|
| 
|
Беседка - Обсуждение различных тем в спокойной манере. |
|
|

# 41
25.10.2011, 23:32
|
|
собственно говоря да, предлагается вернуться к сабжу.
|

# 42
26.10.2011, 10:54
|
|
Сообщение от Lila
 пришли некоторые и просто превратили ее в в обсуждение зачем они нужны.
|
Повелитель женской вербальности таки не может править женской логикой...
ЗЫ Впрочем, судя по этой теме, такой логикой страдают и некоторые представители мужеского пола 
|
|
|

# 43
26.10.2011, 11:44
|
|
Володь, почисть тему от троллей.
|
|
|

# 44
26.10.2011, 12:19
|
|
Ну к теме, так к теме.
Касаясь изначального вопроса. Вот не один раз я пытался прочесть «Лолиту», и не разу не дошел до конца. Я никак не могу понять, чем так восторгалось советское деседентство. Некая «исповедь» педофила….не знаю…может совсем технарь до упора и не понимаю высоких порывов души? Ну не вижу, я их там.
Далее. Церковь превратилась в ООО, в ЗАО, как только не называют. Господа, а вы все где работаете? А чем и как, собсно, церковь - как огромная организация, в которой работает (вот представьте себе, именно работает и порой весьма тяжело) огромное количество народу, будет этому народу платить зарплату, на какие шиши будут содержаться храмы, монастыри, за счет чего будут оплачиваться счета за электричество, воду и пр. А ведь еще есть и благотворительная деятельность каковая вам и не снилась, на иждивении у церкви кого и чего только нет. Банальные, блин, истины ведь пишу сейчас… Да, церковь – как коммерческая организация таковой и является, именно так и не иначе. А в нашем «рыночном» мире чтобы иметь коммерческий успех нужна реклама и PR, и здесь тоже РПЦ, как некое ООО или ЗАО (как хотите) ничем не отличается от любого другого ООО или ЗАО, и как любое другое ООО и ЗАО иногда делает коммерчески неверные шаги. А п чем кипеш, я вот никак не пойму? Возникает ощущение, что всех в итоге бесит тот факт, что в результате всей этой «рекламы» и пиара людям говорят – Ребят, о душе не забывайте, о добре не забывайте, о детях своих, о том, что в их головы пихают со всех сторон подумайте!
Знаете вот, живя прямо в самом центре, я многое видел. Многие вещи, в свое время, были причиной стойкого неприятия церкви и религии как таковой, но, задайте себе вопрос – А что есть основа церкви? Ответ на него многое объясняет. Знаете, дорогие форумчане, я так и не стал «этим» или из «этих» как изволят здесь выражаться (Кстати - мало кто видимо понимает, какой это тяжкий труд, денный и нощный, быть "этим") . Я не очень часто бываю в храме, я не всегда соблюдаю посты, а уж о списке грехов лучше вообще не говорить)))))))). Но веру я принял в итоге душой, и тому были причины. У каждого свой путь в общем.
Может несколько сумбурно, т.к. нет особо времени выразить все более четко, но это мое ИМХО, мой взгляд с моей личной кривой и покосившейся колоколенки. Как-то так.
Добавлено через 2 минуты
Да вот еще...
У Антон Палыча Чехова есть изумительный рассказ "Кошмар". Очень рекомедую, заставляет подумать чуток в другом ключе.
Последний раз редактировалось NordMax, 26.10.2011 в 12:19.
Причина: Добавлено сообщение
|
|
|

# 45
26.10.2011, 13:11
|
|
Хех, Максим, вот ты и пошёл на тяжкие. А зачем? Уж о вере и религии говорить тут (да и не мало где) точно неблагодарное дело.
Так ведь и "по теме" не хотят говорить. Нещадно тролля - обвиняют в троллинге. На предложение сказавши "А" это А выразить внятней, конкретизировать или уж сказать "Б" - обвиняют в затыкании ртов... Ну, друзья, метод (а верней - черта характера) известный и названий у него много ("мама сказала в бидоне", "сам дурак", "молчать, когда я спрашиваю" и т.п.).
Я то, повторю, понимаю, что сказать то и нечего. Но ведь взрослые люди - себя уважайте.
Сообщение от NordMax
 Касаясь изначального вопроса.
|
Достаточно изучить первоисточник т.н. "новости", чтоб понять, на сколько СМИ сильны в разводке взрослых дядь и тёть 
|
|
|

# 46
26.10.2011, 13:17
|
|
Сообщение от NordMax
 Господа, а вы все где работаете?
|
Только хочется напомнить про те неслыханные радости для развития бизнеса в РПЦ, коих нет для развития бизнеса для простых смертных. Или ты не знаешь, каково живется простому бизнесу?
Сообщение от NordMax
 Да, церковь – как коммерческая организация таковой и является,
|
Имха, она не коммерческая орагнизация (должна быть), а благотворительная. это разная разница. Ибо надо не требовать обязательной платы за свои услуги, а довольствоваться тем, что человек может отдать.
Сообщение от NordMax
 Возникает ощущение, что всех в итоге бесит тот факт, что в результате всей этой «рекламы» и пиара людям говорят – Ребят, о душе не забывайте, о добре не забывайте, о детях своих, о том, что в их головы пихают со всех сторон подумайте!
|
Не надо мешать все в кучу))))
Кстати, последний раз побывав в Посаде, была сильно разочарована. Вот именно, чем больше пиара, тем меньше души.
|
|
|

