без понижайки!!! Это даже в мануале написано, по крайней мере в моем.

Однако, справедливости ради скажу, что Андрей(Vider) года 1,5 назад тоже утверждал, что у него блокировка включается только на пониженной. Но у него тогда а/м был 2005 г.в., а у меня 2007. Может в этом фишка?

Вот что меня реально бесит, так это то, что понижайку нельзя включить не включая полный привод. Когда в реальную гору едешь, а покрытие твердое(камни), то полный привод нафиг не нужен, а тяги не хватает. Приходится включать 4WDL и гробить раздатку.   Тут начинаю завидовать владельцам ручных хабов, которые могут разлочить хабы и спокойно ехать на 2WD-L.
				__________________+79262ЗЗ78Ч9 любые з/ч nissan/infiniti, внедорожный тюнинг
 |  
Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol

|   |  |  

|  
 |  
 |