| 
  |  
  | 

| Nissan Patrol 160/260 - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Patrol 160/260. | 

| 
 | 

| 

# 41  
				09.07.2015, 11:21

| 

| 

Федор , он в самом начале написал , что предполагается покупка КуДэ уже переделанного на ТНВД ТД-27Т. Соответственно , это уже свап с заменой маховика.  
КуДэ ровно так же склонен к перегреву , как и ТД.   . Все зависит от способа установки. Ибо , массово они ставятся на уазы , а там народ зачастую или ампутирует родную виску , или не ставить диффузор. 
Лечится установкой помпы от ТД-42.  
Ну и диффузор от ЗД-30 тоже прекрасно решает проблему. 
Или электрокарлсоны    

| 

| 
 | 

| 

# 42  
				09.07.2015, 11:32

| 

| 

Привет, Олег. Виноват, не заметил   

Сообщение от Олег34
 Ну и диффузор от ЗД-30 тоже прекрасно решает проблему. 

| 

А точно ли решает? Недавно читал бортовик владельца 61-го патруля, свапнувшего задохлика на куде32т. Он сетовал, что диффузор не подходит из-за разницы расположения осей вращения вентилятора охлаждения на этих моторах. 
Конечно может на уазах не влом радиатор сдвинуть, но в патруле для этого банально нет места.   

Сообщение от Олег34
 предполагается покупка КуДэ уже переделанного на ТНВД ТД-27Т 

| 

Раз так, да ещё с маховиком, можно только порадоваться за товарища. 
Я вот сейчас со всем этим маюсь, слегка утомился если честно.

Сообщение от Олег34
 КуДэ ровно так же склонен к перегреву , как и ТД. 

| 

Мне как раз люди устанавливающие куде заявляли, что кудеха, в силу своей расточенности из тд27т, предъявляет более строгие требования к охлаждению. 
Но, конечно, сам я не всех устриц ел. А по собственному опыту знаю, что тд27т перегреть очень, очень, очень сложно.    

| 

| 
 | 

| 

# 43  
				09.07.2015, 11:44

| 

| 

Про 61й , в основной ветке свапнутых с ЗД уже много. Никто не описывал подобной проблемы. Возможно , при переварке кронштейнов и подборе опор , банально задрали мотор. Вот он и не подходит теперь.  
Я не думаю , что КуДэ будет так принципиально отличаться по охлаждению от ровно такого же , но с меньшим чуть объемом ТД.  
Опять же , на уазах этот трабл лечат заменой помпы от ТД-42. Там мешалка больше по размеру слегка. Или врезать циркуляционный насос в обратку , что бы лучше пропихивал.  
У меня недалеко лежит КуДэшка переделанная уже. Если бы не обстоятельства...    

| 

| 
 | 

| 

# 44  
				15.07.2015, 16:37

| 

| 

| 

кудэ не греется нифига. Быстро набирает температуру , и ровно и стабильно ее держит. Вентиляторы электро. На трассе не включаются вообще, даже с кондером в плюс 38 за бортом. Радиатор у меня чуть тоньше штатного, кстати.  
 на холостых прогретый мотор включает вентилятор не чаще раза в 15-20 минут.  Первым включается штатный вентилятор кондея, маленький, на 96 градусах. Выключается на 92. Большой электровентилятор , в штатных режимах спит . Включение на 98, выключение 93. вискомуфту однозначно ампутировать, имхо, и переходить на электро. Тишина и уменьшение расхода-приятные бонусы к этой процедуре 

| 

| 
 | 

| 

# 45  
				15.07.2015, 17:32

| 

| 

| 

Андрей Ермолин, Единственный минус- это когда генератор ломается, но можно и  второй генератор поставить. 

| 

| 
 | 

| 

# 46  
				15.07.2015, 17:36

| 

| 

Блин. Его постараться надо сломать . Причем , вдумчиво так , постараться.  
Я себе сделал отключаемый диодный мост , перед бродом де активирую гену , и не взрываю перегретые диоды.    

| 

| 
 | 

| 

# 47  
				15.07.2015, 17:45

| 

| 

| 

Олег34, Как ты его отключаешь? 

| 

| 
 | 

| 

# 48  
				15.07.2015, 17:49

| 

| 

Тумблером   . У меня РР отделно - стоящее. Я могу обмотки отключить и гена просто вхолостую крутится. В этой ситуации , его поломать крайне сложно. Если только смесь песка и ила в него не насосет.  

| 

| 
 | 

| 

# 49  
				15.07.2015, 22:40

| 

| 

| 

Олег34, Как сказал sванте перегреть тд  не реально. За 800км 16раз закипел...У нас перевалы по несколько км Всё хорошо..Эт конечно чуш , но так было., чтоб  не закипело надо ставить предохронители 

Последний раз редактировалось волобыр, 15.07.2015 в 22:52.

| 

| 
 | 

| 

# 50  
				16.02.2016, 09:48

| 

| 

Собственно вот    

И вот .

Начинаем знакомиться друг с другом   .  
За одно вопрос. Есть у нас кто , у кого КПП четырех ступенчатая ? Просто интересно , как он с ней едет. Так уж сложилось , что у меня теперь ТРИ кпп 4х ступки и ни одной пяти   .  

| 

| 

| 

Форумы Club-Nissan.ru 
	> Автомобили Nissan и то, что рядом
	> Автомобили NISSAN
	> Nissan Patrol
	> Nissan Patrol 160/260

|  
  |  
  |