# 47
26.10.2011, 13:26
|
|
Володь - просили, получите. А то тролли, тролли....
А говорить о вере дело не благодарное вообще везде, иногда в итоге даже наверное надо.
Добавлено через 8 минут
Сообщение от Lila
 Только хочется напомнить про те неслыханные радости для развития бизнеса в РПЦ, коих нет для развития бизнеса для простых смертных. Или ты не знаешь, каково живется простому бизнесу?
|
Знаю на собственной шкуре, только вот мало кто может забашлять конкретные суммы в помощь, например, Сергиево Посадскому детскому дому слепо-глухонемых детей.
Церковь является как никакая другая организация благотворительной, вопрос - откуда брать кэш на эту благотворительность? Ну вот скажите.
В кучу я ничего не мешаю, повторяю, вижу я очень много, поболе многих.
Да и еще, я вот в Лавру-то и не хожу....Там к сожалению все уже давно заточено под зарабатывание бабла с туристов. Есть в Посаде много других хороших мест.
Последний раз редактировалось NordMax, 26.10.2011 в 13:26.
|
|
|

# 48
26.10.2011, 14:10
|
|
Сообщение от NordMax
 только вот мало кто может забашлять конкретные суммы в помощь, например, Сергиево Посадскому детскому дому слепо-глухонемых детей.
|
ох, зря Вы этой темы коснулись.... плесну на каменку...
а отбирать у детей-инвалидов здания - это нормально (пошарьте в инете - случаи весьма вопиющие)? а педофилия (факты имели место и были признаны католической церковью) в лоне, так сказать, это нормально? это позволительно в рамках чего угодно ООО, ЗАО или просто института церкви? это так о душе, о детях думают? ну-ну
впрочем, медаль, как обычно, о двух сторонах - есть и нормальные люди в стане служителей, вопрос в их проценте относительно общей массы.
ну а поскольку у нас народ в веру ударяется обычно в крайние моменты жизни, то, имхо, не надо удивляться, что когда такой человек приходит и заказывает, к примеру, отпевание, то ему подают прайс-лист на услуги...
растворимая вера, как и растворимый кофе...
|
|
|

# 49
26.10.2011, 14:30
|
|
Сообщение от Lila
 хочется напомнить про те неслыханные радости для развития бизнеса в РПЦ, коих нет для развития бизнеса для простых смертных. Или ты не знаешь, каково живется простому бизнесу?
|
Напомни, верней - расскажи, а то не в курсе. И что, "простому бизнесу" живётся "таково" от бизнеса РПЦ? У тя конкуренция в какой-то сфере с РПЦ?!
Сообщение от Lila
 а благотворительная. это разная разница. Ибо надо не требовать обязательной платы за свои услуги, а довольствоваться тем, что человек может отдать.
|
Взаимосвязь между "благотворительная" и довольствием пожертвованием (я тя правильно понял?) - какая? Мягкое с пушистым не путаешь? Какие и как давно получала "услуги" в РПЦ?
Сообщение от Lila
 Имха, она не коммерческая орагнизация (должна быть), а благотворительная
|
Это реально "Имха", тут соглашусь с тобой.
Добавлено через 9 минут
Сообщение от alexius72
 а отбирать у детей-инвалидов здания - это нормально (пошарьте в инете - случаи весьма вопиющие)? а педофилия (факты имели место и были признаны католической церковью) в лоне, так сказать, это нормально?
|
Отличный способ - "пошарь в инете". Шарят, да так, что верят больше, чем рекламе стиральной машинки ретона  Правда, один подобный случай помню (или его упоминание в инете?), но без конкретики.
Ватикан признал педофилию в РПЦ, я правильно понял?  Хотя, к сожалению, и у нас это есть, не такая уж редкость. Но это относится к деятельности РПЦ?!
Сообщение от alexius72
 ну а поскольку у нас народ в веру ударяется обычно в крайние моменты жизни, то, имхо, не надо удивляться, что когда такой человек приходит и заказывает, к примеру, отпевание, то ему подают прайс-лист на услуги...
|
Так, может, это проблема этого человека, что он относится к Церкви как к службе быта в соседнем торговом центре? И бывает там только 2 раза в жизни - крестили-отпели? А про "в крайние моменты жизни" ещё в Евангелие сказано, так чего удивляться после 70 лет госатеиза и последних лет "свободы"?...
Последний раз редактировалось KendEr, 26.10.2011 в 14:30.
|
|
|

# 50
26.10.2011, 14:38
|
|
Сообщение от KendEr
 Но это относится к деятельности РПЦ?!
|
если говорить на языке корпоративных правил, то за деятельность сотрудника несет ответственность корпорация
ух, вопросов сколько, а ответы будут? 
|
|
|
Форумы Club-Nissan.ru
> Клубная тусовка
> Беседка
| 
| 
|