|
| 
|
N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.) - Обсуждение специфических вопросов, относящихся к эксплуатации Nissan Almera N16, выпуск 2000-2006 г. |
|
|

# 41
01.11.2010, 17:49
|
|
Сообщение от MaximR3
 Сегодня тоже попал впросак Вот дошло. Снимать для проверки надо не шланг, а клапан! Т.е. клапан должен остаться на шланге. И при проверки ощущать засос воздуха клапаном с той стороны клапана, которой он был ввернут в блок цилиндов.
|
Ну да, только нафига этот клапан нужен, ведь на картинке http://almeraman.ru/p111.htmlвидно, что он всегда открыт в любых режимах и гонит воздух в одном направлении... 
Я ее...........,
Продал.
И Кашкайчик класный был, сдал его в трейд-ин
|
|
|

# 42
02.11.2010, 07:46
|
|
Сообщение от СЕРГЕЙ из Зел
 Да почитал и опять удивился про "жор масла"
У меня N16, 5дв, хетч 2000г выпуска, дв.1,5, сборка Англия в эксплуатации 3 года, смена масла Мобил-1 через 7-10тыс., пробег 184т.км. уход масла "ноль"
К стати продаю за 220т.р в "трейд-in", говорят, машина хорошая, но мало дают.
Объява на auto.ru
|
ну если следили за машинкой, лили мобил за все время эксплуатациий, меняли через 8, а не через 15, то жора и не будет.
самая дорогая часть авто- кузов, время берет свое...
|
|
|

# 43
22.01.2011, 12:57
|
|
Добрый день Nissan Almera N16 2004 г.в. 1.8. Как и у многих повышенный жор масла, решил проверить клапан PCV, отсоединил шланг от коллектора, шланг опустил вниз а вход во входной коллектор заглушил. Через 20 км. начали плавать обороты причем пока холодная машина на холостом ходу чуть ниже тысячи все ровно, но когда прогреется на холостом 1,5, решил проверить может плохо заглушил вход в впускной коллектор, вынул кляп обороты упали почти до нуля двигатель трясет, заткнул вход впускной коллектор пальцем обороты опять поднялись 1,5 -1,7. До процедуры отсоединения патрубка PCV двигатель работал ровно? Подскажите что может быть? На улице -25 С, может ли из-за плохо заткнутого входа в коллектор что нить обледенеть например заслонка т.к. при перегазовке обороты подскакивают до 3х тыс. и опускаются на 1,5 тыс.
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Автомобили Nissan и то, что рядом
> Автомобили NISSAN
> Nissan Almera
> N16 (Nissan Almera, выпуск 2000-2006 г.)
| 
| 
|